Olga & Mario (36-40)
Verreist als Familie • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im März in Maspalomas, Sahara Playa Hotel

Das Hotel ist sehr praktisch eingerichtet. Die Anlage wirkt etwas kahl und der kleine Pool ist auch nicht sehr gemütlich. Durch die Nähe zum Strand ist das aber eher zweitrangig. Die Anlage streckt sich auf mehrere Gebäude. Der Pool an der all incl. Bar wirkt gemütlicher, ist aber nicht für jeden Gast optimal, weil man quasi auf dem Präsentiertisch liegt. Teilweise oben schon angegeben.

• Gut
  • Es gibt drei Kategorien: Doppelzimmer, Appartment, mit separaten Schlafzimmer und Appartment Superior (etwas geräumiger und Klimaanlage). Wir hatten das Superior mit Blick aufs Meer. Die Klimaanlage haben wir aber im März weder zum Kühlen, noch zum Heizen benötigt. Dies Aufenthaltszimmer mit TV und kleiner Küche ist ca. 20 Quadratmeter groß, der Balkon 8, das Schlafzimmer etwas über 20 und das Bad knapp 8 Quadratmeter groß. Es gibt wohl außerhalb der Anlage noch Appartments mit zwei Schlafzimmern, aber keine genauen Infos. Ist dann zu dem Speiseraum und den Baars etwas weiter.

• Im Hotel kann entweder HP oder AI gebucht werden. Für drei Personen haben wir für zwei Wochen gerade mal 280 Euro für den AI Zuschlag bezahlt. Das Essen ist so reichhaltig und abwechslungsreich, dass eigentlich HP ausreichend ist. Mit drei Getränken pro Tag hat sich AI aber schon gerechnet. Für ein AI Hotel kann die Verpfegung als sehr gut bezeichnet werden.

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Von der Freundlichkeit und Flexibilität des Personals bis hin zur Sauberkeit.

• Gut
  • Der Strand ist etwa 200 Meter vom Playa de Ingles entfernt. Davor ist eine schöne Strandpromenade mit vielen Restaurants und kleinen Shops. Für all- incl. Gäste kein Problem, aber die Shops (Getränke usw. sind preislich etwas überzogen. Einen Supermarkt zu finden (z.B. Lidl) ist auf der ganzen Insel selbst mit Auto nicht so einfach. Der Strand ist sehr windig und das Wasser läd im März nur für ein kurzes Baden ein. Ca. 20 Kilometer entfernt in Richtung Puerto Rico gibt es einen künstlichangelegten Strand (Playa de Amadores) und Anfi del Mar, eine Hotelanlage mit herangefahrenen Bahamasand. Das Hotel liegt unmittelbar vor den Dünen von Maspalomas entfernt

Ein Animationsprogramm fand nicht statt. Es gibt Fitnessraum. Zu den Pools ist schon alles gesagt. Unterhaltung findet aber am Abend an der Strandpromenade ausreichend statt.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Olga & Mario

Sehr geehrte Olga und Mario, Wir bedanken uns herzlichst, dass Sie sich Zeit genommen haben eine Bewertung bei Holidaycheck zu schreiben. Alle Kommentare sind für uns von hoher Bedeutung und wir beziehen alle Hinweise für Verbesserung in der Zukunft mit ein. Es tut uns leid, dass Ihnen einige Details gefehlt haben. Wir möchten Sie nicht desto trotz wissen lassen, das wir unsere bestes tun um unseren Gästen Ihren Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit sonnigen Grüßen aus Gran Canaria Die Hotelleitung