Eigentlich eine schöne Anlage, aber überwiegend homosexuelles Klientel. Wir haben ein Hotel gesucht, was familienfreundlich ist. Leider waren wir in der Anlage als Familie mit 2 Kindern eine Ausnahme. Hier waren fast ausnahmslos Homosexuelle einquartiert, was für eine Familie untragbar ist. Entsprechend gar nicht bis wenig Kinderbetreuung.
Bungalow für eine vierköpfige Familie ist ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit zwei Sofabetten sowie ein Bad und eine kleine Küche. Grundsätzlich fanden wir es aber vollkommen in Ordnung. Und für spanische Verhältnisse hatten wir es nicht anders erwartet. Bungalow war in gutem Zustand und sauber. Kücheneinrichtung für 4 Personen zu wenig. Dazu gehörte noch eine kleine Terrasse.
Das Essen war abwechslungsreich und reichlich vorhanden. Geschmacklich kann man von einer Großküche kaum mehr erwarten. Säfte / Kaffee waren leider komplett Instant und schmeckten scheußlich. Andere Getränke musste man natürlich selbst zahlen.
Das Servicepersonal haben wir sehr freundlich und hilfsbereit kennengelernt.
Uns war grundsätzlich klar, dass Playa del Ingles sehr touristisch ist. Aber dieser Ort hat wirklich gar keinen Flair. Es ist eine reine Bettenburg. Spaziergänge lohnen sich nicht. Der Strand und das Meer hingegen sind wirklich traumhaft. Dazu gibt es z. B. Orte wie das Shopping Center Yumbo was speziell auf Homosexuelle abzielt mit entsprechenden Einrichtungen. Als Standort für Ausflüge gut geeignet. Als Familienort definitiv nicht.
Wir hatten besonderen Wert darauf gelegt, dass unsere Kinder auch Spielmöglichkeiten haben. Der Spielplatz ist eher etwas für Kinder bis max. 3 Jahre. Die zwei Tage Animation, die wir kennengelernt haben, war eher etwas für ältere Kinder. Betreuung ist erst ab vier Jahren, davor muss ein Elternteil mit auf der Anlage bleiben. Abends ist Kinderdisco, allerdings erst um 20.45 Uhr, was den Abend doch sehr in die Länge zieht. Zum Glück haben unsere Kinder noch Anschluss gefunden bei der Handvoll Kinder, die es dann irgendwann doch waren. Sonst wäre es für Kinder sehr langweilig.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Antje |