Das HKK Wernigerode verfügt über 550 Betten über 4 Etagen, die auch alle mit einem von drei vorhandenen Fahrstühlen erreicht werden können. Sehr positiv waren die Nichtraucheretagen, auch der gesamte Restaurantbereich ist Nichtraucherbereich. Vom Gesamteindruck kann man es nur als sehr gepflegt und sehr sauber beschreiben. Sowohl von innen als auch von außen sieht das Hotel wirklich schön aus. Obwohl es sehr zentral liegt sind die Zimmer sehr leise. Wunderbares Hotel, wir werden bestimmt noch einmal wiederkommen. Auch die Tatsache, daß Kinder bis 12 Jahre bei Halbpension gratis sind ist ein ungeheurer Pluspunkt, gibt es auch nicht so oft in Deutschland. Auch die Möglichkeit, daß 3 Kinder untergebracht werden können ist für uns herrausragend, da die Angebote hier doch sehr begrenzt sind.
Große, geräumige Zimmer, in dem bequem 5 Personen Platz hatten. Das Bad war sehr sauber und angenehm, ebenso die Zimmer. Auf dem Zimmer war ein LCD-Fernseher und man konnte, wenn man wollte, auch Premiere sehen. Positiv war, daß wir in einem Nichtraucherzimmer untergebracht waren. Alles in allem kann ich nur das Beste berichten.
Kurz gesagt: Sagenhaft!! Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Alles wurde immer wieder sauber gemacht und stetig nachgefüllt. Es waren nie Engpässe vorhanden. Das benutzte Geschirr wurde immer sehr schnell und kontinuierlich weggeräumt. Das Abendbuffet ließ ebenso keinerlei Wünsche offen. Es gab wenig Frittiertes, sondern wirklich nur richtig gute Kost. Neben mehreren Hauptgerichten gab es auch immer noch ein Fischgericht dabei, viel und leckeres Gemüse war immer vorhanden. Auch die frische Salatbar war immer gut gefüllt, ebenso das Dessert. Dabei ist besonders zu erwähnen, daß es jeden Abend eine kleine Eisbar gab, dan der man unter 5 verschiedenen Sorten Eis wählen konnte. Die Sorten wechselten von Tag zu Tag. Obwohl das Buffet sehr vielfältig und reichhaltig war konnten sich unsere drei Kinder trotzdem noch jeden Abend eigene Sachen aussuchen, wie z. B. Fischstäbchen, Chicken Nuggets oder ähnliche Kinderlieblingsgerichte. Es herrschte stets Hochbetrieb im Restaurant, aber trotzdem ließen es sich die Köche nicht nehmen und brachten die gewünschten "Extrawürste" persönlich zu den Kindern. Perfekter Service!
Hier würde ich auch 7 Sonnen vergeben. An der Reception wurde uns immer weitergeholfen, auch mögliche Ausflugsziele, speziell für Kinder, konnten immer genannt werden. Wenn einmal keine Antwort parat war, wurde sich trotzdem darum gekümmert und wir erhielten dann etwas später unaufgefordert die erwünschten Informationen. Auch die Kinderbetreuung war supernett. Obwohl wir keine Betreuung mitgebucht hatten, weil wir nicht wußten, daß es das dort gibt, wurde uns gleich zu Beginn unseres Aufenthaltes eine Tabelle mit den Aktivitäten der folgenden Woche ausgehändigt mit der Möglichkeit, diese mitzumachen oder auch nicht. Gegen einen geringen Kostenbeitrag (2 - 5 Euro) wurde sich sehr nett um die Kinder gekümmert. Toll war, daß man nicht das komplette Paket mitmachen mußte, sondern sich wirklich gezielt, je nach Angebot, entscheiden konnte. Alles in allem herrscht trotz der Größe eine familiäre Atmosphäre im Hotel.
Das Hotel liegt direkt in Wernigerode, nur wenige Gehminuten von der schönen Innenstadt entfernt. Die Abfahrt mit der Bimmelbahn zum Schloß fährt direkt hinter dem Hotelhof ab. Auch andere Ausflugsziele sind von hier sehr gut zu erreichen. Trotz der Nähe zur Stadt gibt es keine Parkplatzprobleme, weil das Hotel über einen direkten Eingang zu einer Tiefgarage verfügt. Für ca. 26 Euro pro Woche bekam man eine Dauerparkkarte (geht auch tageweise). Direkt von der Tiefgarage führt ein Eingang zum Fahrstuhl des Hotels, so daß man aufgrund vorhandener Kofferkulis bequem sein Gepäck von der Tiefgarage bis aufs Zimmer rollen konnte. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel vorhanden.
Hierzu kann ich nicht viel sagen. Den Wellnessbereich haben wir nicht benutzt. Ein Internetzugang ist vorhanden, ebenso die Kinderbetreuung, wie oben beschrieben. Ich vergebe hier trotzdem die volle Punktzahl von den Bereichen, die wir genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Silke |