Marion. (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Miraflor Park war ok

Gut

Der Empfang war an der Rezeption im dazugehörigen Hotel Rondo sehr freundlich. Die Bungalowanlage Miraflor Park ist sehr schön angelegt mit Palmen und sehr vielen Pflanzen (Blumen), welche jeden Tag bewässert werden. Eine kleine Oase im 70er-Jahre-Hotelbauweise-Jungel Playa del Ingles. Handyerreichbarkeit war ok! Fazit von uns (Päärchen 18/32): Die Anlage ist zwischen den ganzen hohen Blockhotels sehr schön grün angelegt und für eine Woche bei niedrigeren Ansprüchen völlig ausreichend! Da die Anlage eben etwas älter ist, darf man meiner Meinung nach auch nicht allzu viel Luxus erwarten. Man konnte sich trotzdem wohlfühlen! Zu den Kakerlaken kann ich nur sagen, damit muss man eben, wie bei "Zimmer" bereits geschrieben, rechnen im Süden! Da kann auch das Personal nichts tun, wenn die Tierchen sich durch eine offene Tür einschleichen. Sicher ist es nicht schön! Für einen kürzeren Urlaub ohne Luxusalüren in Ordnung! Für uns war es trotzdem ein sehr schöner Urlaub!

• Das Studio welches wir zuerst hatten, war im Bad an der Lampe mit leichtem Schimmel befallen, woraufhin wir dann auf Beschwerde zwei weitere Bungalows zur Besichtigung bekamen und uns den Besten (für unseren Geschmack) aussuchen konnten! Da die Anlage schon etwas älter ist, muss man damit rechnen, dass eben nicht alles auf dem neuesten Stand ist! (Was ich klar betonen möchte!!!) Da wir nur eine Woche uns dort nieder gelassen haben, fand ich es sehr ausreichend. Auf dem Balkon hatten wir 2 Stühle und 1 Tisch, ebenso 2 Liegen welche wir für den Palmengarten nutzen. Schlafen ging auch prima, die Betten waren ok. Die Miniküche nutzen wir nicht, nur den Kühlschrank, welcher sauber war und funktionierte! Safe konnte man für 12 EURO die Woche und 12 EURO Kaution mieten, was wir taten! (Ventilator kann man für 10 - 15 EURO die Woche mieten, da die Bungalows doch sehr warm sind!) Das Bad war sauber, aber eben auch schon etwas älter. Wir hatten keine großen Probleme mit unserem Bungalow, nur in der letzten Nacht hatten wir noch 2 ungebetene Gäste - Kakerlaken! Schöner Käse- aber in südlichen Ländern muss man mit solchen Gästen vor allem in Bungalows auch mal rechnen!

• Gut
  • Die Poolbar im Miraflor Park war mittags von 14-17 Uhr besetzt und man konnte sich an einer durchschnittlichen Wahl an gut gekühlten Getränken erfrischen. Wir hatten All Inclusive gebucht und fanden das Essen im Restaurant Rondo in Ordnung. Klar besser geht immer, aber ausreichend war es. Die Teller waren ab und zu wie in vorigen Berichten man schon lesen konnte noch etwas dreckig, worin ich aber kein allzu großes Problem sehe. Das kommt in der Massengastronomie täglich vor. Das die Kellner nicht bei tausenden Gästen am Tag jeden Teller nachkontrollieren können ist wohl klar. Einfach den dreckigen Teller daneben stellen und den nächsten nehmen! Die Köche waren stets bemüht die Buffettische sauber zu halten und das essen aufzufüllen. Das Frühstück war etwas englisch, aber für jeden war etwas dabei denke ich (bin sehr wählerisch beim essen)! Mittag/Abendessen waren ebenfalls reichlich und man konnte gut satt werden!

• Das Personal war an der Rezeption zu 95% immer freundlich und auch der deutschen Sprache mächtig, auch wenn die Besetzung nachts nicht allzu gut Deutsch verstanden hat, was aber mit Englisch oder Hand-und-Fuß-Sprache gut zu regeln war. Anfangs waren wir mit unserem Bungalow nicht zufrieden, woraufhin wir uns 2 weitere ansehen durften und so uns den Besten aussuchen durften. Also im Umgang mit Beschwerden also sehr kompetent. Die Reinigungskraft war sehr freundlich (vlt auch auf Grund des Trinkgeldes) und hat unserer Ansicht nacht ihre Arbeit gut gemacht. An der Bar wurde man auch stets freundlich empfangen, sowie im Restaurant. Und selbst wenn ein Kellner mal leichte Stressfalten zog, war er trotzdem freundlich.

• Die Lage der Bungalowanlage war sehr gut, ist zwar 1,5 km vom Strand entfernt, aber der tägliche Shuttlebus inklusive. Zum Flughafen waren es auch nur 20 Minuten. Die nahegelegenen Einkaufsmöglichkeiten, wie das Yumbo-Center (Einkaufszentren im Spanischen als "CC Commercial" gekennzeichnet) sind mit einem kurzen Fußmarsch zu erreichen. Zum Supermarkt ist es nur einmal um die Ecke (bei dem man von Shampoo über Alkohol über Souveniers alles erhält). Ansonsten kann man auf Gran Canaria günstig Taxi fahren (mit 3-4 Euro höchstens durch die Stadt) und somit erreicht man alles bequem.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2009