Katy (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Stadt
Gute Alternative zu überteuerten Manhatten Hotels

Das Hotel ist, wie bereits hier öfters erwähnt, ein sehr beliebtes Hotel unter deutschen Gästen. Die ganze Hotelanlage, sowohl außen als auch innen, ist sehr gepflegt. Das Hotel verfügt ca. über 200 Zimmer über 6 Etagen, sowie einen zweistöckigen Anbau. Die Hotelumgebung ist wie bereits erwähnt nicht so atemberaubend. Direkt neben dem Hotel sind McDonalds und Dunkin Donuts. Aber ein Stück weiter in die gleiche Richtung befindet sich ein kleines nettes italienisches Restaurant namens Bensi. Die Preise dort sind wirklich fair und das Ambiente ist eher locker und man kann dort ganz normal in Freizeitkleidung speisen. Das Restaurant können wir wirklich gut empfehlen um einen anstrengenden Tag in Manhatten abends entspannt ausklingen zu lassen. Unser Fazit: Abschließend kann man sagen, für alle die nicht bereit sind ungefähr das dreifache für ein Manhatten Hotel zu bezahlen stellt dieses Hotel eine wirklich gute Alternative dar. Man sollte sich halt nur über die Entfernung im Klaren sein und wissen, dass man nicht mal "so eben" nach Manhatten kommt.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich das große Plus dieses Hotels, wenn man es unter den Aspekten der Ausstattung und Preis-Leistung mit einem Manhatten-Hotel vergleicht. Die Zimmer dort sind teilweise abgewohnt, klein und überteuert. Im Holiday Inn sind die Zimmer ca. 25 qm groß. Sie verfügen über ein Doppelbett oder wahlweise über zwei Einzelbetten. Zudem gibt es einen Flatscreen TV. Desweiteren verfügen die Zimmer über eine Klimaanlage, die man selbstständig regulieren kann. Eine Kaffeemaschine mit Kaffepads, die täglich aufgefüllt werden, ist auch vorhanden. Einen Safe, Fön, Bügeleisen und Bügelbrett sind guter Standart und gehören ebenfalls zur Ausstattung.

Über das Restaurant können wir leider nichts sagen, da wir dort nicht gegessen haben. Die Preise waren aber moderat (12$ Frühstücksbuffet) und man kann sich das Essen auch auf das Zimmer bringen lassen. Aber dies ist ja üblicher Standart. Auf jeder Etage befinden sich zudem Getränkeautomaten und Eiswürfelmaschinen.

• Der Service im Hotel ist wirklich super. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Jede halbe Stunde findet man sich vor dem Hotel bzw in der Lobby ein. Dort sind dann immer Fahrer die einen zur Bushaltestelle bringen. Auf dem Rückweg ist an der Bushaltestelle eine kleine BP Tankstelle. Der Tankwart ruft das Hotel an und man wird ohne Probleme abgeholt. Desweiteren bietet das Hotel mehrmals täglich einen Transfer zur benachbarten Garden State Plaza Mall an. Diese Mall ist typisch amerikanisch mit ca. 200 Geschäften. Die Preise dort sind etwas günstiger, als in Manhatten, da im Staat New Jersey auf Klamotten keine Tax erhoben wird. Der Zimmerservice war auch immer sehr gut. Wir haben dem Housekeeping immer 2 $ hingelegt. Aber auch ohne Trinkgeld wäre nichts zu beanstanden gewesen :) Zudem sind die Mitarbeiter an der Lobby sehr kompetent und hilfsbereit. Man wird in der ganzen Anlage freundlich begrüßt und fühlt sich dort bestens aufgehoben.

• Das Hotel liegt in Hasbrouck Heights-einem kleinen Ort in New Jersey. das Hotel selber liegt an einer Schnellstrasse. Man kann aber nicht sagen, dass es extrem laut dort wäre. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein McDonalds und ein Dunkin Donuts. Weitere 5 Minuten entfernt liegt noch ein kleines italienisches Restaurant, auf das wir später noch weiter eingehen werden. Ansonsten ist Hasbrouck Heights, genauso wie die anderen Städte bei denen man auf der Fahrt nach Manhatten vorbeikommt, klein und überschaubar. Hier kann man sehen wie "richtige" Amerikaner wohnen. Dieses Hotel eignet sich unserer Ansicht nach für Leute die mind. eine Woche in New York sind. Für einen kürzeren Aufenthalt ist die Fahrt nach Manhatten zu aufwendig. Wir sind durchschnittlich 50 Minuten gefahren, haben aber alles erlebt; von 30 Minuten bis 90 Minuten. Je nachdem wie groß der Rückstau vor dem Lincoln Tunnel war. Zudem sollte man den Busfahrpreis bedenken. (Einzelfahrt 4,25 $ ; 10-er Ticket zu 3,90 $ umgerechnet) Es hat aber auch etwas entspannendes wenn man von einem langen, anstrengenden Tag, voller Hektik und Autogehupe in einen kleinen Vorort zurückkommt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel ist keine Anlage dass auf Animation bedacht ist. Im Hotel befindet sich aber ein netter kleiner Pool, welcher in den Sommermonaten eine schöne Abkühlung darstellt, da so etwas in Manhatten auch eher die Ausnahme ist. Zudem verfügt das Hotel auch über einen Fitnessraum, welchen wir aber nicht genutzt haben.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2011