- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war im November 2010 für eine Woche im Miraflor Park. Wie hier ja schon hinreichend diskutiert wurde, liegt nach wie vor ein Teil der Anlage im Umbau. Soweit ich das beurteilen kann, handelt es sich jedoch inzwischen um den letzten Bauabschnitt, so dass der Umbau bald abgeschlossen sein sollte. Anfangs hatte ich einen Bungalow direkt gegenüber der Baustelle mit entsprechendem Baulärm, nach einer Beschwerde bei der Rezeption habe ich jedoch sofort und anstandslos einen anderen Bungalow bekommen, der so weit von der Baustelle entfernt war, dass man davon absolut nichts mehr mitbekommen hat. An dieser Stelle schon mal ein dickes Plus für die freundliche Rezeptionistin. Nachdem ich nun zwei Bungalows beurteilen kann - beide bereits renoviert - muss ich sagen, dass beide in einem Top-Zustand waren. Die Ausstattung ist gut, die Möblierung durchdacht, neben dem, was man sowieso erwartet, war auch ein großer Flachbildfernseher im Zimmer. Ein Mitreidender hat bemängelt, dass es keinen Fön gab - mich persönlich hat das weniger gestört, da ich bei warmem Wetter keinen Fön brauche. Das Essen wurde im Hotel Rondo eingenommen, neben einem riesigen Salatbuffet gab es immer etwa 4 europäische Hauptspeisen und ein Asia-Buffet mit zwei weiteren Hauptspeisen. Auch am Desserbuffet wurde man immer fündig. Die Qualität des Essens war gut, der Service freundlich und qualitativ gut. Zum Thema Ungeziefer: Natürlich muss man in einem Bungalow, der inmitten einer Grünanlage liegt, auch einmal damit rechnen, dass Kakerlaken in den Bungalow kommen. Bei mir waren es innerhalb der Woche, die ich dort war, zwei Stück. Wer damit nicht leben kann, sollte allerdings überhaupt keinen Bungalow buchen, sondern lieber ein Hotelzimmer, wo Kakerlaken naturgemäß nicht so leicht hineinkommen. Wie die meisten Hotels in Playa del Ingles ist auch der Miraflor Park vom Strand relativ weit entfern. Es gibt Shuttle-Busse, die relativ regelmäßig zum Strand von Playa del Ingles fahren, aber nur einmal am vormittag zum Strand von Maspalomas, nämlich um 9:50 Uhr. Mein Ziel war jeweils der Gaystrand, der von Maspalomas schneller zu erreichen ist. Nachdem ich Langschläfer bin, habe ich diesen Shuttle oft nicht bekommen und musste entweder ein Taxi für 3 Euro zum Riu Palace nehmen, um durch die Dünen zu laufen. Oder aber den Weg vom Hotel komplett laufen, was dann ca. 40 Minuten dauert, wenn man zügig läuft. Dies für mich der einzige Minuspunkt, hier hätte ich mir einen späteren Shuttle nach Maspalomas gewünscht. Nächste Ausgehmöglichkeit ist das ca. 5 Minuten entfernte Jumbo-Center, das vor allem für seine Gaybars bekannt ist, aber auch für Hetero-Publikum Unterhaltung bietet. Alles zusammen genommen, hat mich der Miraflor Park rundum begeistert und ich würde diese Anlage mit den frisch renovierten Bungalows zu jeder Zeit wieder buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut