Es handelt sich um kleine ebenerdige Appartements. Nicht alleinstehend, so um die 6 - 8 zusammen in einem Wohnblock. Jede Wohneinheit hat eine Tür mit Gitter davor. Ist günstig, so kann man nachts die Tür auflassen ohne große Angst zu haben, da die Gittertür abgeschlossen werden kann. Man sollte Katzen mögen (ich hasse sie), denn diese können durchs Gitter ins Zimmer kommen, um zu sehen, ob sie was abstauben können. Leider können so auch Kakerlaken durchs offene Gitter hinein. Vor jeder Tür ist eine Terasse mit Tisch u. Stühlen u. Liegen. Allerdings gibt es große Unterschiede. Manche Appartements haben eine hübsche Terasse mit Pflanzen und Hecke davor, andere leider nicht, und so laufen dann alle Leute direkt in 2 Meter Abstand an einem vorbei. Nicht so toll. Aber sonst alles sauber. Touren und Ausflüge kann man buchen, oder eben selber ein Auto leihen. Gran Canaria ist nicht so schlimm wie Playa del Ingles aussieht. Es gibt auch ruhige Ecken, wenn man ein wenig aus den Touri-Orten rausfährt. Der Ort Teror ist superklasse.
Die Zimmer selber sind recht klein und einfach ausgestattet, aber sauber. Naja, bis auf die Kakerlaken. Ich hasse sie, aber bei einer ebenerdigen Anlage mit offenen Türen eben nicht zu vermeiden. Ansonsten gab es einen kleinen TV, sogar ein paar rauschige deutsche Programme waren zu empfangen. 2 Einzelbetten, eine kleine Küchenzeile mit ein paar Tellern und so. Das Bad, ebenfalls klein aber sehr sauber und zweckmäßig. Also auch nichts zu kritisieren.
Wie bereits gesagt, gibt es nichts zu kritisieren. Im Gegenteil, ich fand es gut, dass beim Abendessen Mitreisende in Shorts darauf aufmerksam gemacht wurden, dass dies im Speisesaal nicht erwünscht sei. Die Atmosphäre beim Essen war immer gut, da die Kellner ein wenig Show machen, und wer es mag, es gab auch mal spanische Gitarrenspieler als Begleitmusik.
Ich hatte Halbpension. Frühstück und Abendessen gibt es im Hotel gegenüber. Das Essen ist klasse. Riesenauswahl, alles frisch. Der Service ist super, flinke Kellner, deutschsprachige Rezeption. Gegen geringe Gebühr kann im Intenet gesurft werden. Die Appartements werden täglich gereinigt.
Die Lage ist ok, zu Fuß zum Strand etwas weit, immer die Hauptstraße lang, aber so kann man noch ein wenig shoppen unterwegs. 5 Minuten Fußweg ist das Yumbocenter, hier bekommt man so ziemlich alles. Und auch abends ist das Yumbo einen Besuch wert, auch als Hetero denke ich (das Yumbo ist die Schwulenhochburg).
Hier kann ich nichts sagen, da ich davon nicht viel gesehen habe. Es gibt in der Anlage einen Pool und eine Bar, aber wie gesagt, habs nur im Vorbeigehen registriert. Sah wohl ganz nett aus. Ich gehe lieber im Meer schwimmen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |