Diane & Andi (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im sauberen Hotel!

Das Hotel Sahara Playa ist im Gesamten ein schönes Hotel. Das Personal, insbesondere die Direktorin, sind sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr groß und wie der Rest des Hotels sehr sauber. Kleinere "Abzüge" gibt es leider für mehrere Kleinigkeiten wie z.B. kaputte Liegen am Pool, nicht klimatisierte Essräume und zu wenig Sitzplätze im Außenbereich (zur Hauptessenszeit ist es schwierig einen Platz zu finden).

• (gebucht war ein Zimmer mit seitl. Meeresblick) Die Zimmer sind super und größer als manche 1-Zi.-Wohnung ;). Das gleiche trifft auf das Bad zu. Die Ausstattung in unserem Zimmer war neu, hell und sehr schön. Man hat eine eigene Klimaanlage, eine leere Minibar, Kaffeemaschine und Wasserkocher. Auch ein TV steht auf jedem Zimmer und kann kostenfrei (10EUR Pfand für die Fernbedienung) genutzt werden. Der Ausblick entsprach der Beschreibung. Freie Sicht aufs Meer!

• Das Hotel Sahara Playa hat ein Restaurant und 2 Bars. Die Qualität des Essen ist gut. Immer frisch, immer mit großer Auswahl. Leider für unseren Geschmack zu wenig gewürzt, was sich aber ebenfalls leicht ändern lässt (Pfeffer & Salz steht auf jedem Tisch, Essig&Öl etc. am Buffet). Super fanden wir den italienischen und kanarischen Abend! Weniger passend empfanden wir den "Chinastand" mit chinesischem Essen, welcher aber trotzdem leckeres Essen anbot. Die "normalen" Getränke wie Bier, Wein, Wasser, Cola, ... ist ebenfalls gut und es gibt nichts zu bemängeln. Der Kaffee ist für Kaffeeliebhaber leider verbesserungswürdig, allerdings völlig in Ordnung für ein Hotel (wir sind nunmal nicht in einem richtigen Kaffeehaus). Die Cocktails kommen, wie von uns erwartet, aus Maschinen und sind daher ok. Mehr ist aber bei einem All-In-Urlaub so oder so selten drin... Alle Getränke sind an beiden Bars erhältlich und werden im Restaurantbereich an die Tische gebracht. Die Atmosphäre im Innenbereich ist ebenfalls in Ordnung, wobei wir hier noch einmal die Sauberkeit loben möchten!

• Zum Thema Service gibt es eigentlich nicht viel zu sagen außer SUPER! Sowohl die Rezeption, als auch die Kellner und die Direktorin sind unheimlich nett und sehr hilfsbereit. Die Direktorin und JEDER am Empfang spricht fließend Deutsch. Auch Getränke können so bestellt werden, wobei ein bisschen Englisch auch von jedem Touristen erwartet werden kann ;). Die Zimmer werden täglich gereinigt und Handtücher nach Belieben ausgewechselt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Zum langen Sandstrand und Einkaufsmöglichkeiten muss lediglich ein kurzer Fußweg von unter 1 Minute bestritten werden. Auch ein Taxi (günstig!) ist ohne Mühe zu bekommen. Zur nächsten Bushaltestelle ist es ein kleines Stück, wobei wir so oder so einen Mietwagen empfehlen - um auch etwas vom schönen Landesinnern zu sehen! Zu den Clubs hat man auch nur einen ca. 5minütigen Weg, wobei die Clubs als solche eher jüngeres Publikum ansprechen und definitiv nicht jedermanns Geschmack treffen.

Insgesamt gibt es 3 Pools, wobei nur 2 davon wirklich genutzt werden. Die Pools sind von ihrer Größe her in Ordnung und werden jeden Morgen gereinigt. Die Anzahl der Liegen könnte erhöht werden, wobei vor allem darauf geachtet werden sollte, dass diese "ganz" sind - leider sind einige gebrochen, was den Komfort deutlich einschränkt. Sonnenschirme gibt es reichlich. Freizeitangebote und Animation findet an 5Tagen in der Woche statt. Der Animateur Pancho kam mir persönlich etwas aufdringlich vor, da er ein "nein" nicht so gerne hört. Aber das ist natürlich Geschmackssache! Alles in allem ist auch er bemüht den Gästen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen und läd das junge Publikum 3 Mal die Woche zum "Club-Hopping" in den umliegenden Clubs ein. Laut Hotelbeschriebung gibt es einen Fitnessraum, auf den jedoch leider nicht aufmerksam gemacht wird und man diesen auch leider nicht gezeigt bekommt. Daher können wir dies leider nicht bewerten, möchten aber als Tipp an die Direktion folgendes loswerden: Ein kurzer Hinweis auf den Fitnessraum sowie die "Ausschilderung" wären sicher von Vorteil!

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Diane & Andi

Sehr geehrte Diane und Mario, haben Sie herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um einen Kommentar bei Holidaycheck zu schreiben. Es freut uns, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und wir würden uns sehr freuen, Sie bei nächster Gelegenheit nochmal bei uns begrüßen zu dürfen. Das gesamte Sahara Playa Team bedankt sich bei Ihnen. Mit sonnigen Grüßen aus Gran Canaria Die Hotelleitung