Das Hotel besteht aus 3 einzelnen Gebäuden. Die Zimmer sind sehr sauber, wir waren in einem Apartment. Es lohnt sich ein Zimmer mit Klimaanlage zu buchen, da es auch welche ohne hat, die im 5. Stock unter dem Dach liegen (obwohl es auf der Zimmerbeschreibung heisst, dass die Apartments mit Klimaanlage ausgestattet sind). Internet gibt es leider nur gegen Gebühr vom lokalen Anbieter (EUR 6.- pro Tag) Wir hatten Halbpension. Dies reicht völlig aus, da man über Mittag problemlos an einem Strandkaffe oder selbst Belegtebrötchen etc machen kann. Man muss für alles eine Kaution hinterlegen. Deshalb lohnt es sich genügend Bargeld mitzunehmen. Hier eine Auflistung der Kautionen: Klimaanlage EUR 50.-, Badetücher EUR 20.- pro Tuch, Safe EUR 12.- Kosten und EUR 12.- Kaution. Wer surfen möchte: Auf der anderen Seite des grossen Parkplatzes ist die Surfschule Surf Canaries. Dies ist eine super Schule! Die Gruppe besteht aus 3 Personen (eine davon ist Deutsche)
Wir hatten ein Apartment. Nicht alles Apartments sind mit einer Klimaanlage ausgestattet! Das Zimmer war grosszügig eingerichtet und besitzt alles was man braucht. Die Betten sind bequem. Auch das Sofa sah nicht abgenutzt aus. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war stets sauber.
Das Essen war an und für sich nicht schlecht. Es gab einfach jeden Tag genau das gleiche Essen, was uns persönlich sehr schnell verleidete, zumal alles sehr fettig gekocht ist. Jeden Donnerstag ist typische kanarische Küche. Ein absolutes No-Go war allerdings das dreckige Geschirr. Man kennt es von der Privaten-Geschirrspülmaschine: Sind die Teller zu nahe aneinander, kleben noch so schwarze, körnige Teilchen am Teller. Dies war hier auch so. Wir mussten jeweils mehrere Teller vom Stabel herunternehmen, bis wir eine fanden, der wenigsten nur am Rand Essensreste hatte. Ich denke es liegt daran, dass die bei der Industriegeschirrspülmaschine das Wasser zu wenig oft wechselten.
Mit der Freundlichkeit war es ganz unterschiedlich. Die eine Rezeptionistin, welche bei unserer Ankunft arbeitete, war ziemlich unfreundlich. Wir haben keinerlei Infos über das Hotel erhalten. Somit mussten wir alles nach und nach an der Rezeption nachfragen gehen. Sie machte dabei einen sehr genervten Eindruck. Ausserdem bekamen wir zuerst ein Zimmer ohne Klimaanlage, obwohl wir mit Klimaanlage gebucht hatten. Als wir uns beschwerten, sagte sie uns, dass wir erst in 4 Tagen wechseln könnten. Als wir uns dann bei der Reiseleitung meldeten konnten wir auf einmal doch schon am zweiten Tag wechseln. (EINE INFO: Man muss für alles eine Kaution hinterlegen. Also genügend Bargeld mitnehmen.) Eine andere Rezeptionistin hingegen begrüsste uns jeden Tag und war immer freundlich. Die Zimmerreinigung war gut, sogar unser dreckiges Geschirr wurde gespült. Auch war die Dame immer sehr freundlich.
Die Lage ist Top! Zum Strand muss man nur die Strasse überqueren und schon ist man am schönen Sandstrand. Es gibt einen Supermarkt (ca. 100m entlang der Strasse, weg vom Strand) in dem es günstige Lebensmittel, alkoholische Getränke und Postkarten zukaufen gibt. Die Einkaufszentren Kasbah und Plaza (Besonders zum Shoppen und für den Ausgang ideal) sind in ca. 5min Fussweg erreichbar. Zum CC Yumbo (tagsüber Shopping, nachts Schwulenclubs) sind es etwa 10min erreichbar. Vom Flughafen sind es mit dem Taxi etwa 20min (EUR 35.-). Es gibt auch öffentliche Busverbindungen für EUR 3.50. Am besten fährt man bei diesen bis zum CC Yumbo. Danach muss man nur 20m zurücklaufen und der Strasse Richtung Strand folgen. Restaurants sind am Strand entlang und in den Einkaufszentren zu finden.
Das Hotel bietet Aktivitäten wie Sport nur für Personen über 50 Jahre an. Am Strand gibt es diverse Leute die diverse Ausflüge anbieten. Auch einen Wassersportstand gibt es am Strand in etwa 100m Entfernung. Das Hotel hat 2 Pools. Der Grössere war geschlossen, weil die Bodenplatten erneuert wurden. Der Kleinere war offen. Aber wer braucht schon einen Pool wenn das Meer mit flachabfallenden Strand praktisch vor der Türe liegt. Die Liegestühle am Strand sind öffentlich. 2 Liegestühle und 1 Sonnenschirm kosten zusammen EUR 7.50 pro Tag. Es lohnt sich nicht einen eigenen Sonnenschirm mitzunehmen, da man sonst die ganze Zeit aufpassen muss, dass es den Schirm vom Wind nicht wegwindet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Nathalie |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Kommentar über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Sahara Playa. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben und besonders die fabelhafte Strandlage genutzt haben. Bezüglich der Punkte, die Ihnen nicht zugesagt haben, möchten wir uns für die Vebesserungsvorschläge bedanken, die wir an die Hotelleitung weitergeben werden, um dementsprechende Veränderungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns freuen, Sie bald wieder als unseren Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. MfG Hoteles López