Susanne (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Stadthotel

Bei diesem Hotel ist das Frühstück inclusive.´Wir waren über Ostern dort, und es waren sehr viele Italiener, Spanier und Franzosen im Hotel. Check In ist erst ab 15.00 Uhr und wenn man vorher einchecken möchte muss man 14€ dafür bezahlen. Allerdings stand in meiner Buchungsbestätigung Check In ist ab 14.00 Uhr. Die Tiefgarage kostet 18€ am Tag, aber man kann in der Straße parken und sich das Geld sparen. Es lohnt sich die CityTourCard zu kaufen. Die kostet für 48 Stunden 16,90€ und man kann alle Bahnen und Busse benutzen. Die bekommt man im S-Bahnhof am Kartenautomat.

• Gut
  • Das Zimmer hat eine normale größe. Es gibt einen Fernseher und einen Wasserkocher incl. Kaffeepulver. Da im Zimmer Teppichboden vorhanden ist, ist der inzwischen mit einigen Flecken verunreinigt. Das Bad hat eine gute Größe und war sehr sauber. Es gibt keinen Schrank sondern nur ein Regal. Das ist für einen Kurztripp allerdings ausreichend. Es gibt auch zwei verschiedene Kissenarten ( Weich und Hart ) im Bett. Ich fand das sehr angenehm das ich mir das aussuchen konnte. Die Zimmer sind aber ein wenig hellhörig. Das stört am Morgen ein wenig.

• Gut
  • Zum Frühstück gibt es Kuchen, Brötchen und frisches Obst und alles was sonst noch zu einem Frühstück gehört. Da eindeutig zu wenig Personal da war, ging das mit dem Abräumen nicht ganz so fix. Aber der junge Mann hat alles mögliche getan! In diesem Hotel gibt es eine Bar, die allerdings nicht zum verweilen am Abend einläd.

• Gut
  • Das Frühstück ist vollkommen ok. Allerdings gibt es definitiv zu wenig Kaffeebecher und Saftgläser in diesem Hotel. Wenn man Glück hat und hat einenn Becher abbekommen, läßt man den besser nicht mehr aus den Augen. Wenn das Hotel ausgebucht ist, kommen die Servicekräfte mit dem Ansturm nicht so recht klar. Die Dame die immer für Nachschub gesorgt hat, war trotz wahnsinnigen Stress immer freundllich und hilfsbereit. Unser Zimmermädchen war auch sehr nett, aber der deutschen Sprache nicht so recht mächtig. Das Personal am Empfang ist sehr nett und hilfsbereit.

• Die Lage ist perfekt. In ca. 3 Min erreicht man zu Fuß die nächste S-Bahn. Von dort ist es nur eine Station zum Potsdammer Platz. Von da kommt man überall zu Fuß oder per S+U Bahn hin. Die Konzerthalle Tempodrom liegt auch fast vor der Tür. Am Potsdammer Platz ist das Sony-Center. Dort sind allerhand Lokale und auch ein Kino. Die Theater von der Blue Man Group und das Musical Udo Lindenberg sind am Potsdammer Platz. Ein paar Minuten vom Hotel entfernt hat man bereits die erste Sehenswürdigkeit von Berlin. Da ist die alte Mauer und ein Museum.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife