Hans (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
In die Jahre gekommene Oase

Gut

Die Anlage Miraflor Park besteht aus Bungalows und Studios, wobei ich keinen Unterschied zwischen Studio und Bungalow ausmachen konnte - außer beim Preis (Wir hatten 1 Bungalow und 1 Studio gebucht). Einziger Unterschied für uns war, dass im Bungalow drei Gäste unterkommen (Schlafcouch im Wohnzimmer) und im Bungalow nur zwei Gäste, die im Wohnzimmer ihre Betten haben. Die Bungalows wirken schon sehr alt, alles etwas brüchig und so gewöhnungsbedürftig. Gleiches gilt auch für die Liegen am Pool. Eine rezeption gibt es nicht. Die befindet sich im nachbarhotel, wo man auch die Mahlzeiten zu sich nimmt. Wir hatte Halbpension gebucht, was vollkommen reichte. Sollte man mit dem Gedanken spielen All inclusive zu buchen, sollte man wissen, dass dann tatsächlich nur das Mittag hinzu kommt. Eine Bar oder Sportmöglichkeiten sucht man im Miraflor Park vergeblich. Dafür ist es sehr ruhig und durch den im Verhältnis zu anderen Hotels in Playa del Ingles riesigen Garten, eine Oase im Trubel der Stadt. Die Gäste sind meist deutsche ältere oder schwule Paare. Ein paar Familien waren auch dort. All Inclusive lohnt sich in dem Hotel nicht wirklich. Man bekommt tatsächlich nur noch das Mittagessen extra. Da man auf Gran Canaria sowieso relativ günstig essen kann, muss das nicht wirklich sein.

• Wie bereits beschrieben, waren die Zimmer schon etwas in die Tage gekommen. Ein Studio besteht aus einem großen Raum mit Kitchenette, zwei Betten, Mini-Fernseher mit ein paar deutschen Programmen und einem Tisch. Das Bad hat eine Badewanne in der man sich auch duschen konnte. Jeder Bungalow hatte eine kleine Terasse mit Plastik-Liegestühlen.

• Gut
  • Besonders das Abendessen war sehr gut. Es gab viele Salate und Gemüse. Das Fleisch war ok, wenn auch teilweise "Schnitzel a la Schuhsohle". Etwas versteckt findet man sogar noch ein chinesisches Buffet mit ein paar Spezialitäten. Auch sehr lecker. Zum Nachtisch noch Kuchen und Eis. Die Preise für Getränke (bei Halbpension) waren akzeptabel. Eine kleine Cola 1, 60€. Vermisst haben wir eigentlich nur die typischen kanarischen Kartoffeln. Die gab es nur einmal. Das Frühstück fiel ein wenig gegenüber dem Abendessen ab. Der Fruchtjoghurt war eher ein Chemie-Pudding, genau wie der "Saft" aus dem Automaten, der eher Zuckerwasser ähnelte. Kaffee und Tee waren ok. Es gab neben dem typisch britischen Essen (Baked Beans, Bacon&Eggs) auch alles was der deutsche Rentner so liebt und kennt. Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade, Honig.

• Als wir unseren Bungalow das erste Mal betraten, kam uns eine stinkende, alte Rauchwolke entgegen. Kein besonders schöner Empfang. Aber nach ordentlichem Lüften wurde es erträglich. Ansonsten war alles sauber und ordentlich. Wobei man natürlich nicht erwarten kann, dassalles glänzt, wenn man bedenkt wie alt die Bungalows schon sind. Alle Angestellten waren relativ freundlich - nicht übertrieben, sondern eher professionell freundlich.

• Das Hotel liegt ca. 20 Minuten Fußweg vom Strand entfernt. Ein Shuttlebus fährt vom Hotel (haben wir nie benutzt). Da das Hotel in einer Seitenstrasse gelegen ist, hört man keinen Strassenlärm. Und das will in Playa del Ingles was heissen. Der nächste Supermarkt und das nächste Internetcafe ist 200m entfernt (Internet gibts auch im Hotel, aber zu gepfefferten Preisen). Das legendäre Yumbo Einkaufszentrum ist zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen. Zu den Dünen von Maspalomas fährt man mit dem Auto 5 Minuten.

Es gab einen Pool. Das Wasser war im Februar aber sehr kalt. Wir waren wohl die einzigen, die einmal dort abgetaucht waren. Ansonsten gabs nix.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Hans