Sven (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Tagungshotel

Ich habe das Hotel im Rahmen einer Tagung mit eingeplantem Freizeitprogramm augesucht. Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck und besitzt eine mittler Größe. Der Flur und die Zimmer haben nicht mehr den modernsten Schick jedoch ist alles recht sauber. Ingesamt wirken die 4 Sterne an manchen Stellen recht konstruiert, frei nach dem Motto "das fehlt noch Laut Bewertungskatalog". Somit würde ich eher zu einem sehr guten 3 Sterne Hotel tendieren. Die Gästestruktur bestand aus Deutschen und Engländern.

• Wie oben schon erwähnt wirkt das Interieur nicht mehr ganz so modern und hat nicht das Look&Feel wie ich es mir von einem modernen 4-Sterne Hotel wünschen würde. Da mir bewusst ist, dass sich 256 Zimmer nicht mal eben so renovieren lassen hebe ich noch einige positive Punkte hervor. Ingesamt war der gesamte Wohnbereich immer sehr sauber. Das Badezimmer wirkte im Vergleich zum Zimmer renoviert. Eine Klimaanlage ist mir verborgen geblieben. Die wurde zwar auf Grund des Wetters nicht benötigt - finde aber, dass ein modernes Hotel klimatisierte Zimmer haben sollte.

• Gut
  • Wir haben im Hotel sowohl das Frühstück wie auch ein Mittagessen eingenommen. Der Speisesal ist modern und angenehm eingerichtet sowie hinreichend sauber. Das Frühstück hatte alles zu bieten was man braucht - verschiedene Brotsorten, Obst, usw. Als Getränke stehen Saft und Heißgetränke zur Verfügung. Das Mittagessen entsprach einer sehr bodenständigen Küche - nicht die Pommes Fraktion - eher Kartoffeln, Braten, Rotkohl usw. Durchweg war das Essen sehr lecker. Nu waren wir im Rahmen einer Geschäftsreise mit recht vielen Personen dort. Ab und an entstanden Warteschlangen weil die Küche mit dem Nachliefern nicht nachkam.

• Gut
  • Die Zimmer waren immer sauber. Im Restaurant wurde man freundlich empfangen und die Getränke schnell geliefert.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr zentral zum Altstadtkern gelegen (fußläufig in gut 10 Minuten zu erreichen). Mit dem Bus haben wir ein Erzbergwerk besucht sowie den Hexenplatz.

• Geschäftsreise

An dieser Stelle gehe ich auf die Tagungsäume ein. Das Hotel hat eine Menge von Räumen zu bieten, die insgesamt gut ausgestattet sind. Die Räume sind z.T. variabel gestaltet - können also an die Anzahl der Personen zügig angepasst werden. Der genau Leistungsumpfang hängt natürlich auch vom gebuchten Packet ab. Insgesamt habe ich mich recht wohl gefühlt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009