Anka (19-25)
Verreist als Freunde • November 2007 • 1 Woche • Strand
Vollkommen in Ordnung

Bungalowanlage. Weil der Miraflor Park schon ein paar Jahre alt ist, ist er auch schon schön zugewachsen und nicht so kahl. Von Außen kommt man nur mit einem Schlüssel in die Anlage und auch die Fenster und Türen der Bungalows und Studios sind mit Gitterstäben gesichert. Die gesamte Einrichtung ist auch schon ein paar Jahre alt, aber sauber und funktionsfähig. Wir hatten jetzt HP gebucht, gab aber auch Gäste mit ALL IN. Im November waren viele Pärchen so anfang 50 da. Vereinzelnt auch junge Pärchen oder Cliquen. Was allerdings auffiel, waren die ganzen schwulen Päärchen, was uns aber nicht weiter gestört hat. Wir waren mit dem Miraflor Park zufrieden. Nun muss man sagen, dass wir aber auch jeden Tag von morgens bis abends unterwegs waren. Möglichkeiten zum Feiern hat man viele wenn man gerne Black Music hört....alle anderen Richtungen werden da schon schwieriger.... Das Hard Rock Cafe ist sehr zu empfehlen, tolle Atmosphäre und auch noch relativ faire Preise. Samstags haben die da Live Musik. Den Aquapark bei Maspalomas kann man sich allerdings sparen. Totale Geldabzockerei. Ansonsten ist einen Schifffahrt vom Hafen von Puerto Rico raus auf den Atlantik sehr zu empfehlen. Und natürlich sind die Sanddünen von Maspalomas ein absolutes "MUSS".

• Gut
  • Wir hatten richtig viel Platz (Studio). Einen extra Schlafraum ohne Doppelbett. Einen Fernseher mit RTL, Sat. 1, ARD und ZDF. Telefon hatten wir auch, was 20€ zum Freischalten kostet, wenn man selber telefonieren wollte. Anrufe konnte man aber auch entgegennehmen, ohne das Tele freizuschalten. Eine kleine Küchenzeile war auch dabei. Und ein normal großer, funktionierender Kühlschrank mit Eisfach. Das Badezimmer hat für den Urlaub die richtige Größe, zwar alles schon etwas alt, aber trotzdem sauber. Die letzte Renovierung war so ca. 2000 oder 1999. Safe kostet 11€ die Woche und zusätzlich Pfand. Auf der Terrasse standen ein Tisch, 2 Stühle und Liegen und ein ausziehbarer Wäscheständer.

• Das Frühstück ist gewöhnungsbedürftig. Zwar viel Auswahl, aber jeden Tag das Selbe. Mit der Wurst zum Frühstück konnte ich mich leider nicht anfreunden. Die Getränkepreise zum Abendessen sind okay. Auch sonst ist das Abendbuffet echt lecker. Viel Auswahl, jeden Tag andere Gerichte. Freitags ist immer ein kanarischer Abend, mit typisch kanarischen Speisen und auch Gitarrenspielern.

• Es sind alle sehr freundlich. Das Personal an der Rezeption im Hotel Rondo sprechen alle fließend Deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag, außer mittwochs und sonntags, gereinigt. Auch die Handtücher werden dann automatisch mit gewechselt. Im Hotel Rondo ist auch ein Friseur untergebracht. Es soll auch einen Shuttle-Bus zum Strand geben, den wir aber nie erfragt und in Anspruch genommen haben.

• Gut
  • Die Lage ist echt optimal. Es ist super zentral und doch ist es ruhig, dadurch, dass es ringsrum abgetrennt ist. Vom Flughafen ist man ca. 45 Min. unterwegs. Zum Strand sind es ca. 1 oder 1, 5 km, die man aber im Urlaub gut zu Fuß zurück legen kann.

Es gab zwar ein tägliches Animationsprogramm im Hotel Rondo, woran wir uns aber nie beteiligt haben. Dazu kann ich also nichts sagen. Ansonsten gibt es einen Pool (unbeheizt) mit Liegen, die leider fest geschraubt sind am Boden. Aber man konnte ja auch die Liegen vom Bungalow einfach in die Sonne am Pool stellen. Einen kleinen Kinderspielplaatz mit Schaukel, Rutsche und Spielhaus gibt es auch. Internetzugang hat man auch im Hotel Rondo (allerdings sehr teuer, am Strand ist es günstiger). Außerdem ist der San Valentin Park gleich neben an, wo man in idyllischer Umgebung MiniGolf spielen kann (beleuchtet, also nicht nur tagsüber).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2007