- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es gibt Zimmer mit Blick zum See und zum Hochwald. Bevor man den Hochwald erblickt, schaut man allerdings auf einen großen Parkplatz. Dieser wurde auch von Tagesgästen des nahen Sees benutzt und so mussten wir unser Auuto etwas entfernt vom Hotel parken und das Gepäck entsprechend weit tragen. Bei geschlossener Balkontür ist es im Zimmer absolut ruhig, bei geöffneter Balkontür hört man den Parkplatz bis nach Mitternacht. Ansonsten war das Zimmer wohnlich eingrichtet und hatte einen schönen Balkon. Die Dusche war barrierefrei - eine schöne Idee, aber auch das Wasser konnte sich barrierefrei im Badezimmer verteilen. Ein Abendessen im Hotel haben wir nicht eingenommen, da wir gleich bei der Anreise darauf hingewiesen wurden, dass es im Restaurant heute wenig freie Plätze gäbe. Wir haben uns daraufhin im benachbarten Brauhaus Lyoner und Flammkuchen schmecken lassen. Das Frühstück entspricht dem üblichen Standard. Als Frühaufsteher waren wir die ersten und sahen, dass auf dem Tisch noch einige Utensilien fehlten. Auch das Brot und das frische Obst standen erst nach einer gewissen Zeit bereit. Das Personal hatte anschließend die Tische auf der Terasse gedeckt und dafür unsere leeren Teller nicht abgeräumt. Die Saunen und die Saunalandschaft sind schön gestaltet. Wir waren allein und hatten genug Platz, aber bei mehr als circa 12 Gästen wird es wohl eng werden. Im Garten gibt es noch einen Schwimmteich - allerdings durfte man dort nicht schwimmern (aber vielleicht im Hochsommer). Der Saunabereich scheint im Zimmerpreis inbegriffen zu sein - so wurde uns dies im Vorfeld bestätigt und es wurde am Ende auch nichts berechnet (allerdings hies es während des Aufentahlts auch, es würden 5 EUR pro Tag und Person anfallen). Ähnliches geschah mit der Flasche Mineralwasser - beim CheckIn war diese kostenlos (da HRS Buchung), beim CheckOut sollte sie plötzlich doch berechnet werden. Einen Bademantel hätten wir für 5 EUR leihen können. Unser Zimmer war um 16:15 Uhr immer noch nicht gereinigt. Auch sollte man das Zimmer vielleicht tageweisen buchen - das ist auch nicht teuerer, aber man erhält nicht nur am ersten Tag eines dieser kleinen Shampoofläschen. Die Kritik klingt recht negativ. Trotzdem ist es ein sehr schönes Hotel, in dem man sich wohlfühlt. Einige Kritikpunkte entfallen ja auch, wenn man beispielsweise das etwas teuere Zimmer zum See bucht. Letzlich war es die Summe der vielen Kleinigkeiten, die uns störten und die man (teilweise) ganz einfach abstellen könnte.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut