Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Bungalowanlage - Verpflegung mit Schwächen

Schlecht

Die Bungalows befinden sich in einer gepflegten Gartenanlage. Es wirkt alles noch sehr neu und gepflegt. Die Poolbar ist gemütlich eingerichtet und lädt zum verweilen ein. Allerdings darf man nicht empfindlich bei lauter Musik sein. Wir hatten ein Angebot mit All Inclusive gebucht, wobei die eingeschlossenen Leistungen eher überschaubar waren und würden dies auch nicht noch einmal machen. Die Getränke waren von 10:30 Uhr bis 22:30 Uhr inklusive, allerdings wurde auch manchmal die Polar einfach früher geschlossen und man müsste den weiten Weg vom Bungalow bis in Hotel Ronde gehen. Nachmittags gabe es in der Empfangshalle etwas Kaffe und Tee, sowie zwei Sorten Minigebäckstückchen. Die Bungalowanlage ist sehr zu empfehlen für Selbstversorger.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und gepflegt. Es gibt eine kleine Küchenzeile mit Kaffeemaschine, Kühlschrank, einem Herd mit zwei Kochfeldern und Abzugshaube, sowie einer Mikrowelle. Im Wohnbereich befinden sich zwei bequeme Schlafsofas und ein 32 Zoll Flatscreen Fernseher. Es gibt 6 deutschsprachige Sender (ARD, ZDF, SAT1, PRO 7, RTL und Eurosport) und diverser englische und spanische Sender. Das Schlafzimmer ist leider mit zwei getrennten Betten ausgestattet und verfügt über einen für 4 Personen viel zu kleinen Kleiderschrank, der auch nur über eine Schiebetür verfügt, so dass eine Seite das Schranks immer geöffnet ist. Der Safe im Zimmer kann für 12 Euro pro Woche plus Kaution gemietet werden. Eine Klimaanlage ist vorhanden und kann für 6 Euro pro Tag gemietet werden. Ist aber in den Wintermonaten absolut nicht notwenig und wurde daher von uns nicht in Anspruch genommen. Die Terrasse ist mit einem Tisch, einem Stuhl und zwei Liegestühlen ausgestattet. Weiterhin besitzt jeder Bungalow zwei Sonnenliegen auf der Wiese vor der Terrasse.

• Für das Frühstück und das Mittagessen muss man das Restaurant des Nachbarhotels Rondo nutzen. Die Atmosphäre ist leider alles andere als gemütlich. Es ist sehr laut und die Tische stehen sehr eng zusammen. Das Frühstück ist leider sehr eintönig und es konnte sogar vorkommen, dass man eiskaltes Spiegelei bekommen konnte, obwohl dieses gerade auf Buffett gestellt wurde. In der Zeit von 9:00 Uhr bis 10:00 Uhr war es sehr schwierig überhaupt einen Tisch zu bekommen. So haben wir des öfteren ganz auf das Frühstück im Restaurant verzichtet und uns selbst versorgt. Beim Abendessen gab es neben dem Buffet noch alternativ chinesische Küche, welche des Gesamteindruck allerdings auch nicht verbesserte. Die Gerichte wiederholten sich leider nach wenigen Tagen und auch geschmacklich war es eher nicht so toll. Es gab einmal in der Woche einen kanarischen Abend, bei dem das Buffet am Abend sehr abwechslungsreich und gut war. Da wir über Sylvester dort waren, gab es zu Sylvester eine Galadinner, welches uns sehr positiv überrascht hat, da es sehr vielfältig und auch lecker war. Eine echte Alternative ist Abends das Grillrestaurant in der Bungalowanlage. Hier ist die Auswahl geringer, allerdings wird hier Fisch und Fleisch frisch zubereitet und die Qualität der Speisen ist deutlich besser. Vor allem findet man hier eine entspannte Atmosphäre zum Essen und verweilen. Dies hat dazu geführt, dass wir trotz All Inclusive häufiger auswärts Essen gegangen sind.

• Das Personal war sehr freundlich und verfügt über gute bis sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse. Die Zimmer waren sauber und 5x in der Woche gereinigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Direkt im Hotel ist auch ein Arzt ansässig.

• Gut
  • Die Anlage liegt zentral in Playa del ingles. Zum Einkaufszentrum Yumbo sind es nur wenige Gehminuten, ebenso ist das Zentrum Kashba gut zu Fuß zu erreichen. In beiden Zentren gibt es neben vielen Geschäften auch sehr viel Gastronomie. Der Strand ist es weiter entfernt. Es verkehrt aber stündlich ein kostenloser Shuttlebus zum Strand. Da es winterbedingt sehr windig war, haben wir den Stand nicht genutzt. Trotz der zentralen Lage war unser Bungalow sehr ruhig gelegen.

• Gut

Es gibt einige Animationsangebote am Tag, wobei das 3 köpfige Animationsteam nett und nicht aufdringlich ist. Jeden Abend fand die Minidisco für die kleinen am Pool statt. Der Pool ist schön angelegt, wobei dieser in der Realität deutlich kleiner als auf den Fotos ist. Wir haben den Pool leider nicht so oft nutzen können, da die Wassertemperatur in Verbindung mit dem starken Wind, der im Winter auf den Kanaren normal ist, für unser Empfinden zu gering war. Die Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Jörg