Ein Bungalowpark mit ca. 95 Einheiten (meist 2er Studios) einge Bungalows für bis zu 4 Personen. Alle ebenerdig (nur bedingt behindertengerecht da schlechte Zufahrten zu den Häusern). Die Studiobungalows für 2 Pers. sind meist als 4er Blöcke gebaut. Viele auch als Reihenbungalows. Man kann ohne Verpflegung über HP zu AI buchen. Die meisten Gäste sind deutsche mit einigen Hölländern und auch Franzosen und ein paar Engländern. Wer nicht auf die Gesellschaft von schwulen legt, sollte auf keine Fall buchen. Wir waren um Karneval dort und es waren fast 80% nur Gays (Schwule). Uns hat es wenig gestört. Die Anlage ist recht familienfreundlich. Allerdings haben wir zu unserer Reisezeit nur wenige Kinder gesehen. Handy-Erreichbarkeit: TOP. Preis/Leistung war für uns OK. Aber erarten Sie nicht zuviel. Tipp! MI und SA Markt in San Fernando. Sehr schön auch Puerto Mogan und auch Mogan. Las Pamas hat uns nun nicht umgehauen. Wir hatten Mitwagen und haben viel "erfahren". Anstrengende Bergstrecken, aber dafür unheimlich schön. Tipp für Touren: 1. Von San Niclas de Aldea nach Altenera (der Hammer) und auch ein anderes Mal von Gaja (im Nordosten nach San Niclas de Aldea (von dort auch nur als Aldes ausgeschildert) -- Eine Hammer Künstenstrße. Beide Touren werden acuh in den Reiseführern (MarcoPolo u. a.) empfolen. Es ist auch sehr schän in Msspalomas. Da kann man am Strand entlang schön hinlaufen (max. 2 Stunden ca. 6 KM). Zurück dann wieder zu Fuß oder mit dem Taxi für 4 Euro. Wieter hinter dem Leuturm ist Meloneras. Die neue Superküsten von GC. Noblehoteln an Nobelpromenade. Sehr schon. KEIN Strand.
Es sind NICHT 3 Sterne! Höchstens 2, 5 (mit Auge zu)! Wer RIU o.ä. gewohnt ist wird sich nicht wohlfühlen. Die Größe ist OK, die Sauberkeit geht gerade noch, der Zustand zufriedenstellen. Klimaanlage muss gebucht und bezahlt werden. Man hat ein TV! Wir hatten schlechten Empfang, die anderen nicht. Die Terassen sind sehr unterschiedlich. Man kann allles bekommen. Einsehbar für vorbeilaufende. Abgeschirmt vor fremden Blicken. Alles. Die 2er-Studios haben meist offen gegenüberliegende Terassen mit dem benachbarten Studios. Safe gabs zum Mieten wie auch das Telefon. Betten waren OK. bad mit Augen zu auch so naja OK. Viel Ablagefläche bei uns. Föhn, Kaffemaschiene u. a. geräte muss man dazumieten. Küchenzeile recht kelin. Hellhörigkeit ist mäßig! Ohropax oder andere Kunstoff-Ohrstöpsel würde ich mir immer mitbringen. Eigenltich benötigt man keine Adapter, aber einer für Südeuropa kann nicht schaden.
Uns hat es gefallen! Frühstück. Mehrer Sorten Brötchen und einige Sorten Brot (viel Vollkorn) sowie Baguetts. Einige Sorten Wurst, eine Sorte Käse, Eier, Spiegeleier, Rührei, Butter, Margarine, machmal Nutella einige Sorten Marmelade, Honig, Yoghurt (Frucht u, Natur mehrer Sorten im Becher) Müsli, versch. Flakes, Milch, Automaten-Säfte, heiße Milch, und leckerer Kaffee. Abend: Sehr reichhaltig. Viel Salat, Antipasti, Empfehlung: der Chinese im kleinern Raum Recht hat noch ein eigenes Mini-Buffet - sehr lecker. In der Woche einge Themenabende. Auch Kanarisch. Speiseraum ist etwas groß und laut. Preise: Wasser 0, 5l bei 1, 60 Euro. Nachspeisen: EIS, einge Kuchen, süßes für uns geschmacksarme Puddings , Milchreis, viel Früchte. Uns hat es gefallen. Vorsicht bei All Inclusiv: Es kann sein, dass die Poolbar in der Bungalowanlage wie bei uns geschlossen war. Dann muss man für jedes Getränk nach Gegenüber in das Hotel und sich dort ein Getränk holen. Die Abgabe erfolgt so, dass pro Person ein Getränk ausgegeben wird.
Sehr freundliche Mitarbeiter! Meist auch recht kompetent. Sprachen an der Rezeption perfekt deutsch. Restaurant meist gut zu verständigen. Check-in schnell und unkompliziert! VORSICHT! Wir bekamen mehrfach mit, dass Gäste die Anlage oder das direkte Schwesterhotel RONDO (in welchem die Rezeption und das Restaurant ist) gebucht haben in andere Hotels im Ort wegen Überfüllung bei Anreise "abgeschoben" wurden oder werden sollten! Am Besten immer vorher nochmal direkt beim Hotel anrufen und den Aufenthalt bestätigen lassen! Internet: www. miraflorpark.com. Man hat schlechtere Karten wenn man mit günstigen Anbietern wie SCHAUINSLAND anreist. Bessser alltours, ITS oder BUCHER! Die Zimmerreinigung war sehr oberflächlich. Die Betten wurden nur mäßig gemacht. Es sind überall Löcher drin. Bettwäsche, Handtücher usw. Wir beschwerten uns über den Radio und schlechten TV-Empfang. Techniker kam und hats nicht repariert bekommen. Bis zum Ende nicht. Hat uns aber nicht weiter gestört. Gestört hat uns das der bemängelte Dauerverlusst des Wassers aus dem Wasserkasten trotz mehrmaliger Beschwerden nicht korrigiert werden konnte. Läuft bestimmt heute noch vor sich hin. Bei der Wasserknappheit der Kanaren sehr bedauerlich.
Es kommt darauf an was man will. Die Entfernung zum Strand ist für unser Verständnis weit. Zu laufen etwa 800 Meter. Hin geht dies ja, aber zurück muss man eine Steigung in Kauf nehmen. Wen Strechen nichts ausmachen, der ist gut aufgehoben. Es geht allerdings auch ein stündlicher Hotelbusservice zum Strand. Dieser war kostenlos. Somit ist es auch zur Strandpromenade weit zu laufen. Entfernung zu den bekannten Einkaufszentren Yumbo ca. 15 Minuten; Cita ca. 25 Minuten; Kasbah ca. 20 Minuten -- wenn man es brauch dann sind Yumboo und Cita am "schönsten". Ansonsten einige kleinere Centren in der Nähe. Supermärkte sind auch schnell erreichbar. Tipp! Ca. 15 Minuten bis zum großen Supermarkt zu laufen in San Fernando - günstiger. Lohnt aber auch nur bei Eigenversorger. Nicht für ein paar Getränke und Kuchen! In der Umgebung des Hotels befinden sich eingige andere Hotels aber auch einge Hochhäuser von Einheimischen. Man liegt mit der Bungalowanlage richtig idyllisch eingebettet. Transfer Flughafen ca. 30 Minuten mit dem eigenen Mietwagen. Die Anlage ist Ideal für einen Mietwagen. Parken nur auf der linken Straßenseite der an der Anlage vorbeiführenden kleinen Straße (dort kostenlos). Hinweis: blaue Streifen am Straßenrand heiß Parkuhr (immer Schein lösen - es wird gnadenlos kontrolliert!). Gelbe Streifen auf Bürgersteig oder Straßenrand heißt Parkverbot!
Pool war Kalt! Beheizbar aber nicht geheizt. Für die Kleinen gab es einen sehr engagierten Animatuer namens Jerry. Der hatte es echt drauf. Es gab einen Mini-Kinderspielplatz beim Pool. Eltern sollten also schon dabeisein wenn die Kids nciht schwimmen können. Am Pool sind die Liegen fest installiert. Man kann sich aber Prima am Bungalow sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Gudrun |