- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat eine gute zentrale Lage, allerdings fehlt es an vielem was ich mit einem 4* Hotel in Verbindung setze. Das Preis/Leistungsverhältnis hier lässt leider sehr zu wünschen übrig. Ich wurde in Deutschland noch nie von einem Hotel so enttäuscht.
Anfangs bekam ich ungewollt ein Raucherzimmer, welches auch stark nach diesem roch. Auf Anfrage wurde mir dann ein neues Zimmer zugeteilt, mein Kollege hatte hierbei allerdings kein Glück. Die Zimmer sind sehr hellhörig, dazu kam eine Baustelle hinter dem Hotels, welche ab 7:00 Uhr ihre Tätigkeit aufnahm. Der Verkehrslärm ist bei offenen Fenster auch kaum zu ertragen. Mit geschlossenen Fenster kann man zur Rhe kommen. Sauberkeit im Zimmer war bei mir in Ordnung, mein Kollege allerdings checkte in ein ungemachtes Zimmer ein.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und uns nach einem langen Abend auch riesig darauf gefreut. Was uns erwartet hat waren schmutzige Tische, die gesamte Brotauswahl des vorherigen Gastes auf den Stühlen und unter den Tischen. Der Kaffee gehört in einem Hotel für über 100,-€ die Nacht auch in Kannen auf den Tisch und nicht aus dem Automaten wie in einer Kantine. Zu den übersichtlichen zwei Käsesorten, gab es vier oder fünf verschiedene Wurstsorten. Kein aufgeschnittenes Gemüse, kein frisches Obst außer ein paar Kiwis und Äpfel und das Besteck war sehr "übersichtlich". Ich denke, dass hier jede gute Pension mithalten kann.
Bei unserer Ankunft hatte die eine Kollegin an der Rezeption ein längeres Problem mit englisch sprechenden Gästen, und ein weiterer Kollege war dem Gästeandrang (wir hatten eine Großveranstaltung) nicht gewachsen. Statt kurzfristig noch jemanden einzusetzen oder um etwas Geduld zu bitten, hat man uns einfach mehr als 15 min dumm da stehen lassen, bis man sich endlich um uns gekümmert hat. Desweiteren bin ich es nicht gewohnt, dass man mit T-Shirt an einer Rezeption bedient.
Zentrale Lage zur Bahn, auch zum Potsdamer Platz hat man es nicht weit. Gleich um "die Ecke" gibt es gemütliche kleine Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |