Anja (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2004 • 1-3 Tage • Strand
ANREISE/ABFLUG über SCHÖNEFELD ? DANN ÜBERNACHTUNG H I E R

Das Holiday Inn Berlin Schönefeld ist mein bevorzugtes Haus in Berlin, wenn ich am Flughafen Schönefeld lande und wieder abfliege. Das große PLUS : Ein Shuttleservice der excellent funktionniert ! " Raus aus dem Flugzeug - schon drin im Hotel " Dieses Hotel eignet sich am allerbesten, wenn man sehr schnell den Flughafen erreichen möchte. Wie bereits erwähnt ist die Verbindung mit der Bahn zur City relativ schnell aber natürlich mit einem gewissen Zeitaufwand verbunden. ist man erst einmal in Berlin Stadtmitte und man hat etwas im Hotel vergessen, dann ist die Strecke zu weit um " mal eben " zurückzufahren. Die Bahntickets IMMER vor der Bahnfahrt an kleinen ROTEN Kästen entwerten !!!

• Die Zimmer sind relativ klein, aber gepflegt. Für Allergiker werden, falls gewünscht, Kopfkissen mit Wunschbefüllung bereitgestellt.Im November gab es noch ein Betthupferl ( Gummibärchen ) und eine Briefmappe. Beides wurde eingestellt. Da das Hotel in der absoluten Einöde liegt gibt es keine Lärmbelästigung. Auch vom Flughafen hört man rein gar nichts. Im Zimmer befindet sich ein Wasserkocher mit Kaffeepulver und Tee, sowie einem Päckchen Schokoladenpulver. Im Fernseher erscheint bei Betreten des Zimmers eine freundliche Begrüßung mit Namensnennung.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich eine Bar und ein Restaurant welches am Morgen auch als Frühstücksraum dient. Es ist gemütlich und lädt zu einem Besuch ein. Die Speisekarte entspricht der Hotelkategorie. Zudem werden Themenwochen angeboten. Das Essen ist lecker und man bekommt auf Nachfrage auch gerne mehr Soße zum Fisch etc. serviert. Der Tischservice " hinkt " ein wenig. Es kann zu Wartezeiten kommen, die Aschenbecher werden nicht regelmässig gelert. Das Personal ist freundlich aber nicht auf dem Stand wie es sein müsste. Da ich selber gelernte Hotelfachfrau bin, kann ich das recht gut beurteilen. Nach 23 Uhr muss auch niemand verhungern. Es gibt eine kleine Snackkarte. Meine wärmste Empfehlung : Die hausgemachte Soljanka ! Hmmmmmmmm...Schmeckt wirklich wie zu DDR Zeiten ! Note 1 * Der Zimmerservice ( im November mit meinem Sohn in Anspruch genommen ) klappt super und das beste : Kinder essen gratis mit den Eltern !!! Das Preis/Leistungsverhältnis kann ich nur mit SPITZE betiteln. Sehr günstig für Essen in einem Hotel. Das Frühstücksbuffet ist mehr wie ausreichend. Warm/kaltes Buffet. Leider ist nicht jede Frühstücksdame auf " Zack " . Falls sie vor einem verschlossenen Restaurant stehen...einfach mal laut rufen ! Dann wurde nur vergessen zu öffnen :-) Das Teewasser ist bis 7 Uhr auch nur lauwarm. Die Zeitungen vom Vortag tauscht man auf Anfrage gerne in die Aktuellen aus ! Falls sie nicht wissen, womit sie die Orangen pressen sollen : ebenfalls mal in die Küche rufen ! Der Koch komplettiert das Buffet gerne :-) Wenn Anita kommt ( sofort an ihrer grandiousen Hochschneckenfrisur in hellstem blond zu erkennen ! ) wünschen Sie sich, dass sie nie mehr mit dem Frühstücken aufhören möchten ! Diese Frau ist ein unbeschreibliches Unikat ! Alleine wegen ihr lohnt sich schon die Reise in das Holiday Inn !!!

• Das Holiday Inn ist für mich und alle die es auf Grund meiner Empfehlung gebucht haben, mehr oder weniger, ein reines Übernachtungshotel.Das Personal reicht von freundlich bis unbeschreiblich zuvorkommend und megafreundlich (mit Frühstücksdame Anita geht regelrecht am Morgen die Sonne auf ! ). Das Hotel ist modern, verfügt über die normalen Annehmlichkeiten eines Hauses dieser Kategorie. Hervorzuheben : Auf jeder zweiten Etage befindet sich ein Bügelbrett und Bügeleisen und Eiszubereiter mit den entsprechenden Behältern. In der Lobby ist ein kleiner Souvenirladen mit günstigen Preisen, vielen Zeitungen und einer netten Dame die sich über ein " Schwätzchen " freut und hilfreiche Tipps für Berlin " gratis " verteilt. An der Rezeption können Bahntickets erworben werden. Sehr praktisch. Der Shuttleservice ist spitze ! Ich hatte mir in der Stadt eine Beinverletzung zugezogen und die Rezeption war auch in der Versorgung von Kompressen, Binden, Pflaster etc. bestens ausgerüstet und zuvorkommend. Der Weckdienst funktionniert einwandfrei. Jegliche Wünsche werden erfüllt. EINZIGES MANKO : Unser Flieger aus Stuttgart landet immer gegen 8 Uhr in Schönefeld. Im November bekam ich sofort mit meinem Sohn ein Zimmer. Diesesmal, am 24.02. hat das nicht geklappt. VORSICHT ! Wer ( neue Reglung ) vor 13 Uhr einchecken möchte bezahlt 50 % des Zimmerpreises !!! Ich dachte ich höre nicht richtig...aber so ist das nun.Das Gepäck wird aber gerne aufbewahrt.

• Das Hotel liegt im ehemaligen Grenzland. Und genau so ist der Blick aus dem Hotelfenster. Einöde pur ! Das Hotel ist auf einem Arenal vor 5 Jahren entstanden. Außer sehr wenigen privaten Häusern ( Blöcke ) und dem Hotel hat sich an dem ursprünglichen Bauvorhaben rein gar nichts getan.Woher ich das weiß ? Lächel, ein Baumodel steht in der Lobby aus. Rein theoretisch könnte man nach wenigen Gehminuten einen winzigen See erreichen und die Kreissparkasse und einen Schönheitssalon. Das ist aber gar nicht entscheidend, denn was die Lage des Hotels einzigartig auszeichnet ist : 1. Die Nähe zum Flughafen ( 3-5 Min. Fahrt ) und zum Bahnhof von Schönefeld ( 1-2 Min. Fahrt )und dies alles kostenlos mit dem Hotelbus ! Dieser Shuttle fährt 24 Stunden am Tag und funktionniert reibungslos. Falls der Bus nicht verfügbar ist, wird auf Kosten des Hauses ein Taxi geordert. Vom Bahnhof fährt man ca. 15 - 20 Minuten mit der Bahn in die Innenstadt von Berlin.Wer nachts " Highlife " bevorzugt ist in der Einöde nicht gut bedient.

Hierzu kann ich wenig sagen. Mein Sohn war einmal im Fitnessraum, der sehr klein ist. Aber widerum völlig ausreichend. Der Wellnessbereich macht einen sauberen und schönen Eindruck. Getestet habe ich ihn aber nicht. Soweit ich sehen konnte ist der Bankett- und Tagungsbereich sehr ansprechend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2004