Die Bungalowanlage ist sehr gepflegt und die Bungalows sind gut ausgestattet. Was man allerdings mit einer Kochecke in einem Hotel soll, wo fast nur AI-Gäste sind, hat sich uns nicht erschlossen. Dies ist sicher historisch gewachsen. Wir hatten HP, da wir gern unterwegs sind und nicht den ganzen Tag im Hotel verbringen wollen. Das Essen ist i.O. und abwechslungsreich. Der Service ist super, wir hatten abends um halb elf einen Stromausfall, nach 10 Minuten war der Haustechniker da, um den Schaden zu beheben. Wozu das Hotel nichts kann, ist die Lage, der Ort Playa de Ingles ist eine richtige Bettenburg mit vielen Hotels aus den 70iger und 80iger Jahren. Um das Hotel herum ist leider nicht viel los, wir waren allabendlich an der Strandpromenade. Die sogenannten Einkaufscenter (Jumbo, Cita etc.) sind schon sehr in die Jahre gekommen und sind mit Billigläden gefüllt. Die Gastronomie dort hat wenig Zulauf. Der superschöne Strand ist sehr überlaufen. Wenn wir GC nochmals als Reiseziel wählen, würde ich nach Puerto de Mogan fahren (ist nicht so überlaufen und wesentlich schicker angelegt). Auch Maspalomas ist sehr schön, allerdings sind diese Orte auch teurer, sodass dieses Hotel preislich eine gute Alternative bietet. Da das Hotel leider für die Bausünden der letzten Jahre nichts kann, ist unser Fazit für das Hotel empfehlenswert. Landschaftlich ist GC nicht mit den Baleareninseln zu vergleichen, die Vegetation gleicht eher einer Mondlandschaft, d. h. wenig grün. Dafür ist das Klima wunderbar, da immer ein kühlender Wind geht. Es ist wie immer im Leben, man kann nicht alles haben.
Siehe oben. Ausflüge sind mit dem Bus gut auf eigene Faust zu machen. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 45 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Sabine |