Stefan (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, ganz nah am Strand, gepflegte Zimmer

Ein 3 Sterne Hotel, das wirklich sehr gepflegt und sauber ist. Eingeschlossene Leistung war Halbpension. Der Altersdruchschnitt war so um die 20-35 Jahre, hauptsächlich deutsche, aber auch ein paar Engländer und Spanier. Es gibt 2 Lifte. Mit unserem O2-Handy hatten wir keine Probleme mit dem Empfang. Das Telefonieren nach Deutschland haben wir von einer Telefonzelle durchgeführt. Für 1 Euro konnten wir ungefähr 3 Minuten telefonieren. Preis/Leistungsverhältnis in den Geschäften und Restaurantes ist ok. Als Reisetipp können wir empfehlen eine Inselrundfahrt mit dem Bus (man besucht Menschen die in Höhlen wohnen, Vulkanbesichtigung, Fahrt durch die Berge (Achtung: Es gibt viele Serbentienen, dh. es wird viel Zick-Zack gefahren, das ist also nichts für Leute, denen schnell übel wird). Es werden viele Stops an Aussichtspunkten gemacht. Dauert 1 Tag, der Reisebegleiter konnte sehr gut deutsch sprechen und war super freundlich). Als Zweites ein Ausflug nach Teneriffa mit dem Bus und Schiff (kostet 60 Euro pro Person). Überfahrt dauert 2 Stunden 45 Minuten. Dort fährt man auf den Teide (höchster Berg und Vulkan Spaniens), und den Loro Parque (sehr toller Tier und Naturpark). Lohnt sich auf alle Fälle, dauert auch 1 Tag.

• Das Zimmer war relativ groß, hell und freundlich eingerichtet. Die Möbel waren alle sauber und in Ordnung. Zimmerausstattung: Ein Doppelbett, ein Einzelbett, eine Couch, TV, Telefon, Kühlschrank, Badewanne, Föhn, einen sehr großen Schrank und Balkon mit Meerblick. Im Zimmer ist es wenn man die Balkontür offen lässt schon relativ laut, da das Hotel an einer Hauptstraße liegt. Der Verkehr ist zwar noch ok, aber man hört auch Geräusche und Musik von den umliegenden Geschäften und Restaurantes bis ca. 2 Uhr. Danach ist es sehr ruhig. Mich und meine Freundin hat es weniger gestört, wir konnten trotzdem gut einschlafen und schlafen.

• Es gibt ein Restaurant (sehr schön, man kann drin und draußen sitzen). Morgens und abends Buffet mit kalten und warem Speisen (deutsche und spanische Gerichte). Sehr abwechslungsreich (da ist für jeden etwas dabei). Auch ein Buffet mit chinesischen Speisen ist vorhanden (sehr lecker, wenn man chinesisch mag). Bei Halpension muss man aber beim Abendessen die Getränke selbst bezahlen (z. B. Cola, Fanta 1, 70 Euro).

• Freundlichkeit 1A. Die Damen an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch und auch englisch. Man bekommt alles erklärt was man wissen möchte. Zimmerreinigung ist jeden Tag (Betten machen, nass durchwischen, Mülleimer entleeren, frische Handtücher). Der Check-In hat nur kurz gedauert, auch in das Zimmer konnten wir sofort nach der Ankunft. Ein Save ist auch vorhanden, kostet pro Woche 12 Euro + 12 Euro Kaution. Da haben wir nicht nein gesagt!

• Die Entfernung zum Strand ist einfach Traumhaft. Nur 1 Gehminute und man steht am Strand (man muss nur eine Straße überqueren). Das Ort Playa del Ingeles ist relativ groß mit zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (Souveniershops, Geschäfte, Bars, Discotheken, Restaurantes, Cafes und vieles mehr). Das nächste Ort ist nur 2-3 Km entfernt (=Maspalomas). Kostet mit dem Taxi ca. 3, 50 Euro um dort hinzufahren. Transferzeit zum Flughafen waren ca. 45 Minuten (vor uns wurden noch 4 andere Hotels angefahren). Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele über TUI direkt oder im Hotel.

Da wir einen Badeurlaub gemacht haben, können wir nichts zu Sport und Unterhaltung sagen. Es gibt 2 Swimming-Pools, die aber sehr klein sind. Der Strand ist sehr sauber (wird jeden Tag sauber gemacht), so dass man von Zigarettenstummeln usw verschont bleibt. 2 Liegestühle mit Sonnenschirm kosten 7, 50 Euro pro Tag. Das Wasser ist sehr sauber. Am Strand gibt es Umkleideräume und Duschen. Am Strand kann es auch nicht langweilig werden, denn es gibt folgende Angebote: Jetski (20 Minuten 40 Euro), Paragliding(40 Euro), Bananenboot (10 Euro) uvm.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Stefan, Wir bedanken uns herzlichst, dass Sie sich Zeit genommen haben eine Bewertung bei Holidaycheck zu schreiben. Alle Kommentare sind für uns von hoher Bedeutung und wir beziehen alle Hinweise für Verbesserung in der Zukunft mit ein. Es tut uns leid, dass Ihnen einige Details gefehlt haben. Wir möchten Sie nicht desto trotz wissen lassen, das wir unsere bestes tun um unseren Gästen Ihren Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit sonnigen Grüßen aus Gran Canaria Die Hotelleitung