Wie bei unseren meisten Städtetrips, haben wir uns auch in Köln für ein Holiday Inn Express Hotel entschieden. Wir sind bisher immer sehr zufrieden mit dieser Hotelkette gewesen, denn sie bietet für wenig Geld einen optimalen Schlafplatz. Da wir Tagsüber immer unterwegs waren, war das Zimmer ausreichend.. Außerhalb der Ferienzeit war das Hotel eher mit Geschäftsleuten, als mit Familien belegt. Das Frühstück war ausreichend uns lecker, sodass wir uns gesättigt zur nahegelegenden S-/U-Bahnstation aufmachten. Wir empfehlen in Großstätten immer ein Bahnticket zu kaufen (ca 21), dann kann man sich das lästige Parkplatzsuchen sparen.
Die Größe und Sauberkeit waren für ein Standartdoppelzimmer völlig ausreichend. Ein Schreibtisch mit TV, Minibar und eine zusäztliche Couch waren neben dem Bett vorhanden Es gab leider keinen Kleiderschrank, sodass wir aus dem Koffer leben mussten. Das Bad war sehr sauber und enthielt eine sehr große Dusche. Von unserem Zimmer aus konnte man auf die tagsüber stark befahrene Straße blicken. Abends wurde es dann etwas ruhiger, sodass man auch bei offenem Fenster schlafen konnte.
Wer in einem kostengünstigen Hotel mit einem 5 Sterne Luxusfrühstück rechnet ist fehl am Platz. Aber für uns war es sehr ausrechend. Es gab alles was das Herz und ganz besonders den leeren Magen begehrt. Verschiedene Brötchen, Toast und Brot. Käse, Wurst, Marmelade, Honig und Nutella als Aufstriche und auch Müsli mit Quark war vorhanden. 2 Kaffeeautomaten und auch kalte Getränke wie O-Saft gegen den Durst und zum Wachwerden. Der Service hat das Geschirr schnell abgeräumt, sodass man immer gleich einen Platz gefunden hat und am Buffet kam man auch schnell zu seiner Mahlzeit. Wem das alles zu wenig ist, kann auch nebenan bei McDonalds frühstücken gehen.
Da wir das Hotel überwiegend nur zum Schlafen genutzt haben, können wir uns über die Qualität nicht beschweren. Das Zimmer haben wir jeden Abend sehr aauber wieder vorgefunden und die Rezeption hat uns gute Tips für einen gelungenen Städtetrip gegeben.
Mühlheim befindet sich auf der anderen Rheinseite ca 6km von Köln entfernt. Die Bahnstation Mühlheim Berliner Straße ist nach einem kleinen Spaziergang leicht zu finden. Von dort aus kommt man sehr bequem in die Kölner Innenstadt. Der Ort an sich ist ein wenig trostlos. Vor dem Hotel ist eine Stark befahrene Straße und hinter dem Hotel ein Seniorenzentrum. Neben an ein McDonalds.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife