Das Hotel liegt in El Arenal und ist nur wenige Meter vom Strand entfernt. Wer hier einen ruhigen Urlaub verbringen will, ist völlig fehl am Platze (was natürlich zum größten Teil an den "Brüllaffen" liegt, die um diese Jahreszeit Arenal und die Platja de Palma bevölkern). Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch einigermassen in Schuss. Die Sauberkeit ist eigentlich nicht zu beanstanden. Ich schätze, dass 95 % Deutsche im Hotel waren. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel ist nicht sehr behindertenfreundlich, da z. B. der Speisesaal im Untergeschoss liegt und nicht mittels Aufzug zu erreichen ist. Familienfreundlich ist es - zumindest um diese Jahreszeit - mit Sicherheit nicht. Man muss ganz deutlich sagen: Das Dunas Blancas ist um diese Jahreszeit kein Hotel, wo man einen ruhigen Urlaub verbringen kann. Bei dem Publikum, das dort im Mai und Juni verkehrt, ist nachts an Schlaf nicht zu denken. Im Laufe der Nacht bis zum frühen Morgen kamen grölende Pulks von besoffenen Fussballclubs (meistens Deutsche) durch die seitlich am Hotel vorbeiführende und an sich ruhige Seitenstraße und setzten dieses Gegröle bis auf ihre Zimmer fort. Teilweise wurde lautstark an Zimmertüren geklopft und um Einlass begehrt. Da jeder eine Hotelkarte erhält, die gleichzeitig auch Schlüssel für die Zimmertür ist, ist mir das eigentlich ein Rätsel. Hier mache ich auch dem Hotel den Vorwurf, nichts gegen diese Randalierer unternommen zu haben. Ich habe das Hotel weiter empfohlen, kann aber nur allen Familien insbesondere mit Kindern, nur raten, das Hotel zur Zeit der marodierenden Fussballclubs unbedingt zu meiden.
Wir hatten per E-Mail um ein Zimmer mit Meerblick gebeten und das auch bekommen. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber in Ordnung. Wir hatten eine sehr schöne Terrasse mit 2 Liegestühlen, so dass wir bei durchwachsenem Wetter auch diese nutzen konnten und nicht die hohen Preise für die Liegen am Strand ausgeben mussten. Die Zimmer sind sehr hellhörig; man hört eigentlich fast jedes Geräusch bei den Nachbarn. Die Bettwäsche wurde mehrmals in der Woche gewechselt, die Handtücher täglich. Wir hatten das Hotel privat gebucht und brauchten daher für den Fernseher mit zur Zeit drei deutschen Programmen keine Gebühr zu zahlen.
Die Gastronomie ist bei den früherern Bewertungen ja immer ein Kritikpunkt. Man muss hier natürlich berücksichtigen, dass das Dunas Blancas ein Drei-Sterne-Hotel im unteren Preissegment ist, und das spürt man natürlich. Ich habe z. b. in früheren Bewertungen gelesen, dass das Rührei zum Frühstück "ungeniessbar" war. Ja wie kann ich denn als Koch ein Rührei ungeniessbar machen? Ich kann diese Aussage nicht bestätigen. Es gibt mehrere Brotsorten, mehrere Sorten Wurst, allerdings kein Nutella. Und wenn ich um 9. 55 Uhr zum Frühstück komme und die Frühstückszeit nur bis 10. 00 Uhr geht, kann ich nicht erwarten, dass ich immer bis zur letzten Minute alles noch bekomme. Das gibt es in anderen, auch höherklassigen Hotels auch nicht. Im übrigen sollten diese Nörgler lieber mal darauf achten, dass man zumindest einigermassen angezogen in den Speisesaal kommt. Das Abendessen war sicherlich kein Anlass zum Jubel, aber es war immer etwas Vernünftiges dabei. Wir sind noch jeden Abend satt geworden. Und wir haben an keinem einzigen Abend etwas ekliges gefunden. Wir hätten uns öfter etwas landestypisches gewünscht, vor allem auch mit Knoblauch. Aber das gab es leider überhaupt nicht. Wenn man sich darüber beschwert, dass man zum Abendessen für die Getränke zahlen muss, sollte man All inclusive buchen. Ansonsten muss man in allen Hotels, die wir kennen, für die Getränke zahlen. Oder man bucht 5 oder 6 Sterne, da mag das noch anders sein. Die Preise in der Bar waren normal für Arenal/Platja dem Palma.
Das Hotelpersonal - angefangen von der Rezeption über das Bar- und Bedienungspersonal im Speiseraum bis zum Reinigungspersonal - war ausserordentlich freundlich und hilfsbereit. Wir hatten überhaupt kein Problem. Es kommt halt immer darauf an, wie man sich gegenüber diesen dienstbaren Geistern aufführt. Die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstanden und der Check-in dauerte nur wenige Minuten, wobei wir allerdings erst am späten Abend angekommen sind.
Wie bereits vorher erwähnt, liegt das Hotel nur einige Meter vom Strand entfernt. Es gibt auch genügend Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, ebenso wie Unterhaltungsmöglichkeiten. Gut ist, dass es einige Tapas-Bars in der Nähe gibt. Andererseits gibt esd natürlich auch ein paar "Bauruinen" in unmittelbarer Nähe, für die aber das Hotel nichts kann.
Von Pool kann im Dunas Blancas keine Rede sein, aber das ist wohl auch auf Grund der baulichen Gegebenheiten nicht anders möglich. Und was die Sauberkeit angeht: Wenn natürlich irgendwleche Raubauken vom Balkon Stuhl und Wolldecke in den Pool schmeissen, ist es leicht, die Sauberkeit des Pools zu beanstanden. Der Strand an der Platja de Palma ist bekanntermaßen in Ordnung und auch ziemlich sauber. Sehr teuer (aber offensichtlich im Vergleich mit anderen Urlaubsgebieten doch noch preiswert) sind die Liegen am Strand, nämlich € 4, 55 pro Liege und Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Willi |