Uns - drei jungen Frauen - hat das Hotel Dunas Blanca sehr gut gefallen. Die Gästestruktur setzt sich zum größten Teil aus jungen Touristen aus Deutschland zusammen, die in den Urlaub fahren, um zu feiern und Spaß zu haben. Nichtsdestotrotz kann man in diesem Hotel ruhige Nächte und entspannte Tage am Pool verbringen ohne durch Lärm belästigt zu werden. Wem es wichtig ist, nachts in Ruhe zu schlafen, sollte sich darum bemühen, ein Zimmer in den oberen Stockwerken zu bekommen. Der erste Stock wurde vorwiegend von jungen Leuten bewohnt, die manchmal etwas lauter waren, aber davon bekam man nicht mit, wenn man in einer anderen Etage untergebacht war (wir haben nach der ersten sehr unruhigen Nacht ein anderes Zimmer bekommen :-)). Wir sind in den Sommerferien nach Mallorca gereist - möglicherweise ist das ein Grund, warum wir Arenal nicht als Ort des hemmungslosen Saufens und schlechten Benehmens empfunden haben ;-) Wenn man Party machen möchte, ist man hier genau an der richtigen Adresse - wenn man aber den ein oder anderen Abend auch mal ruhig verbringen möchte, ist man hier aber auch nicht falsch! Man sollte genügend Geld zum Ausgeben mitnehmen: Es gibt viel Tolles zu unternehmen.
Unser Dreibettzimmer war für drei Personen ausreichend groß. Das Bad war ein wenig eng und nicht mehr tipptopp gepflegt (stumpfe Armaturen), aber insgesamt sauber.Alles wurde täglich gereinigt - unserer Meinung nach absolut ok!
Der Speisesaal befindet sich im Untergeschoss des Hotels und ist dadurch angenehm kühl. Allerdings besteht dadurch nicht die Möglichkeit, im Freien zu essen (was bei anderen Hotels oft ja sehr schön ist). Die Auswahl am Buffet war befriedigend. Das Essen schmeckte und man wurde satt, wer jedoch ein Gourmetessen erwartet wird hier nicht zufrieden sein. Unseren Ansprüchen hat es genügt. Frühstück gab es von 08-10 Uhr, Abendessen von 20-22 Uhr (unserem Empfinden nach zu früh und zu spät :-)).
Besonders die Mitarbeiter der Hotelrezeption sind uns sehr positiv aufgefallen. Wie bereits erwähnt wurde uns nach der ersten Nacht ein anderes Zimmer angeboten (wobei der Rezeptionist schon beim Einchecken die Möglichkeit zu wechseln in Aussicht gestellt hat!). Insgesamt waren alle Mitarbeiter sehr freundlich hilfsbereit und unaufdringlich.
Die Lage des Hotel haben wir als sehr gut empfunden: In 3 Minuten ist man am Strand (Balneario 3 - voll, aber "zivisiert" in dem Sinne, dass Alkohol nur in sehr geringen maßen konsumiert wird ;-)). Zu Fuß kann man problemlos die Geschäfte an der Promenda erreichen. Clubs und Diskotheken wie Megapark/Megarena, Riu Palace, Paradies, ... und die Schinkenstraße sind ebenfalls fußläufig erreichbar (für den Rückweg haben wir das ein oder andere mal auch ein Taxi genommen - ca. 8 €).Der Flughafen ist auch nicht weit :-)
Das Hotel verfügt über zwei Pools, die eher klein, aber zur Abkühlung ausreichend sind. Außerdem kann man kostenlos Tischtennis spielen. Liegen sind am Pool kostenlos. Am Strand haben wir keine Liegen genutzt, sondern haben Strandmatten und einen kleinen Sonnenschirm gekauft (sehr viel günstiger als Liegen und Schirm zu mieten).Der Strand ist sauber, der Sand ist sehr fein, insgesamt ein toller Strand!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |