Insgesamt ansprechende, moderne Hotelanlage. Positiv: Nettes, deutschsprechendes Personal an Rezeption und Restaurant, Internetzugang, sauber, große Appartments mit viel Platz und Küchenzeile. Negativ: Abends/nachts keine Beleuchtung im Außenbereich (also auf dem Weg zu den Appartments - man darf z. B. den Aufzug im Dunkeln suchen, obwohl es eine Beleuchtung gäbe), es gab einen Wasserrohrbruch (erst gar kein Wasser, dann den restlichen Tag nur kaltes), Reinigungspersonal hat einmal das Bett nicht gemacht und einmal nur die Handtücher gewechselt, ohne zu putzen, Kühlschrank funktionierte nicht richtig, Pool ist sehr klein. Wer etwas von Gran Canaria sehen möchte, sollte unbedingt einen Mietwagen mieten, das haben wir auch getan. (Man muss mit ca. 40, - Euro pro Tag rechnen - Benzin ist aber sehr günstig: aktuell 0, 76 Euro). So kommt man in die Hauptstadt Las Palmas und an sehr schöne, kleine Fischerstädtchen wie z. B. Puerto de Mogán.
Wir hatten statt des gebuchten Doppelzimmers ein Appartment, mit Bad, Wohn- und Schlafzimmer. Das war super, denn man hat sehr viel Platz und eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank. (Dieser kühlte leider nur ein bisschen - kalt wurden die Getränke nie.)
Das Essen war lecker und reichhaltig, doch leider gab es häufig die gleichen Speisen, z. B. Pommes. Für Vegetarier bietet das Buffet außer Salat, Brokkoli- oder Blumenkohlgemüse und Kartoffeln keine Alternativen. Es gibt leider auch keine Auswahl an Obst (nur Wassermelone, Bananen und Äpfel) und Nachtischen (Eis, Pudding und Tiramisu). Das liegt aber eindeutig an den deutschen Gästen, die wohl kein spanisches Essen probieren möchten ...
Die meisten Damen an der Rezeption sind nett, hilfsbereit und sprechen sehr gut deutsch. (Es gibt allerdings auch welche, die es für wichtiger halten, Prospekte zu sortieren, statt einen zu beachten.) Die Kellner im Restaurant sind alle freundlich, sowie auch das Reinigungspersonal. Strandtücher können gegen eine Kaution von je 15,- Euro geliehen werden und ein Safe kostet 12,- Euro plus 12,- Kaution.
Die 2 Sonnen vergeben wir nur, weil das Hotel direkt am schönen, feinsandigen und breiten Strand liegt. Der Ort Playa del Inglés ist schrecklich: NUR Touris, NUR Lokale, die z. B. "Deutsches Eck" heißen und die rund um die Uhr nerviges Personal an der Promenade plazieren, um einen hinein zu locken, ein Hotel reiht sich an das nächste - außer dem Meer gibt es rein gar nichts zu sehen.
Es gibt nur einen extrem kleinen Pool und sonst keine Sportangebote. Man kann nur Ausflüge, z. B. Reiten, Segeln oder Wandern, im Hotel über den Reiseveranstalter buchen.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Jessica |
Sehr geehrte Jessica und Steffen, haben Sie herzlichen Dank für Ihren wunderbaren Kommentar. Herzlichen Dank auch für das Lob an unser Personal,was wir gerne weitergeben werden.Es freut uns, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und wir würden uns sehr freuen, Sie bei nächster Gelegenheit nochmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen aus Gran Canaria Die Hotelleitung