Christiane (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in Top-Strandlage

Das Hotel besteht aus drei Gebäudekomplexen: dem Hauptgebäude mit knapp 60 DZ und den beiden Nebengebäuden mit Appartements. Wir hatten uns bewusst für ein DZ entschieden. Die Zimmer im Hauspthaus sind sehr schön renoviert. Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Eingangsbereich und Restaurantbereich sind sehr sauber. Alle Mitarbeitenden sind sehr freundlich und immer bemüht. An der Rezeption wird perfekt deutsch verstanden und gesprochen. Auch im übrigen Hotelbereich wurde zumindest deutsch verstanden. Die Lage direkt gegenüber dem zentralen Platz an der Playa ist super. In nicht einmal 100 m ist man am Strand. Einziges Manko: Es gibt keine bzw. kaum Grünflächen. Das Grundstück wurde optimal ausgenutzt und ließ dafür keinen Platz. Die Gästestruktur ist gemischt, überwiegend deutsch. Und jetzt um diese Jahreszeit auch überwiegend Senioren. WiFi gibt es kostenlos im Eingangs- und Restaurantbereich. Die all-inclusive-Leistungen enden abends um 22:30 Uhr. Das Essen insbesondere Abens war immer reichhaltig und abwechslungsreich. Ich persönlich hätte mir noch einen weiteren Themenabend gewünscht. Die Animation ist auf Erwachsene ausgerichtet, deshalb für Familien mit Kindern nicht unbedingt geeignet.

• Die Zummer im Haupthaus sind sehr schön und hell renoviert und ausreichend groß. Die Klimaanlage lässt sich in den Zimmern regeln und ein Kühlschrank ist vorhanden. Es besteht sogar in den Zimmern die Möglichkeit, Kaffee oder Tee selber zuzubereiten. Der Schrankraum war ausreichend vorhanden, was ja nicht immer der Fall ist. Die Aussattung war insgesamt sehr stimmig. Das Bad ist schön groß und hell, nur der Abzug ist nicht optimal (kleines manko). Ansonsten immer alles sehr sauber. Auch der handtuschwechsel hat so, wie er es sollte, funktioniert.

• Gut
  • Im Hauptgebäude gibt es das Restaurant, in dem alle Mahlzeiten angeboten werden. dazu gehört eine Restaurantterasse. Beides machte stets einen sauberen Eindruck. Die Atmosphäre war ganz angenehm. Neben dem Hauptbuffet gab es jeden Abend, mit Ausnahme am kanarischen Themenabend, ein zusätzliches kleines chinesisches Buffet. Es gab zwei Themenabende: Eibnmal Kanarisch, einmal Italienisch. Ich hätte mir noch einen weiteren Themenabend gewünscht. Der Küchenstil an den übrigen Abenden war eher auf die deutschen Gäste ausgerichtet, aber nicht typisch deutsch, eher gemischt. Dann gibt es nur die Poolbar im bereich ggü. dem großen Platz, an dem dortigen Pool gelegen. Unfglücklich ist nur, dass es dort eine zweite Poolbar gibt, die nicht zum Hotel gehört, aber fast den gesamten Raum im Bereich des Pools einnimmt. Man muss als Gast einfach nur wissen, dass die runde, direkt am Hotel liegende Poolbar nicht zum Hotel gehört und die rechteckige, eher an der Straße liegende, die Poolbar des Hotels ist. Hier ist die Anzahl der Sitzplätze allerdings sehr begrenzt. Im Winter gibt es noch eine Bar im Souterrain des ersten Nebengebäudes, die aber jetzt noch nicht geöffnet hatte.

• Freundlichkeit des Personals und Hilfsbereitschaft lassen nichts zu wünschen übrig. Insbesondere die Fremdsprachenkenntnisse des Personals an der Rezeption und im Restaurant sind prima. Auch die Hoteldirektorin hatte jederzeit ein offenes Ohr (wobei die Konversation auch hier in Deutsch stattfinden konnte) und war immer sehr präsent, im äußerst positiven Sinn. In der Nähe gibt es mehrere Möglichkeiten, einen deutschsprachigen Arzt zu konsultieren. Beschwerden hatten wir keine, so dass ich dazu nichts sagen kann.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Das nächste Shopping Center und damit auch Vergnügungsmöglichkeiten liegt direkt ggü. am zentralen Platz. Die beiden größeren Center, Yumbo und Kasbaah sind in Laufweite zu erreichen. Die Strandpromenade liegt quasi direkt vor der Tür. Am Platz befindet sich auch ein Taxistand. Nur zur Bushaltestelle muss man aufgrund der Bauarbeiten etwas weiter oben in der Straße aktuell laufen (befindet sich vor dem Yumbo-Center). Die Bauarbeiten wirken sich aber ansonsten nicht im Hotel aus.

• Gut

Die Animation können wir eigentlich nicht beurteilen, da nicht genutzt. Allerdings hatten wir den Eindruck, dass der Animateur, Pancho, seinen Job ganz gut macht. Er ist sehr offen und kommt gut bei den Gästen an. Das hat mnan auch an den Abenden gemerkt. Eine Kinderanimation ist nicht vorhanden. Schade ist auch, dass es keinen abnderen Platz für die Abendveranstaltungen als die Restaurantterasse gibt. An den Musikabenden hätte ich mir gewünscht, es gäbe auch eine Möglichkeit zum Tanzen. Zum Poolbereich lässt sich auch nicht viel sagen, außer, dass es drei Bereiche gibt: Einen vor dem Haupthaus, an dem auch die Poolbar liegt, direkt im Bereich zur Straße und zum Platz, wie schon beschrieben; dann einen weiteren im hinteren bereich des Haupthauses und einen dritten vor dem ersten Nebengebäude.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Christiane

Sehr geehrte Christiane, Wir bedanken uns herzlichst, dass Sie sich Zeit genommen haben eine Bewertung bei Holidaycheck zu schreiben. Alle Kommentare sind für uns von hoher Bedeutung und wir beziehen alle Hinweise für Verbesserung in der Zukunft mit ein. Es tut uns leid, dass Ihnen einige Details gefehlt haben. Wir möchten Sie nicht desto trotz wissen lassen, das wir unsere bestes tun um unseren Gästen Ihren Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit sonnigen Grüßen aus Gran Canaria Die Hotelleitung