Nicola (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht ganz zentral, aber durchaus okay

Ich selber besuchte das Hotel gemeinsam mit meinem Partner bereits im Sommer 2012 bevor wir nach Köln gezogen sind. Recht aktuell waren nun Kollegen von mir anlässlich einer Messe dort untergebracht - so konnte ich das Hotel nun noch einmal kurz besuchen. Das Hotel entspricht dem 3* Standard, einiges wurde etwas modernisiert seit meinem Aufenthalt 2013. Für Business und Durchreise oder Airportnähe ist das Hotel sicher gut, zur City wäre es mir ohne doch etwas zu weit weg und zu kompliziert. Mit realistischen Ansprüchen an ein 3* Hotel vor allem für Geschäftsreisende geeignet.

• Entspricht der 3* Hotelkategorie. Normal groß, nicht der ganz neue HI Express Stil aber gepflegt. Bad und Dusche sauber, Wasserkocher auf dem Zimmer, nach hinten raus war es ruhig. Laut Kollegen wurde mittlerweise auch etwas soft renoviert - kann ich aber nicht beurteilen da ich diesmal kein Zimmer gesehen habe.

• Die Bar ist für eine Lobbybar in einem 3* Hotel ausreichend. Cocktails aus der Dose.. naja.. aber sonst passt alles für das Absackerbier mit den Kollegen. Diesmal war die bar etwas gemütlich eingerichtet als noch 2012, auch der Frühstücksraum wirkte moderner und freundlicher. Das Frühstück ist inkl. und dafür passt es, nichts besonderes aber okay.

• Gut
  • Der Service war durchweg nett, damals viel bereits auf, dass die junge Dame an der Rezeption mit Rezeption und Bar beauftragt war - was bei guter Frequenz des Hotels einfach zu viel war. Auch diesmal war es wieder das gleiche. Trotz Messe und mind 30. Leuten in der bar nur eine Kraft die auch noch permanent Leute einchecken und ihre Abrechnung machen musste war einfach wieder zu knapp kalkuliert. Ansonsten waren die Mitarbeiter nett und freundlich.

• Rechsrheinisch, ziemlich weit weg von der City gelegen. Autobahnzubringer (auch zum Airport) nah, Messe auch nur eine kurze Strecke - dafür sicherlich gut geeignet. Für Touristen muss man halt wissen, Mülheim ist recht weit draußen. Die Strassenbahnhaltestelle ist schon ein Stück weg, ein Bus hält zwar recht nah, erfordert aber mind. 1x umsteigen. Etwa 30 min. braucht man so schon zum Dom, Abends entsprechend länger. Mülheim selber ist nicht der "beste Stadtteil" von Köln, ausser Dönerbuden gibt es dort nicht so viel. Allerdings ist fast gegenüber ein gutes Brauhaus, wo man zumindest einen Abend gut ausklingen lassen kann.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Nicola