Wir waren mit unseren Kindern (3 und 2 Monate) für eine Woche Gast im HKK Hotel. Bereits vor der Ankunft hatten wir ein sehr angenehmer Kontakt am Telefon bezüglich Kinderbett und Wasserkocher. Beides stand wunschgemäß auf unserem Zimmer bereit. Das Personal war durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde stets versucht alles Mögliche zu tun, um die Gäste zufrieden zu stellen. Des weiteren waren noch einige holländische Reisegruppen sowie ein chinesischer Musikchor wobei die allg. Ruhe ein wenig litt. Allerdings nichts dramatisches. Das Hotel macht ein sehr sauberen und gehobenen Eindruck. Für uns absolut zu empfehlen ist ein Besuch in einem der Schwimm-/Spaßbäder in der Nähe. Der Hasseröder Ferienpark ist da eine gute Adresse. Aber auch das etwas weiter entfernte Sea Land in Halberstadt ist eine gute Adresse. Ein Muß für Kinder. Für Kuchenliebhaber ist das Cafe Wiecker am Markt Wernigerode und das Cafe Vincent (Käsekuchenhaus) in Quedlinburg ein Geheimtipp. Die Heimat des Schierker Feuerstein, ist mit der Brockenbahn oder mit dem Auto gut zu erreichen. Das Bumkuchenhaus in Wernigerode ist Geschmackssache. War nicht unser Fall.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und waren mit der Größe absolut zufrieden. Es war genug Platz um neben dem Babybett noch ein Kinderwagen unterzustellen. Das Zimmer war stets sauber. Es sind minimale Gebrauchspuren vorhanden, welche uns (ähnlich wie bei einem Mietwagen) aber nicht störten. Unser Zimmer verfügte über eine Flachbildfernseher (alternativ auch mit Pay-TV) sowie Telefon. Eine Minibar sowie einen Safe ist leider nicht vorhanden. Ein Muss bei 4 Sternen. Alternativ kann man an der Rezeption ein Schließfach mieten.
Es gibt eine großen Speisesaal, in dem das Frühstücks- sowie Abendbuffet aufgebaut ist. Das Restaurant Teneo, welches dem Hotel direkt angeschlossen ist, ist eine a la carte Restaurant im dem man zum Mittag und am Abend essen kann. Des weiteren gibt es zwei Bars: Berliner Zille (Raucherkneipe) sowie die Allegro-Bar im Untergeschoß welche aber nur Freitags und Samstags geöffnet hat. Dann aber mit DJ und selbstgemixten Cocktails. Die Qualität der Speisen ist absolut klasse. Ob beim abwechslungsreichen Buffet am Abend sowie im Teneo Restaurant. Das Frühstücksbuffet ist dem eines 4-Sterne Hotels angepaßt und absolut reichhaltig. Die Preise im Teneo sowie für die Getränke im Hotel sind akzeptabel.
Wie bereits Eingangs erwähnt ist das Personal durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Ob es an der Rezeption war, wo man versucht Zimmeralternativen zu finden oder die Servicekraft, die sich Zeit nimmt um einem Sehenwürdigkeiten und Ausflugsziele sowie deren Vor- und Nachteile zu erklären. Der absolute Höhepunkt aber waren die Köche, die sich neben dem reichhaltigen Buffet noch die Zeit nahmen mit den Gästen am Tisch zu sprechen und sogar Sonderwünsche für "meklige Kinder" zu erfüllen. Nochmal tolles Sonderlob !
Das Hotel liegt nahe dem Stadtkern und es ist alles in wenigen Gehminuten erreichbar. Der Bahnhof, die Einkaufstraße sowie der Marktplatz mit vielen Cafe´s und Restaurants. Des weiteren gint es die Möglichkeit mit der Schloßbahn/Bimmelbahn eine Fahrt durch die Stadt bzw. zum Schloß zu unternehmen. Eine Haltestelle befindet sich direkt hinter dem Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Lars |