Frauke (46-50)
Verreist als Freunde • September 2025 • Strand
Das Hotel bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Bewertungen sind ja immer etwa schwierig, weil jeder einen anderen Standard und Bedürfnisse hat. Ich mache mehrmals im Jahr Urlaub und auch deutlich teurer als hier. Deswegen bin ich mit dem Essen vielleicht auch mäkeliger als andere. Da ich selbst auch mal eine Ausbildung in der Gastronomie gemacht habe, bin ich mit dem Service auch kritischer aber freue mich auch mehr als andere über guten Service. Dies war ein Urlaub mit Freunden, wo wir immer schauen, dass ihn sich jeder gut leisten kann. Im Schnitt ist das Hotel auch günstig bzw. das Preis-Leistungs-Verhältnis gut und das drumherum ist auf Gran Canaria nicht so super teuer. In Las Palmas haben wir z.B. für 15€ pro Person eine reichhaltige Bowl und ein großes Wasser bekommen. Insgesamt kann ich das Hotel ruhigen Gewissens empfehlen. Die Gäste waren sehr angenehm (im Schnitt eher älteres Publikum, keine Exzesse oder Belästigungen, dafür einige nette Gespräche), das Personal insgesamt ebenfalls, das Hotel war völlig ok und der Standort auch gut. Der Pool hat viel für mich getan. Den Tag mit ein paar Bahnen zu beginnen und dann noch klares Wasser, statt eine Sonnenmilch getrübte Brühe, ist für mich schon ein Stück Luxus. Weniger gut fand ich allgemein, dass der Tourismus dort etwas an sich hatte, was ich in dem Ausmaß so nicht kenne und auch nicht mag. Am Strand sind Verkaufsbuden wie ein kleines Dorf lieblos zusammen gezimmert worden, es gibt Karaoke und Tanz - vor allem ausgelegt für ältere Leute. Den ersten Abend mussten wird dringend pinkeln aber fanden kein öffentliches Klo. Die am Strand waren verschlossen. Also haben wir uns in einem Laden einen Cocktail to go geholt, um auch deren Klo benutzen zu dürfen. Das war der schlimmste Cocktail meines Lebens. Widerlich süß und sauer gleichzeitig und mit einem penetranten Aroma versetzt statt frischen Zutaten. Ich möchte niemanden beleidigen, der das schön findet, aber auf mich wirkte alles etwa trashig. Trotzdem haben wir die Spaziergänge an der Promande genossen und auch etwas geshoppt. Mit ein bisschen Spießrutenlauf, weil ständig versucht wird einen in ein Restaurant zu quatschen oder einem was zu verkaufen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer und das Bad waren groß und sauber. Hier und da ein paar Abnutzungen aber alles noch im Rahmen. Der Balkon zeigte nicht zum Strand aber das hatten wir auch nicht so erwartet/gebucht und war kein Drama. Der Ausblick auf den Platz davor war auch gut. Der Balkon war groß, mit zwei Stühlen und einem Tisch sowie einer Möglichkeit unsere Handtücher auf einer Leine zu trocknen. Super war der recht große Kühlschrank, in dem wir unser Wasser verstauen konnten. Im Bett lagen wir gut und hatten genug Platz aber es verschob sich ständig. Die Klimaanlage war sehr laut aber wir hatten Ohrenstöpsel dabei - würde ich auch jedem anderen empfehlen. Das Telefon funktionierte nicht (keine Ahnung ob ich zu blöd war und erst was drücken musste aber wir brauchten es dann eh nicht) und den Save gab es gegen eine Gebühr von 20€.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Es gab durchweg Buffet essen. Das Frühstück war seeeehr vielfältig. Kritisieren kann ich hier zum Teil den Kaffee. Der Kaffee kommt aus der Maschine und die Sorten mit Milch sind vorgesüßt. Das ist gar nicht meins. Man kann sich aber einen schwarzen Kaffee ziehen und dann Milch extra holen und rein geben. Also halb so wild. Ob es Pflanzenmilch gibt weiß ich nicht. Ich schätze eher nicht. Auf Veganer ist es nicht ausgerichtet. Es gab auch Sachen, die ich allgemein nicht so lecker fand aber da die Auswahl wirklich sehr groß ist, findet man ohne Probleme ausreichend um sich für den Tag zu stärken. Beim Abendessen gibt es jeden Abend ein anderes Thema und auch hier wieder ein sehr vielfältiges Angebot. Manche Themen haben uns besser gefallen als andere. Es ist kein kulinarisches Highlite aber es gibt durchaus sehr leckere Sachen. Fleischesser kommen hier voll auf ihre Kosten. Man kann sich jeden Abend mehrere Sorten frischen Fisch braten lassen und an ein paar Abenden gab es auch draußen einen Grill wo Fleisch gebraten wurde. Hier ist die Auswahl auch wieder groß. Fleisch gab es aber auch wirklich ausreichend an den Tagen, wo draußen nicht gegrillt wurde. Vegetarier können hier auch gut satt werden und haben ein großes Angebot aber es ist leider nicht richtig beschriftet, was vegetarisch ist. Es gibt hier und da eine Beschriftung aber nicht mit Zutaten. Ich habe immer den Vorkoster für meine vegetarische Begleitung gemacht, wenn wir unsicher waren. Das ist schon etwas blöd. Auch ich würd gerne wissen, was in dem Essen drin ist, bevor ich es esse. Hatte auch ein paar Ekelmomente als ich gemerkt habe, dass etwas drin ist, was ich nicht mag. Der Service war überwiegend nett und flott. Dresscode gibt es keinen. Nur die Bitte sich anzuziehen. Also keine Badebekleidung und nackten Füße.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Ja

Bester Service

• Rezeption

Wir sind jeden Morgen einem fröhlichen Zimmermädchen begegnet. Wir haben uns war nicht verstanden, weil wir kein Spanisch können, aber es war trotzdem sehr nett und herzlich. Das Personal an der Rezeption war ebenfalls sehr nett und super hilfsbereit. Verständigung ging auf Englisch und häufig auch auf deutsch. Wir haben zwei mal sehr geduldige Hilfe bei der Planung unserer Ausflüge, mit vielen Tipps, bekommen und auch sonst war immer alles gut. Der Service beim Essen war überwiegend gut. Die Köche machen einem alles möglich aber mit der Verständigung war es nicht immer leicht, wenn man etwas anders haben wollte. Der Service ist eher zurückhaltend und teilweise schüchtern aber durchaus freundlich. Wir hatten nur 2x die Situation, dass wir warme Getränke gebracht bekamen. Beim ersten Mal war es eine Flasche Wasser und wir haben nichts gesagt. Beim zweiten Mal war es Weißwein und den kann ich wirklich nicht warm trinken und habe Bescheid gesagt. Die Bedienung wirkte daraufhin angesäuert was ich unprofessionell finde. Ich hab Verständnis für den Job und auch, dass Gäste mal nerven können aber das ein Gast einen Weißwein gerne kalt trinken möchte, ist kein nerviger Extrawunsch. Wir haben aber einen neuen Wein bekommen und der war dann auch kalt.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Sportpool war mein Highlite im Hotel. Es gibt drei Pools: einen normalen Pool, einen sehr kleinen, der wohl mal als Kinderbecken gedacht war und einen 25m Sportpool. Hier waren wir jeden Morgen und haben unsere Bahnen gezogen. Das Wasser war klar und man kam morgens auch gut rein. 2x sind wir mittags am Pool gewesen und haben noch zwei Liegen bekommen und hatten auch da ausreichend Platz um ein paar Bahnen zu ziehen. Die Pool Öffnungszeiten fangen zwar erst um 10 Uhr an aber uns hat um 8Uhr keiner vertrieben. Ich schätze es geht eher um die Lautstärke aber wir sind beim schwimmen ja nicht laut. Die Gäste, die direkt am Pool gewohnt haben, habe sich zumindest nicht gestört gefühlt, sondern gerne ein Schwätzchen mit uns gehalten.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Der Strand ist fast direkt vor der Tür. 5 Minuten zu Fuß, dann ist man am Wasser. Wir waren nur mit den Füßen im Meer und sind an sonsten häufig an der Promenade spazieren gegangen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Museen

Las Palmas fanden wir zum Shoppen sehr gut. Hier waren wir mit dem Bus, der direkt vorm Hotel abfährt und etwas über 6€ eine Fahrt pro Person kostet. Da die Rückfahrt aber eine Katastrophe war, haben wir uns für die nächsten Tage ein Auto gemietet. Leider war der Roque Nublo an dem Tag wo wir hoch wollten wegen Hitze nicht buchbar. Wer da hoch möchte, schaut euch an wie das funktioniert. Einfach hin laufen geht nicht. Man muss mit dem Bus hin fahren (so wie wir da verstanden haben fährt der auch nur 1x in der Stunde), weil es keine Parkplätze gibt (nur 3 Stück und die sind gesperrt). Außerdem muss man im Internet einen einen Slot buchen, weil nur maximal 60 Leute in der Stunde hoch gelassen werden. Da wir eh wegen der Hitze keinen Slot buchen konnten, sind wir mit dem Auto hin gehfahren, was sich auch gelohnt hat. Wir hatten ein paar sehr schöne und einen spektakulären Aussichtspunkt auf dem Weg durch die Berge. Den Roque Nublo haben wir dann von der Seite sehen können. Am Barranco de Guayadeque haben wir eine 7km Wanderung gemacht, die wirklich toll war. Hierfür aber unbedingt ausreichend Wasser mitnehmen. Man ist echt mitten in der Natur und auf offener Fläche. Es war sehr heiß. Beim Wandern hat man aber einfach die besten Blicke und Naturerlebnisse. Die Dünen von Maspalomas sind natürlich easy zu erreichen, wenn man in dem Hotel ist. Ist praktisch vor der Tür und lohnt sich auch mal anzugucken. Albern sind nur die Touris, die das mit dem Sperrgebiet nicht akzeptieren und ein schönes Bild für Insta brauchen. Wir waren auch im Museum in Gáldar. Das war schon interessant aber nur ein kurzer Ausflug, weil man sehr schnell durch ist. Dafür ist gegenüber von dem Museum ein Gift Shop , wo ich bekommen hatte, was ich die ganze Zeit gesucht habe: Einen Lava Stein ohne Firlefanz. Unsere geführte Kajak Tour ist leider wegen starkem Wellengang geplatzt. Wenn ihr sowas machen möchtet bucht mehrere Tage im Voraus. Die sind schnell ausgebucht.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir sind mit dem Shuttle Service ins Hotel gebracht worden aber da wir auch ein paar Tage ein Auto hatten und uns auf der Insel orientiert haben, kann ich sagen, dass es jetzt nicht schwer ist, dass Hotel zu erreichen. Um das Hotel rum fahren Busse überall hin. Die Busse sind auch recht günstig. Ein Auto mieten kostet aber auch nicht die Welt und der Sprit ist super günstig.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

Verreist als:Freunde
Vorname:Frauke

Sehr geehrter Herr Frauke, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Sie die Lage, die Pools und das Preis-Leistungs-Verhältnis insgesamt positiv bewertet haben. Wir bedauern die negativen Aspekte, die Sie erwähnt haben, wie die Qualität des Essens, die Sauberkeit, die Getränke und das Strandumfeld. Ihre Hinweise sind für uns sehr wichtig, und wir werden sie an unser Management weiterleiten, um Verbesserungen zu prüfen. Wir hoffen, Sie haben Ihren Aufenthalt trotzdem genießen können und würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen eine noch angenehmere Erfahrung zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, HL Suite Hotel team