Peter (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1-3 Tage • Strand
Preiswerte und komfortable Alternative

Das Express by Holiday Inn Köln-Mülheim ist ein modernes, mit 107 Zimmern eher kleines Hotel. Die Zimmer verteilen sich auf insgesamt 4 Stockwerke (einschließlich Erdgeschoss). Es ist in einem hervorragenden Zustand und wirkt wie neu gebaut oder frisch renoviert. Wir hatten am ersten Juliwochenende ein Zimmer gebucht, weil wir am Samstag in der Bonner Oper waren und uns am darauf folgenden Sonntag die CSD-Parade in Köln anschauen wollten. Mit 43 € für Übernachtung und Frühstück war das Hotel eines der preisgünstigsten. Wir waren eher skeptisch und wurden positiv überrascht: Mit soviel Komfort hatten wir gar nicht gerechnet. Am CSD-Wochenende war der Anteil (jüngerer) Schwuler und Lesben natürlich sehr groß; aber auch viele Familien scheinen hier zu übernachten. Als fußläufig zu erreichendes nettes Café (inmitten der Mülheimer Tristesse) können wir das Café Vreiheit, Wallstr. 91 empfehlen. Links-alternatives, überwiegend jüngeres Publikum. (Die Berliner Straße ganz durchschreiten, wir später zur Dünnwalder Straße; die Wallstraße zweigt rechts ab. Entfernung ca. 2,5 km. Auch erreichbar mit der U 4, Ausstieg Wiener Platz).

• Gut
  • Die klimatisierten Zimmer sind nicht sehr groß (ungefähr 10 qm), aber sehr geschmackvoll, um nicht zu sagen "stylisch" eingerichtet nach den Standards der Intercontinental Gruppe. Wir hatten ein recht großes französisches Bett. Leider war die Matratze sehr weich und deshalb für uns etwas gewöhnungsbedürftig. Zur Ausstattung gehören Kabel-TV, Telefon, Internetanschluss, Kaffee-/Teezubereiter, Schreibtisch. Wir hatten wir gewünscht ein ruhiges Zimmer mit Blick nach hinten (auf das bereits erwähnte Alten- und Pflegeheim) bekommen. Leider liegt das Hotel in der Einflugschneise des Köln-Bonner-Flughafens und auch der Autobahnzubringer macht sich bemerkbar, so dass wir nicht bei offenem Fenster schlafen konnten. Das Badezimmer ist relativ großzügig mit Duschkabine und abgetrenntem Klo.

• Gut
  • Es wird ein umfangreiches Frühstücksbüffet mit verschiedenen Brot- und Brötchensorten, Wurst, Käse, Marmeladen, Cerealien usw. angeboten. Die Brötchen schienen nicht ganz ausgebacken, aber ansonsten war das Frühstück sehr gut. Außerdem im gleichen Bereich vorhanden ist eine Bar, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Es gibt auf den Zimmern keine Minibar, dafür aber einen Getränkeautomaten neben dem Fahrstuhl.

• Für den Check-In benötigten wir weniger als 2 Minuten; wir mussten nur unsere Heimatadresse in einen Vordruck eintragen und erhielten sofort unsere Magnetkarten. Außerdem erhielten wir als "Priority Club"-Mitglied noch einen Gutschein für ein Freigetränk an der Bar. Das Personal an der Rezeption ist wirklich äußerst freundlich und hilfsbereit!

• Das Hotel liegt direkt am Mülheimer Zubringer von der A 3. Am Ende des Zubringers befindet sich ein Schild mit dem Hinweis, dass man an der Ampel wenden soll, um zum Hotel zu gelangen. Vor dem Hotel sind 80 Einstellplätze, so dass man problemlos parken kann. ÖPNV: Vom Kölner Hbf fährt man mit den U-Bahn-Linien 17 o. 19 bis Wiener Platz und steigt dann um in die U 4 (Richtung Schlebusch); Weiterfahrt bis zur Haltestelle Berliner Straße. Nach wenigen Schritten biegt man (hinter der Tankstelle) von der Berliner Straße rechts in die Tiefentalstraße ein. Das Hotel liegt am Ende dieser Straße. Für die Strecke benötigt man ein Einzelticket der Preisstufe 1b (2,10 €). Fahrkartenautomaten befinden sich im Wageninneren (aber Vorsicht: oft sind sie außer Betrieb oder nehmen bestimmte Münzen nicht). Der Stadtteil Mülheim gehört leider nicht zu den schönsten Kölns und weist keine sonderlich attraktive Infrastruktur auf (Ausnahme im Lokalbereich s.u.). Direkt neben dem Hotel ist ein McDonalds Drive-In. Hinter dem Hotel liegt ein riesiger Alten- und Pflegeheimkomplex.

Keine Angaben

Dauer:1-3 Tage im Juli 2005