Steffen Rainer (61-65)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Volle Kanne Grand Canaria

Ein Hotel in bester Lage direkt am Beginn des langen Sandstrandes von Playa del Inglés. Das Publikum ist international und bunt gemischt ;-) Die wunderbare Dachterrasse ist das absolute Highlight dieses Hotels.

• Wir hatten ein schönes Zimmer zur Poolseite und fanden die Lage sehr angenehm. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Das Reinigungspersonal hat einen ausgezeichneten Job gemacht. Leider ist der Kleiderschrank sehr klein und verfügt nur über insgesamt drei Einlageböden. Für einen zweiwöchigen Urlaub eigentlich zu wenig. Der Safe kostet 15,- pro Woche. Die Minibar wurde nicht aufgefüllt.

• Gut
  • Die Gastronomie ist geprägt von täglich wechselnden Themenabenden (kanarisch, indisch, asiatisch etc.). Das Sushi war extrem lecker und frisch. Zweimal pro Woche wurde im Außenbereich ein Barbecue angeboten. Die Qualität der Speisen war durchweg gut, das Angebot vielfältig. Auch das Angebot zum Mittagessen und das Frühstück hat uns durch Frische und Vielfalt überzeugt. Leere Platten wurden sofort aufgefüllt. Selbst Delikatessen, wie Serrano Schinken und Riesengarnelen, waren in ausreichendem Maße vorhanden. Die Getränke wurden am Tisch serviert, alles aus Glasflaschen. Der einzige Negativpunkt für uns waren einige Gäste, die selbst zum Abendessen in Achsel-Shirt, Bade-Shorts und Badelatschen am Empfang durchgelassen wurden. Für uns ein No Go!! Zumal in der Hotelbeschreibung und auf Tafeln vor dem Restaurant darauf hingewiesen wird, dass beispielsweise Herren eine lange Hose tragen sollen. Hingegen empfanden wir die Geräuschkulisse angenehm; eine leise Musik im Hintergrund und kein Kindergeschrei.

• Hier arbeiten zum überwiegenden Teil sehr motivierte und freundliche Servicekräfte. Trotz des enormen Stresses zu Stoßzeiten blieben sie ruhig und verloren ihr Lächeln nicht. Die Bar auf der Dachterrasse sollte jedoch personell deutlich aufgestockt werden, da sie abends sehr stark frequentiert wird und es teilweise zu langen Wartezeiten kommt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 20 Minuten, bei der Anreise gehört es meist zu den ersten Hotels, die angefahren werden. Zum Strand läuft man ca. fünf Minuten, muss aber etliche Stufen überwinden. Hinter dem Hotel befindet sich leider ein unschöner Schandfleck: das Kasbah Shopping Center. Viele Geschäfte und Restaurants stehen leer und verkommen. In manchen Bars und Kneipen, die die Corona Krise überlebt haben, versammeln sich jede Nacht Partypeople, die lautstark in den frühen Morgenstunden durch die Straßen ziehen. Je nach Lage des Zimmers kann dies durchaus als störend empfunden werden.

Es ist ein Spa Bereich mit Sauna vorhanden was im AI includiert ist. Man kann kostenpflichtig Massagen buchen und es gibt ein kleines Gym überdacht im Freien. All dies haben wir nicht genutzt und können deshalb keine Bewertung abgeben. Außerdem gibt es zwei größere Pools. Der rechteckige lädt mit seinen 25 Metern auch leidenschaftliche Schwimmer dazu ein, täglich Bahnen zu ziehen.

Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Steffen Rainer

Lieber Steffen-Rainer, es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und mit dem Essen und das Hotel insgesamt sehr zufrieden waren. Wir haben Sie sehr gerne bei uns verwöhnt und hoffen, Sie kommen uns bald wieder einmal besuchen. Mit herzlichen Grüßen vom gesamten Team, Ihr Martin Kuckenburg, Direktor Suite Hotel Playa del Ingles****