Silke (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Der Komplex besteht aus einem Hotel (3 Sterne) mit dazugehöriger Bungalowanlage (4 Sterne). Schwulenfreundliche Anlage, wobei hier die Hauptsaison wohl im Mai und November liegt. Hielt sich aber in Grenzen und uns hat es nicht gestört. Die Preise sind auf Gran Canaria eher etwas überteuert (z.Bsp. Palmitos Park: einmal kurz Hand auf Delfin, Foto, fertig --> 20,00 Euro) holla, ist man Millionär oder was??? Auch so das ganze Gegrutsche in den Einkaufscentern eher zu teuer. ABER trotzdem würden wir wieder diese Anlage buchen und hier unseren Urlaub geniessen!!!

• Unser Bungalow (wurden ja erst renoviert) bestand aus einem schön eingerichteten Schlafzimmer mit 2 zusammengeschobenen Betten, außerdem ein Wohn/Schlafzimmer mit Schlafcouch fürs Kind. Eine gut ausgestattete Küchenzeile, sowie ein Badezimmer mit behindertengerechter Dusche. Möbel, und Armaturen alle sehr gut in Schuss. Flachbildfernseher (Fernbedinung gegen Kaution). Klimanlage vorhanden (Preis: ich glaube es waren 6,00 Euro/Tag). Safe (ebenfalls Kaution und Mietgebühr). Unsere Terrasse war mit zwei Liegen, zwei größeren Sesseln, einem Stuhl und einem Tisch bestückt. Zimmerreinigung 5x pro Woche, außer Mittwochs und Sonntags. Reinigung war soweit in Ordnung, bis auf die Flusen unterm Bett und die Spinnfäden zwischen Toilette und Dusche (waren von Ankunft bis zur Abreise) Aber man ist ja im Urlaub, da sieht man mal über solche Kleinigkeiten hinweg

• Gut
  • Also, hier muss ich erst einmal etwas los werden: Dieses ganze Gemeckere übers Essen. Ich weiss nicht, was die Leute zu Hause essen, die hier meckern, aber sooooo schlecht ist das Essen nicht, wie hier immer geschrieben wird. Das Essen war immer abwechslungsreich, es gab jeden Tag verschiedene Salate, Nudelgerichte in verschiedenen Ausführungen, Nachspeisenbueffet und natürlich Pommes. Wir haben uns mit Leuten unterhalten, die mittlerweile zum 8. Mal oder sogar noch öfters im Hotel waren. Würden die sooft hierher kommen, wenn das Essen soooooo schlecht ist???? Einmal in der Woche gibt es einen kanarischen Abend (Freitags), gut der war jetzt nicht so der Renner. Aber der Rest ist wirklich ok.. Außerdem ist noch ein chinesisches Bueffet dabei, an dem man sich auch noch bedienen kann. Und es gibt auch noch das Grillrestaurant in der Voodoo Bar. Also wer HIER nichts zu Essen findet !?!?!? Unsere Waage hat doch gleich 2 kg mehr angezeigt, also hat das Essen geschmeckt, wie es scheint. Das einizige was uns etwas gestört hat war, man zahlt für eine Vier-Sterne Anlage (Bungalows) und geht zum Essen in ein Drei-Sterne Hotel.

• Gut
  • Sehr, sehr freundliches und kinderliebes Personal. Immer ein Lächeln für die Kinder. Kleine Scherz gehörten einfach dazu und die Kellner wurden von den Kindern geliebt. Einfach toll. Auch wenn im Speisesaal mal ein Glas umfiel, kein Problem, wurde einfach weggewischt und alles war wieder gut. An der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen und auch mit den Kellner gab es keine Verständigungsschwierigkeiten. Alle waren auch immer sehr höflich und hilfsbereit. Soweit wir mitbekamen, muss es auch in der im Hotel integrierten Euroclinic einen Kinderarzt (haben wir zum Glück nicht gebraucht) geben. Die Kinderbetreuung war auch gut. Da wir Ende Mai/Anfang Juni dort waren (ist wohl noch Vorsaison dort, Hauptsaison beginnt wohl erst Mitte Juni) waren am Anfang der Pfingstferien sehr wenige Kinder im Alter unserer Tochter (8 J.) dort. Kinder wurden aber trotzdem betreut und beschäftigt und waren somit zufriedengestellt.

• Gut
  • Das Einkaufscenter "Jumbo" ist nur einen Katzensprung entfernt. Ansonsten gibt es auch gleich beim Hotel kleinere Einkaufsläden und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Entfernung zum Strand beträgt ungefähr 20-25 Minuten. Der Heimweg vom Strand zum Hotel ist da schon etwas beschwerlicher, da es immer leicht bergauf geht. Es gibt aber auch einen kostenlosen Shuttlebus, der ca. um 9.00, um 11.00 und auch nachmittags nochmal zum Strand und auch wieder zurück fährt. Aber auch Taxifahren kostet nicht wirklich viel und somit kann man es sich auch mal leisten ein Taxi zu nehmen. Außerdem kommt man auch überall mit dem Bus hin (nach Mogan ca. 6,00 Euro/einfache Fahrt, Palmitos Park ca. 2,20 Euro/einf. Fahrt). Also alles erschwinglich.

• Gut

Poolanlage besteht aus einem Baby/Planschbecken und einem abgeteiltem Swimmingpool. Außerdem kann die Poolanlage vom Hotel Rondo mitbenutzt werden. Animation war auch ok. Von Luftgewehrschiessen über Boccia, Dart, Wassergymnastik, Stretching, Cocktailspiele usw. wurde alles angeboten. Minidisco wurde trotz der geringen Kinderzahl, jeden Abend um 20.30 Uhr veranstaltet. Danach war dann um 21.30 Uhr Bingo oder Papageienshow usw..

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Silke