Eher kleines Hotel in der Nähe von Khao Lak. Gäste waren gemischt , Deutsch , Schwedisch , Englisch. Roller mieten, dann kann die nähere Umgebung erkundet werden. Helm ist angeblich Pflicht aber nur an den Festen Polizeistationen wird sporadisch angehalten und eventuell Kassiert. Ich wurde nur einmal angehalten und kam so davon. Regencape gibts für 2 Euro ist für die kurzen aber doch öfter auftretenden Regenschauer zu empfehlen. Ich bin mit dem Roller bis Phuket vorgestoßen dabei ist mir aufgefallen das dort das Wetter etwas schöner ist , weniger Wolken. Aber leider auch voll wie am Ballermann. Über Google Earth kann prima eine Route geplant werden, sogar bis zu den Ablegestellen zum James Bond Felsen kann man fahren 1 1/2h . Tolle Motorradtour dann Boot und abeds wieder zurück. Bei einer gebuchten Tour wirds teurer und man fährt mit dem langweiligen Kleinbus.
Zimmer siehe oben. Balkon an jedem Zimmer, Save , FlatTV und DVD , Kühlschrank , 2mal Wasser pro Tag inklusive, Klima, Handtücher, Dusche in Badewanne, Begrüßungsobst, Telefon, Fön weiß ich nicht mehr. Alter eher jung aber durchs feute Klima gibts schon Mängel zu entdecken die aber nicht stören.
Es gibt ein offenes Gebäude für die Mahlzeiten schön gelegen. Das Essen war bei mir zweigeteilt und zwar war ich von Anfang der Saison November bis ende November dort . Das heißt erst war es bis auf wenige Tage sehr leer und es gab Frühstück a la Cart , bei den eher schlechten Sprachkentnissen nicht so dollte . Bei dann mehr Gästen gab es dann Buffet das Continental angehaucht ist mit 1-2 Thailändischen Speisen. Insgesamt eine gute Auswahl aber nicht zu vergleichen mit den großen Hotels und deren Angebot. Wer das Englische Frühstück (Bohnen, Schinken,Speck,Würstchen) überhaupt nicht mag der hat ein Problem. Mittag und Abends wegen der hohen Preise außerhalb Essen !!
Wie so oft in Thailand wird eher schlecht Englisch gesprochen , aber freundlichkeit und hilfsbereitschaft sind überragend. Die Zimmer sind sauber , durch das Tropische Klima gibts kleine Abstriche was das Bad betrifft. Schön keine Insekten oder schlimmeres. Klimaanlage eher Laut. Das Hotel ist eher Unterbebucht daher gibts oft die schönen Zimmer in Strandnähe weiter hinten ist die Lage der Zimmer eher mäßig. Das Gebäude des Spabereiches (wie sooft im Hotel viel zu teuer) behindert den Blick aufs Meer, aber wie gesagt die vordere hälfte ist sehr schön gelegen. Die Lobby ist winzig. Sehr schön kostenloses Internet über WiFi im Zimmer, da kann dann über Sype schön umsonst Telefoniert werden ! Handy lieber auslassen teuer !
Das Hotel liegt direkt am Strand ist aber vom Trubel Khao Laks durch einen kleinen Hügel worauf sich ein Naturschutzgebiet befindet getrennt. Es gibt mehrere Lokale , ein paar Geschäfte, Touranbieter ,Taxen und einen kleinen aber teuren Supermarkt der auch Ausländische Waren anbietet . Also alles was man braucht , außerdem können dort Motorroller günstig gemietet werden mit denen dann in 10 Minuten Khao Lak erreicht werden kann. In Khao Lak gibts dann auch 2 gute Baars wo gut gefeiert wird und alles was das Herz begehrt , wer Lust drauf hat sogar eine Travestieshow. Da es nicht ganz so viele Hotels am Strand gibt ist es viel ruhiger und nicht so voll wie in Khao L. und überhaupt kein Vergleich zu Phuket das wirklich voll ist.
Bis auf den kleinen aber doch schönen Pool und dem teuren Spa gibt es Dort nichts. Das werte ich aber als Positiv , endlose Ruhe , Liegen die nicht Reserviert werden müssen , Sonnenschirme und Liegen natürlich kostenlos. Jeden Tag neue Handtücher für den Pool. Der Strand ist 5m vom Pool entfernt sehr leer , außerdem sauber wenig Treibgut , keine Steine/Seeigel im Wasser . Zu empfehlen die Massagen am Strand , in unmittelbarer nähe 100 Baht teurer als wenn man ca 10 min läuft. Die etwas weiter weg sind gemütlicher und man kann für das Ersparte noch eine Babycoconut trinken. So ist jeden Tag eine Massage drin. Eine Strandpromenade gibt es nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im November 2010 |