Als Kleinfamilie mit einem dreijährigen Kind waren wir vollauf zufrieden! Das Hotel liegt in Laufnähe zum Strand - was will man mehr. Buddeln im Sand und Wettrennen mit den Wellen. Der große natürliche Spielplatz liegt somit direkt vor der Nase und wenn es mal ruhiger gehen soll, dann erfüllen die drei kleineren Hotelpools ihren Zweck. Diese befinden sich auf drei unterschiedlichen Ebenen und ermöglichen Rückzug. Alles verteilt sich, es ist wenig von den typischen Handtuchreservierern wahrzunehmen. Die zu erwartenden Partytrinker finden sich im Sahara Playa glücklicherweise nicht! Jeder Gast (zumindest die meisten) - altersgemischt - verhält sich im gebührenden gesellschaftlichen Rahmen und ist sozial sehr verträglich - was die ein oder andere Begegnung durchaus angenehm werden lässt - auch am Buffet oder an den Getränkestationen. Wir waren hier um einen Familienurlaub zu genießen. Zeit für uns und für das Miteinander. Nachholen, was im stressigen Alltag an Familienritualen zu kurz kommt. Genau das konnten wir im Sahara Playa gut genießen und kommen nicht nur deshalb sehr gerne wieder!
Die Appartements sind völlig ausreichend ausgestattet - Kaffeemaschine, Kühlschrank, Schlafcouch, Fernseher mit deutschen Programmen, bequeme Betten, Bad mit großzügiger Dusche (warum auch mehr, wenn man tagsüber ohnehin unterwegs ist? ), die Schlafqualität der Betten ist zufriedenstellend und man bekommt nur wenig Geräuschkulisse von der umliegenden Partymeile mit. Die Treppenhausbeleuchtung ist allerdings recht unvorteilhaft positioniert (zumindest in unserem Appartmenthaus) und erhellt die hinteren Schlafzimmer doch sehr - kann aber mit Hilfe eines Handtuchs gut abgedunkelkt werden. Der Balkon ermöglichte uns, die Abende entspannt ausklingen zu lassen, da man die Getränke auch mit aufs Zimmer nehmen darf.
Was das All-In-Angebot betrifft, haben wir keinen Vergleich. Es war hierzu unsere erste Erfahrung - wir zumindest waren sehr zufrieden. Das Essensangebot ist mehr als ausreichend und vielseitig, es wird immer für Nachschub gesorgt, die Köche sind kreativ im Anreichen/Darbieten (es sah mimmer lecker und äußerst ansprechend aus) und gehen sogar in Zeiten der Hochfrequenz (!) auf individuelle Wünsche ein (lächelnd!). Was will man mehr?! Eine Vielzahl der Nahrungsmittel werden möglichst sinnvoll weiterverwertet. Wer das zu schätzen weiß (im Gegensatz zum allgemein herrschenden Entsorgungsprinzip), fühlt sich hier gut versorgt!
Was sofort ins Auge fällt, sind die Harmonie und der Zusammenhalt im Hotel-Team. Alle treten für den anderen ein, kleinste Handgriffe werden im Vorbeigehen selbstverständlich mit übernommen - sogar vom Chef persönlich. Dieser hat offensichtlich alles im Blick und tritt für alle Gäste lediglich nur unscheinbar auf - sehr sympatisch. Das Beste ist das Personal: Alle sind sehr flexibel, kommen den individuellen Wünschen der Gäste sofort nach, bemühen sich zeitnah und zuverlässig um Problemlösungen (wie z.B. der Online-Eincheck für den Rückflug - vielen Dank Tamara!). Mal ganz abgesehen von dem äußerst kinderfreundlichen Verhalten aller Angestellten (sowie der Gäste). Auch wenn das Hotel primär nicht als Familienhotel ausgewiesen ist, so kann man sich doch kaum mehr Warmherzigkeit, Familiarität und Sympathie vorstellen. Die Kinderaniamtion war zwar zeitlich reduziert, jedoch von besonderer menschlicher Qualität. Es war deutlich zu spüren, dass Anna ihren Job von Herzen gerne ausübt. Die Kinder wurden, bei Interesse, sogar ins allgemeine Erwachsenen-Animationsprogramm mit eingebunden, unter Berücksichtigung ihrer Entwickling/Fertigkeiten. Sehr spaßig und schön zu beobachten! Win-Win-Situationen für alle Beteilgten!
Fahrzeit mit Privattaxi vom Flughafen bis zum Hotel ca. 25 Minuten; Service super und immer pünktlich (hin und rück), sehr freundlich, sehr gepflegter Fuhrpark! Das Hotel liegt in Laufnähe zum Strand, ca. 200 m - was will man mehr. Die Strandprommenade bietet alles für zwischendurch (köstliches Eis, kleinere und größere Snacks, frische Smoothies, aber auch alles, was man für einen Strandaufenthalt mit Kind benötigt). Die drei größeren Einkaufszentren Jumbo, Cita und Kasbah befinden sich ebenfalls in Laufnähe des Hotels, falls man zusätzlich zum reichhaltigen Angebot im Hotel Weiteres/anderes benötigt oder auch nur einmal bummeln/shoppen gehen möchte.
Die drei größeren Einkaufszentren Jumbo, Cita und Kasbah befinden sich ebenfalls in Laufnähe des Hotels, genauso wie diverse Auto- oder Fahrradvermietungen sowie die Anbindungen an die öffentlichen Verkehrsmittel. Im Hotel kann man die vielseitigen Tagestouren unkompliziert buchen und sich einen Eindruck von der Insel machen, konträr zum abendlichen Partygeschehen. Die Poolanlagen waren stets gepflegt, mit ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen ausgestattet. Die Panorama-Terrasse muss man besucht haben (nicht nur etwas für Sonnenanbeter)!
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Sebastian, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das HL Sahara Playa als Ihr Urlaubsdomizil gewählt haben und dass Sie sich anschließend die Zeit genommen haben, um einen ausführlichen Kommentar darüber zu schreiben. Wir sind stolz, dass Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter lobend hervorheben und reichen Ihr Kompliment mit Freude an unser Team weiter, denn sie sind dafür verantwortlich, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns genießen können. Es freut uns sehr, dass Sie unsere stetigen Bemühungen mit einer 6-Punktewertung honorieren und dass wir Sie mit dem Zimmer, dem Blick der berühmten Dünen von Maspalomas, der Poolanlage, unserem freudlichen Personal und modernen Atmosphäre überzeugen konnten. Aus diesem Grund würden wir uns natürlich sehr freuen, Sie bald erneut als Gast im HL XXX begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Die Hotelleitung