Claudia(71+)Deutschland
Vor 6 Tagen • Alleinreisend im Mai 2026
Bedingte Empfehlung wegen einiger Mängel

In der Innenstadt gelegenes Hotel einfacheren Standards mit eigener Tiefgarage, die mit dem Lift direkt erreichbar ist. Kostenloses WLAN im ganzen Haus. Das Hotel hat jedoch ein paar Schwächen.

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht

Die Größe des Zimmers ist gerade noch ausreichend. Statt eines Fensters hatte ich eine schmale Balkontür, die zu einem winzigen Balkon, auf den ein einzelner , kleiner Hocker paßte, führte. Vielleicht bin ich als alleinreisende alte Frau ein bischen ängstlich, aber direkt vor diesem Balkon führte eine Feuertreppe quasi direkt auf meinen Balkon. Diese Feuerleiter fand ich auch, wenn ich nicht im Zimmer war, beunruhigend, da im Zimmer kein Safe war. Zudem wurde der benachbarte orientalische Supermarkt nachts zwiwschen 1 und 2 Uhr sehr lautstark (in dem engen Innenhof schallt es natürlich auch) beliefert. Ich wurde schon wach, wenn der Lieferwagen (das war nicht nur ein kleiner VW-Bus) mit seinem Piep-Piep rückwärts in den Hof einfuhr. Die neuen Kisten wurden lautstark ausgeladen und die alten Kisten eingeladen. Die Türen des Lieferwagens wurden gerne mit richtigem Schmackes zugeschlagen. Ich habe eine Mitarbeiterin des Hotels darauf angesprochen, aber sie wußte davon nichts. Klar, ab 22 Uhr ist niemand vom Personal mehr anwesend. Was die Sauberkeit des Zimmers anbelangt, so hätte ich es begrüßt, wenn ich nicht schon bei Bezug einige deutliche Flusen auf dem Boden (im Bad fiel es auf den grauen Fliesen besonders gut auf) gefunden hätte. Unter der Kofferablage lag eine Büroklammer, die nicht von mir stammen konnte. Das Glas neben dem Wasserkocher schien mir auch nicht ganz sauber zu sein. Am Fernseher lag eine Senderliste. Allerdings stimmten die Programme nicht mit den Sendeplätzen überein. Der Standventilator war von seinen Ausmaßen her für das kleine Zimmer überdimensioniert. Das Zimmer hatte zudem einen Wasserkocher und einen (leeren) Kühlschrank. In den letzten Jahren ist es modern geworden, die Zimmer nicht mehr täglich zu reinigen. Bislang wurde ich in anderen Häusern explizit gefragt, ob ich auf eine tägliche Reinigung verzichten wolle. Diese Frage wurde hier wegrationalisiert; hier muss man proaktiv um eine Reinigung bitten. Dadurch kam es wohl auch, dass in dem Kosmetiktuchbehälter im Bad bei meinem Bezug nur 2 Blätter drin waren, der dann natürlich auch nicht aufgefüllt wurde. Die Probleme mit der Feuerleiter und dem Innenhof mögen in anderen Zimmern nicht sein. Aber ich bekam nun mal dieses und kein anderes Zimmer, so dass der Wohlfühlaspekt bei mir gen Null tendierte.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Kleines Frühstücksbüffet wie heutzutage in Businesshotels dieser Kategorie üblich.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Um die Ecke fuhren öffentliche Verkehrsmittel.

HolidayCheck Club-Punkte erhalten