Karin (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Übernachtung günstig - alles Andere kostet

Das Hotel wurde 2002 erbaut und wirkt relativ neu und modern. Ich war mit meiner Tochter zum Berlin Marathon dort. Wir buchten über hrs, hier konnte man das Frühstück nicht gleich mit buchen. Ich habe dann im Hotel angerufen und mir wurde gesagt, man könne jederzeit das Frühstück dazu buchen, es würde so ca. 15,00 Euro kosten. Im Hotel angekommen, erfuhren wir dann, dass das Frühstück pro Person 19,00 € kostet und anscheinend bei Sofortbuchung günstiger ist, dass habe ich aber erst hinterher erfahren. Hier überlegten wir dann schon. Es war das erste Mal, dass ich in einem 4-Sterne-Haus wohnte und kein Frühstück zu mir genommen habe. Zum Glück gibt es einen Wasserkocher im Zimmer und Aufbrühbeutel. Wir haben uns am Vortag etwas vom Bäcker mitgenommen. Außer der Übernachtung gibt es in diesem Hotel keine Gratis-Leistungen mehr dazu, höchstens den Parkplatz vor der Türe, der kostet ausnahmsweise nichts. Man muss dazu sagen, dass das Hotel auf einenm großzügigen freien Gelände steht. Alles andere z. B. internet, Wellness etc. kostet extra.

• Die Ausstattung der Zimmer war sehr gut.

• Zu meiner Beschwerde, dass ich das Frühstück ziemlich überteuert fand hatte man keine Lösung parat, die Hände seien gebunden, man könne mir höchstens einen Opulus an der Bar anbieten..............Nein danke. Mein etwas angeschmutzes Bettlaken (war von mir aber unabsichtlich) wurde bis zur Abreise nicht ausgetauscht. Bei Abreise wurde uns, obwohl wirklich kein Andrang war, nicht mal eine gute Heimreise gewünscht. Die jungen Leute an der Rezeption bemühten sich zwar aber man merkte, dass eben die Erfahrung fehlte.

• Schlecht
  • Freies Gelände, gerade wohl erschlossen. Auf Nachfrage wie weit U- und S-Bahn entfernt sei wurde mir gesagt, dass das alles gut zu Fuss zu erreichen sei so in ca. 15 Min. Den Eindruck hatte ich wirklich nicht. Wir haben den Shuttle-Bus des Hotels in Anspruch genommen, der 2 x stündlich zur S-Bahn-Sation bzw. Bahnhof fuhr. Ich muss mich verbessern, der shuttle-Bus war kostenlos !!! Die nächste U-Bahn-Station ist keinesfalls zu Fuss zu erreichen. Es gibt in nächster Nähe auch keine Einkaufsmöglichkeiten also bitte wenn möglich alles aus der Stadt mitbringen. Wenn man mit dem Auto da ist, kann man schnell mal (ca. 5 km) nach Neukölln fahren, dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants, falls man nicht im Hotel oder in der Stadt essen möchte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife