Thomas (31-35)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1 Woche • Stadt
Klasse Alternative zu teuren NYC Hotels

Wie auch schon aus den vorherigen Bewertungen zu entnehmen ist, kann ich nur bestätigen, dass das Hotel schon einige Jahre hinter sich hat. Auch ich hatte keins von den renovierten Zimmern erwischt. Mein Zimmer lag in der zweiten Etage und war recht dunkel. Tageslicht kam durch einen direkt vor dem Fenster stehenden Baum kaum hinein. Die Fenster sind nicht zu öffnen. Für "Frischluft" sorgt eine ebenfalls in die Jahre gekommende Klimaanlage, die sehr laut rauschte. Nachts kann man diese unmöglich laufen lassen. Da zu meiner Reisezeit die Temperaturen noch um sehr angenehme 25 Grad lagen, brauchte ich die Klimaanlage auch nicht wirklich. Das Zimmer hatte einen moosgrünen weichen Teppichboden und zwei Kingsizebetten. Die Bettenqualität war sehr gut. Das Bad war ebenfalls zweckmäßig eingerichtet mit ordentlich Druck auf den Wasserhähnen. Leider waren die Armaturen auch schon etwas abgenutzt und etwas schwerfällig zu bedienen. Im Gegensatz zu den vorherigen Bewertungen, war mein Zimmer sehr hellhörig. Dies lag aber auch an der doppelten Zwischentüre zum Nachbarzimmer, die ich natürlich verschlossen hielt. Die amerikanischen Zimmernachbarn schauten lautstark TV und telefonierten schon um 6 Uhr morgens unüberhörbar. Das Hotel ist umringt von kostenlosen Parkplätzen, die auch u. a. grosse Reisebusse für sich beanspruchten. Wenn diese Nachts ankamen und rangierten, war mein Schlaf empfindlich gestört. Aber nun gut, im großen und ganzen, war das Zimmer (auch unter Berücksichtigung des günstigen Preises) zufriedenstellend. Im Hotel gibt es Münzfernsprecher, freies Internet an zwei Terminals, freies W-Lan auf allen Zimmern. Mit dem Handy ist es sehr teuer nach Deutschland zu telefonieren /simsen. Evtl. nach einer Telefonkarte umschauen. Das Wetter war Ende Mai sehr angenehm. Nicht zu heiss, nicht zu kalt. An zwei Tagen war es bewölkt, aber nicht kalt. In Manhatten kann es ab und zu zugig sein. Leichte Kleidung und sehr gute Laufschuhe sind pflicht. Das U-Bahn Netz erscheint auf den ersten Blick kompliziert. Ist es aber nicht. Einfach an die Farben halten, überlegen ob man nach Uptown oder Downtown möchte und auf die Express-Züge achten. Die halten nicht überall. Falls man sich aber dennoch vertut, ist´s auch nicht schlimm. Ein paar Sekunden/Minuten später kommt die nächste Bahn. Bis man den Bogen raus hat, kann man auch so gut wie jeden Amerikaner in der Bahn fragen. Ich habe keinen unhöflichen "Ami" getroffen. Bei sonnigem Wetter kann ich nur ein Sonnebad im Central Park oder auch morgens im Bryant Park( sehr schöner Park) empfehlen. Am besten nimmt man eine kleine Decke oder Handtuch mit. Einfach so ins Gras lümmeln geht aber auch. Ich habe noch nie solch saubere Parks gesehen. Sonst außer Geld/Kreditkarte und Knipse nicht schweres mitnehmen. Zu essen und trinken gibt es an jeder Ecke für jeden Geschmack etwas. Zu viel Gepäck behindert außerdem beim Tragen der vielen Einkaufstüten, die man unweigerlich im Laufen eines Tages irgendwie an die Hand bekommt ;-) NY ist ein SHOPPINGPARADIES. Kreditkarte ist pflicht. Denn die bare Urlaubskasse hält sowieso nicht lange.

• s. auch unter "Hotel allgemein". US/Euro Stromadapter nicht vergessen.

• Die Freundlichkeit der Rezeption ist einmalig. Besonders Joyce(lin) legt sich richtig ins Zeug und ist immer für ein Schwätzchen da. Und das war keine aufgesetzte Freundlichkeit, nein die ist so :-) Auch die anderen Mitarbeiter waren durchweg freundlich und hilfsbereit. Ein paar Englischkenntnisse sollte man schon mitbringen. Deutsch kann hier keiner. Möchte man zum Houlihan´s, Supermarkt, Getränkeladen, Pizzabude etc. Kein Problem, man wird gefahren. Auch als einzelne Person. Natürlich sollte man dann ein wenig Tip bereithalten, denn dieser Service ist nicht selbsverständlich. Ach so, zurück kommt man natürlich auch. Anruf vom Lokal/Geschäft genügt. 10 Min. später ist der Wagen da. In der Lobby steht im übrigen ein Kaffeeautomat 24h kostenlos zur Verfügung. Der Kaffee schmeckt auch.

• Es gibt in unmittelbarer Nähe, zahlreiche Möglichkeiten, sich mit Getränken und Fast Food zu versorgen. Direkt nebenan: Mc Donalds, dahinter Dunkin Donuts, ein Stück weiter gibt es einen Liquor Shop, in dem man auch Wasser, Cola etc. kaufen kann. Direkt daneben ist ein Bagel Laden, in dem die Bagels nach Wunsch frisch zubereitet werden. Als Frühstücksgelegenheit sehr zu empfehlen. Zum Abendessen kann ich das Houlihan´s empfehlen. Ist ca. 1 km vom Hotel (rechts die Interstate 17 runter) entfernt. Das Houlihan´s ist ein Restaurant/Bar und sehr gemütlich und typisch amerikanisch. Sehr sauber, nicht miefig und toller Service. Ich habe den Gorgonzola Burger gegessen. Sehr lecker mit frisch gegrilltem Fleisch und deutlich größer als ein McD Burger. Dazu gab es leckere Pommes mit HEINZ Ketchup. Kosten: 9, 49 Zum Transfer: Ich bin in Newark gelandet und wurde eine Sekunde nach verlassen des Terminals von einem "privaten" Taxifahrer angesprochen. Da ich gewarnt war, das diese Fahrer oft überhöhte Preise verlangen, "handelte" ich einen Preis aus. 55 Dollar. Er kannte sogar das Hotel und sah vertrauenswürdig aus. OK. Ich stieg ein. Verschwiegen hatte er mit aber den Toll (Maut), Tax und Tip. Letztendlich wurden aus den 55 Dollar 73, 50. Zu Teuer. Andere deutsche Gäste im Hotel hatten mit dem regulären Taxi mit allem rund 65 Dollar bezahlt. Für die Rückreise buchte in an der Rezeption einen Shuttle. Preis 45 Dollar + Toll + Tip. Am Airport wollte er dann 58 Dollar haben. Für den täglichen Trip nach Manhattan mit dem Bus, wird man vom Hotel mit dem eigenen Shuttel und den sehr freundlichen Fahrern zur Bushaltestelle gebracht. Im Abstand von ca. 10 Minuten kommen die Busse 163 und 164. Beide fahren bis zum Port Authority. Von dort aus sind es drei Minuten zu Fuß um mitten auf dem Time Square zu stehen. Die Busfahrt hat in der einen Woche hervorragend funktioniert. Keine längeren Staus. Natürlich braucht man etwas Zeit und Geduld. Der Bus hält im Ort selber noch einige Male. Jeder der einsteigt, zahlt in der Regel bar. Mit Ausgeben des Wechselgeldes und den Fragen der zugestiegenen Gäste verzögert sich die Weiterfahrt oft. Aber man hat ja Urlaub und sollte die Sache entspannt angehen. Sobald der Bus aus dem Ort heraus ist und die Schnellstrassen nutzt, gehts dann aber recht zügig vorwärts. Das Ticket kostet für die einfache Fahrt $3, 40.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool, der in meiner Reisewoche geöffnet wurde. Leider hatte ich vor lauter Manhatten, keine Zeit mir diesen anzusehen. Ein kleines Fitnesscenter mit Crosstrainern, Laufbändern, einigen Hanteln und einem Multifunktionsgerät mit Brustpresse, Lat-zug, Beintrainer und Butterfly. Die Geräte waren in recht gutem Zustand. Es gab eine Bar mit mehreren Flachbildschirmen auf denen US Sportsendungen liefen. Am Wochenende findet im Hotel der Banana Comedy Club statt. Eintritt $12. Scheint dem Gelächter nach zu urteilen auch sehr lustig zu sein. Für ein Stadt/Durchreisehotel alles absolut ok.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2009