Das Hotel ist ein Nachwendebau und befindet sich in einem tadellosen Zustand. Für uns waren an keiner Stelle Abnutzungserscheinungen erkennbar. Geparkt wird im Parkhaus (6.50 € pro Tag). Das Haotel bietet kostenfreies WLAN an. Die Gäste sind fast ausschließlich Deutsche. Bus-Gäste sitzen in separaten Räumen mit extra Büffet. Das Hotel bietet kostenfreies WLAN an, das man auf dem eigenen Zimmer verwenden kann. In Wernigerode sollte man auch das Schloss besichtigen - lohnt sich!
Die Zimmer sind war, sauber, nicht hellhörig und gut ausgestattet. Wir hatten ein Familienzimmer. Für uns 4 war es ausreichend groß.
Wir hatten Halbpension und waren überrascht von den wohlschmeckenden, nicht billigen Speisen. Zum Abendessen gab es u.a. Butterfisch, Seelachs, Spargel, Ente, Rindfleisch und Rotbarschfilet; dazu noch leckere Beilagen, Salate, Obst und Süßspeisen. Es wurde immer nachgegelgt und durch die Separierung der Räume mit mehreren Büffetpunkten gab es nie Schlangen. Auch das Frühstück war großzügig und wohlschmeckend. Benutzte Teller wurden sofort abgeräumt
Man wird als Gast von allen - aber auch wirklich von allen Mitarbeitern des Hauses gegrüßt. Alle sind freundlich, zuvorkommend und umsichtig.
Zum Marktplatz Wernigerode sind 15 Minuten Fußweg. Wernigerode ist für uns die Perle des Harzes und ragt noch aus den ebenfalls schönen Städtchen Goslar und Quedlinburg heraus. Es befindet sich nahe an den Attraktionen Thale, Wurmberg und Brocken.
- Wellness
- Sport
Der Saunabereich ist großzügig angelegt und super angelegt. Es gibt drei Einzel-Wirlpools (die ich als Hotelbetreiber aus Kostengründen abschaffen würde :-)), die so hochwertig sind, dass man ordentlich durchmassiert aus dem Wasser steigt. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt. Der war aber auch ordentlich ausgestattet (Laufband, Crosstrainer, Zugmaschinen, Gymnastikmatten u.a.).
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |