Im Gesamten macht die Anlage einen guten Eindruck. Die Blumenbeete und Rasenflächen sind gepflegt. Obwohl Pfauen, kleine Papageien und Katzen unterwegs sind, sieht man kaum Verunreinigungen. Um die Anlage zu verlassen, muss man die Tür mit der Karte öffnen, somit können auch kleinere Kinder ganz gut in der Anlage laufen gelassen werden, ohne dass man befürchten muss, dass sie auf die Straße laufen. Empfang und Speisesaal befinden sich im Hotel Rondo gegenüber, man muss dafür eine kleine Straße überqueren. Als wir dort waren, wurde diese Straße gerade neu gemacht, was natürlich Baulärm und kleine Unannehmlichkeiten mit sich brachte. Da aber unser Bungalow weiter hinten lag, hat uns das nicht weiter gestört. Wir hatten einen späten Rückflug und durften nach Anfrage statt bis 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr im Zimmer bleiben. Also bei Bedarf einfach fragen.
Wir hatten ein wenig Pech mit unserem Bungalow. Das war der mit der Nummer 155, der lag genau neben dem Utensilien-Raum der Zimmermädchen. Unsere Terrasse war kleiner als die der anderen und wir hatten keine Glasschiebetür, sondern eine normale Tür. Ein seitliches Fenster ging in einen Lichtschacht, wo nicht viel Licht hereinkam. Somit war der Bungalow immer relativ dunkel. Das Bad hat eine Dusche, aber keine Duschkabine, sondern nur einen Duschvorhang. Positiv waren die Jalousien und Vorhänge, sie dunkelten das Zimmer für die Nacht wirklich gut ab. Es gibt einen Kühlschrank mit Gefrierfach und eine kleine Küchenzeile. Fernbedienungen für Fernseher und Klimaanlage müssen gegen 10,- Euro Kaution an der Rezeption geholt werden.
Wir waren schon in mehreren All-in-Hotels und das Miraflor (bzw. Hotel Rondo) hatte bisher das beste Essen. Es gab wirklich eine große Auswahl. Das Essen war größtenteils frisch zubereitet. Beim Frühstück gab es neben den üblichen Brötchen, Brot, Müsli, Joghurt, Wurst und Käse auch noch Speck, Eier, Rührei und abwechselnd frisch zubereitete Pancakes, Omelette etc. Abends gab es zusätzlich zum normalen Büffett auch täglich ein Asia-Büffett. Mittags war die Auswahl etwas kleiner, aber immer noch reichhaltig. Natürlich wiederholen sich verschiedene Gerichte, aber ein bis zwei Wochen lang kann man trotzdem gut essen. Im Grillrestaurant waren wir nicht. Ein kleines Manko waren die Gläser und das Geschirr. So gab es Longdrink-Gläser, bei denen leider immer wieder einige gesprungen waren und die Tassen passten nicht auf die Untertassen.
Der Service im Miraflor war super! Großes Lob besonders an die Kellner, die wirklich sehr bemüht und fleißig waren. Alle waren sehr kinderfreundlich. Unserer kleinen Tochter fiel einmal ein Teller herunter, was ihr sehr unangenehm war. Es schimpfte jedoch niemand, sondern gleich mehrere Angestellte fragten nach, ob es ihr gut geht. Auch die Animateure waren sehr bemüht, allen voran natürlich Lucas, der ein unglaubliches Energiebündel ist und sowohl bei den Erwachsenen als auch bei den Kindern gute Laune verbreitete. Lob auch an Mary von der Poolbar! Die Zimmer werden täglich, bis auf Mittwoch und Sonntag, gereinigt.
Die Umgebung ist, ehrlich gesagt, nicht besonders schön. Außer Hotelburgen gibt es viele Grundstücke, die mit hohen Zäunen abgeschottet sind, sodass man, wenn man die Straße langläuft, die meiste Zeit an verrammelten Zäunen vorbeigeht. Ganz großes Problem sind fehlende Parkplätze in ganz Playa del Ingles. Wir hatten einen Mietwagen und haben uns jedesmal überlegt, ob wir damit wegfahren, weil wir dann nach dem Ausflug wieder die elende Parkplatzsuche hatten. Um die Ecke des Miraflor gibt es einen kleinen Supermarkt, ein paar Schritte die Straße rauf, befinden sich noch weitere. Außerdem gibt es das Yumbo-Center in der Nähe. Dort gibt es unzählige kleinere Geschäfte mit allem möglichen Souvenir-Kram, Taschen, Shirts, Schmuck, aber auch hochwertigere Läden mit Parfüms, Markenkleidung usw. Zudem viele Bars und Restaurants (davon wohl viele in der Gay-Szene). Achtung, hier wird man alle fünf Meter von Verkäufern angequatscht, was teilweise schon nerven kann. Der Strand ist zu Fuß ca. 20 Minuten entfernt. Der Shuttlebus fährt leider relativ selten, sodass wir diesen gar nicht genützt haben.
Vom Pool des Miraflor war ich etwas enttäuscht, der wirkte auf den Bildern viel größer. Somit waren auch die Liegen immer relativ heiß umkämpft und wenn man sich nicht gleich morgens welche sicherte, musste man mit einer einzelnen Liege in der Sonne vorlieb nehmen. Trotz Verbot wurden natürlich Handtücher darauf platziert um sie zu reservieren. Die Liegen sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber noch funktionstüchtig. Nur die Auflagen sollten wirklich mal ausgetauscht werden. Abends gibt es - außer sonntags - die Minidisco für alle Kinder. Unsere Tochter hatte daran großen Spaß. Danach gab es wechselnde Shows (z. B. Flamenco, Reptilien-Show, White-Party usw.)
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Melanie |