Freundliches Personal. Liegt abgelegen vom nächsten Ort. Für touristische Zwecke bei Reisen mit öffentlichen Verkehrsmitteln nicht so gut geeignet. Nächste S Bahn Station ca, 1 km. In den Ortsteil Spich mit Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants usw. knapp 2 km. Liegt direkt an einer Ausfahrt an der A59, also eher etwas für motorisierte Gäste.
Die Zimmer waren nicht besonders groß aber mit allem ausgestattet. Positiv fiel uns die Sauberkeit aus, das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Betten jeden Tag gemacht! Das ist selbst in den großen Hotels in Städten, auch mit 4 Sternen und mehr, keine Selbstverständlichkeit. Beispiel: In unserer Heimatstadt erfolgt nach Aussage von Besuchern selbst in „den ersten Häusern am Platze“ die Reinigung / Betten machen etc. nur nach Aufforderung. Es bleibt noch zu erwähnen dass das Hotel offensichtlich auf Grund seiner Lage für Durchreisende ausgelegt ist die meist nur 1 oder 2 Nächte bleiben. Es gab aber auch Gäste die länger blieben.
Es ist ein Frühstücksraum vorhanden sowie eine Bar. Positiv ist anzumerken dass die Bar während unseren gesamten Aufenthaltes jeden Abend geöffnet hatte! Das ist nach unseren Erfahrungen der letzten vier Jahre in verschiedenen Städten (auch Großstädte) längst nicht mehr überall der Fall. Der Frühstücksraum selbst sollte wohl modern wirken, zwei hohe Tische für mehrere Personen mit einer Art Barhocker. Es gibt aber auch klassische Tische. Das Ganze wirkte aber eher kalt und ungemütlich. Es schien uns offensichtlich dass der Schwerpunkt „auf dem schnellen Gast“ liegt, der ein schnelles Frühstück nimmt und dann weiterfährt. Das Konzept scheint aber nicht aufzugehen denn es gab Tage mit sehr starkem Andrang bei dem die Kapazität der Räumlichkeiten bei weitem nicht ausreichten. Es musste auch ein Besprechungszimmer geöffnet werden, Gäste mussten auch auf die kleinen Tische mit Sesseln in dem Foyer sowie in der Barecke ausweichen. Trotzdem reichte dies nicht aus, wir beobachten Gäste für im oder vor dem Eingangsbereich warteten bis irgendwo ein Platz frei war. Das Frühstück selbst war mit Aufschnitt, Käse, gekochten Eiern, Quarkspeisen, Cornflakes usw. ausreichend. Was wir bemängelt haben ist die Tatsache dass dort kein Rührei angeboten wurde. Das fanden wir für ein Hotel mit 4 Sternen und internationalem Publikum schwach. Selbst in Hotels mit weniger Sternen gehört dies zum Standard oder es wird zumindest gefragt ob auf Bestellung zubereitet werden soll. Beim Gebäck gibt es Luft nach oben. Wie fast überall gibt es nur Aufbackbrötchen die entweder alt, pappig oder zu hart waren. Brot wurde ebenfalls angeboten, gemäß meiner Frau waren manche Brotscheiben pappig oder steinhart.
Der Service war gut, das Personal freundlich und zuvorkommend. Bei unserer Anreise bemerkten wir, dass wir ein Zimmer mit einem sehr schmalen Bett sowie mit nur einer gemeinsamen Decke bekommen sollten. Auf unsere Anfrage wurde uns sofort ein anderes Zimmer gewährt dass unseren Wünschen entsprach.
Das Hotel liegt an einer Ausfahrt der A59 zum Ortsteil Troisdorf Spich direkt an einer Kreuzung mit starkem Zubringerverkehr zum umliegenden Gewerbegebiet. Wer sich etwas mit den Gegebenheiten an US amerikanischen Kreuzungen an Highways / Interstates auskennt fühlt sich in der Umgebung des Hotels sofort daran erinnert. Vorhanden sind: ‚Restaurants“ der zwei unvermeidlichen international operierenden großen Burgerketten, eine ebenfalls bekannte Kette die Sandwiches anbietet, eine Tankstelle, das Restaurant einer Pizzakette (600m Fussmarsch), ein Steakhaus, in der Nähe ein weiteres Hotel. Das Ganze in einem Gewerbegebiet. Zum nächsten Ort ca. 2 km Fussmarsch oder Linienbus. S-Bahn Station in ca. 1 km Wie gesagt erinnert vom Konzept an die oben beschreiben US Kreuzungen, dort je nach Größe und Bedeutung auch mit mehreren Tankstellen, mehr Burger- und Sandwichketten, gerne auch die Kette die Chicken (Huhn) anbietet, einige Motel-/Hotelketten zusätzlich. Ausflugsziele in der Nähe waren in der Nähe nicht vorhanden.
Keine Angebote, also keinen Stern, es muss aber ein Stern gesetzt werden. Da keine Angebote bitte nicht ernst nehmen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |
Vorname: | Rainer |