Olaf (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Herbstlicher Harzurlaub , sehr zu Empfehlen

Gut

Großes Hotel im Zentrum des Harzes und im Zentrum der Fachwerkstadt Wernigerode. Sauberes, gepflegtes und modernes Hotel Reisegruppen, Wandervereine, Geschäftsreisende und Kongressteilnehmer International und Altersdurchschnitt ca 45-50 Jahre Kaum Kinder Für Ausflüge empfiehlt es sich die Harzcard zu kaufen. Gibt es für 2 bzw. 4 Tage zu erwerben. Da sind jede Menge attraktive Angebot dabei, die man dann kostenlos nutzen kann. Für 4 Tage Preis derzeit bei 59 Euro, aber incl. Brockenbahn (Harzquerbahn) die schon alleine 32 Euro pro Erwachsenen kostet. Wir haben alles in allem ca 20 Euro an Eintrittsgeldern pro Person gespart.

• Wir hatten ein Doppelbettzimmer. Ausstattung modern, aber nicht hypermodern. Eher gemütlich. Flachbildfernseher vorhanden. Klimanlage nicht vorhanden. Wir waren im Herbst und die Temperaturen waren ok. Minibar gibt es nicht. Dafür Automaten im Etagengang. Mineralwasser auf dem Zimmer gegen Bezahlung. Etwas teuer. Flasche über 3 Euro !! Badezimmer eher klein und in der Badewanne Duschmöglichkeit. Für ältere Reisende eher beschwerlich. Aber das wird wohl gerade umgebaut in einigen Zimmern.

• Es gab im Hotel 3 Restaurant und eine Bar. Genutzt haben wir das Hotelrestaurant und das Restaurant Teneo. Küchenstil: exorbitant gut. Dafür sollte man 100 Sonnen vergeben dürfen. Es gab nichts was nicht geschmeckt hat. Für jeden, aber auch für jeden Geschmack gab es etwas. Wir hatten Halbpension. Es gilt sowohl für das Frühstück, als auch für das Abendessen. Das Servierpersonal war schnell, aufmerksam und sehr zuvorkommen. Die Athmosphäre in beiden Restaurants die wir genutzt haben war sehr angenehm, ruhig und ansprechend. Abends im Teneo sogar festlich.

• Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Kleine Wünsche wurden sofort erfüllt. Wir waren ungeplant mit unseren Eltern angereist. Die hatten getrennt gebucht. Es wurde sofort versucht und ein nebeneinander liegendes Zimmer zu geben. Leider war das Hotel komplett ausgebucht und es ging nicht. Aber die Bemühungen waren da. Im Restaurant wurde sofort ein Tisch für 4 Personen zur Verfügung gestellt. Zimmerreinigung war top und schnell. Wir kamen vom Frühstück und alles war schon fertig im Zimmer .

• Super gelegen für Shopping ca 5 Gehminuten zur Altstadt mit Geschäften und Restaurants und Cafes. Anbindung an Nahverkehr optimal für Ausflüge in den gesamten Harz. Durch Bundes und Schnellstraße optimal angebunden und schnell zu errreichen

• Wellness
    • Sport