Richard (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Das beste Hotel, seit 10 Jahren Auslandsurlaub

Das Hotel an sich besteht aus einer Art Bungalowdorf, wobei diese Bezeichnung an sich erst einmal ein völlig unzureichendes Bild vermittelt. Die "Bungalows" sind einstöckige Häuser mit je vier Eingängen zu vier separaten Apartments, welche in einem sehr gut gepflegten, grünen Parkgelände stehen. Um keinen der unzähligen Papageien zu sehen, welche in den Palmen der Anlage nisten, müsste man praktisch durchgängig vollen Gebrauch von seinem All-Inclusivebändchen an der Hotelbar machen. Zu erwähnen ist noch, dass sich Hauptspeiessaal und Rezeption im gegenüberliegenden Hotel befinden, was jedoch in meinen Augen kein Kritikpunkt ist, da sich der Weg auf das überqueren einer kaum befahrenen Einbahnstraße beschränkt. Alles in allem bleibt nur zu sagen, dass ich sehr positiv überrascht vom Miraflor war und finde, dass die vier Sterne zurecht an seiner Front prangen, auch wenn HolidayCheck es seltsamer Weise unter drei Sternen führt.

• Gut
  • Wie heißt es doch: klein aber fein. Absolut zutreffend auch in diesem Fall. Die eher mäßig großen Apartments sind in Ihrer Einrichtung absolut zufriedenstellend: Flachbildfernseher, Cerankochfeld, Kühlschrank, Safe, alles enthalten, wenn auch zum Teil an der Reservierung erst eine Aktivierung gegen Gebühr erfolgen muss. Vor dem Appartement schließt ein kleines gefliestes Arial mit Tisch und Stühlen und Beleuchtung, falls man den Abend in der Anlage aber abseits der Bar verbringen möchte. Auch hier ist die Sauberkeit und Zustand tadellos. Nur von einem ist abzuraten: Verstoßen Sie niemanden den Sie mögen auf das zum dritten Bett umfunktionierbare Sofa. Er wird es Ihnen Danken.

• WIe oben erwähnt befindet sich das Hauptrestaurante direket gegenüber des Miraflor. Entegegen dem Tenor einiger anderer Bewertungen waren meine Familie und ich mehr als zufrieden mit Qualität und Angebot der Küche. Der Mix aus landestypischer und dem Urlauber vertrauter Kost war sehr gelungen. Alternativ kann man sich nach vorheriger Reservierung im Grillrestaurante des Miraflor anmelden, welches ebenfalls keinen Grund zu Beanstandung liefert. Allerdings besteht diese Möglichkeit nicht jeden Abend. Weitherin stehen dem Besucher des Miraflor auch die Bar und das Pub des gegenüberliegendenden Hotels offen. Allerdings habe ich diese Angebot nicht genutz, da die Bar des Miraflor die eben gennanten überflügelt. Diese bietet inmitten der Anlage und gegenüber des Pools einfach die schönere Atmosphäre. Sehr zu empfeheln ist ein Plausch mit Bardame Lilly. Eine Weltenbummlerin par ecellence und mit Sprachfähigkeiten wie ich sie nocht nicht erlebt habe. Nach eigener Aussage und so akzentfrei, dass ich ihr erst auf mehrmaliges Nachfragen glaubte, dass deutsch nicht ihre Muttersprache sei, spricht sie neun Sprachen, sechs davon fließend. Auch aus der Ferne noch: ich ziehe meinen Hut!

• Das Servicepersonal sowie die Barleute habe ich allesamt als sehr freundlich und zuvorkommend erlebt. Die Reinigungskräfte sowie deren Arbeit boten keinerlei Grund zur Beanstandung. Ebenso verhielt es sich mit den Mitarbeitern an Rezeption und Informationsschalter.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich ca. 15 Minuten Fußweg vom Strand entfernt. Dies mag dem Einen zu weit sein, der Andere freut sich genau vor dem Hotel wieder in der Stadt zu sein. Ich gehöre zur Zweiten Gruppe, und zwar weil die Anlage praktisch eine Oase darstellt. Durch mit Pflanzen geschmückte Mauern, welche das grüne Bild keineswegs trüben, ist man fast genötigt zu vergessen, dass die grüne Idylle auf der anderen Seite nicht nahtlos weiter verläuft.

Die Fremdsprachenkenntnisse der Animations- und Barmitarbeiter lassen einen ebenfalls schon fast wieder ein schlechtes Gewissen über sein eigenes Unvermögen bekommen. Weniger als vier Sprachen beherrscht hier so gut wie niemand. Die Animateure sind mit Inbrunst bei der Sache und verdienen hier ein Besonderes Lob! Auch abseits der Shows und Spiele stehen sie immer für die Gäste zur Verfügung. Sei es für ein Gespräch, Kinderbetreuung oder sonstiges. An dieser Stelle ist es mir ein Bedürfnis mich für den grandiosen Urlaub bei Tessy, Ian und Klaus zu bedanken! Das Miraflor verfügt über zwei kleinere, verschieden tiefe Pools, welche beide gegenüber der Bar liegen. Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden und bieten ebenso wie die Pools an sich keinen Grund zur Beanstandung.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Richard