Nicole (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 1 Woche • Stadt
Super Hotel! Als Alternative zu Manhatten-Hotels

Das Hotel ist super, kostenloser Shuttlebus enthalten. Zimmer sind sehr schön. Man kann das Hotel wirklich zu 100 % weiterempfehlen :-) Preisleistung klasse. Vor allem zur Weihnachtszeit is fast kein gutes Hotel in Manhatten bezahlbar, Hotel Hasbrouck Heights als Alternative das Beste, was man buchen kann!! New York zur Weihnachtszeit ist ein Traum :-) Kann man nur empfehlen, muss man gesehen haben ;-)) Schön war vor zudem, dass man bei der Busfahrt die Weihnachtslichter an den versch. Häusern bewundern konnte!! Highlight: Top of the Rock, Ein Muss!! ca. $ 18 und eine herrliche Aussicht über ganz NY, am besten eine Zeit wählen, in der man es im hellen und im dunkeln sieht (16 oder 17 Uhr). Der Christbaum am Rockefeller Center war einiges der schönsten Erlebnisse :-)) Bewunderung pur!! Wir waren zudem Schlittschuh fahren unter dem Christmas-Tree, kostet ca. $ 30 mit Verleih von Schlittschuhen (am Wochenende steigen die Preise). Kostenlose Fähre zu Freiheitsstature kann man nutzen (legt am Battery Park ab). Empfehlen kann man dads Jersey Garden Outlet, jedoch viel Zeit einplanen - ist sehr sehr groß. Busse fahren am Port Authority ab, Gate ist hierzu angeschrieben. Am besten früh losfahren und nicht zu spät nach Hause, weil die Busse oft ziemlich voll sind und man zu kämpfen hat, noch in einen Bus reinzukommen! Super Insider-Tipp: Wenn man in dem Laden "American Egale" (direkt am Time Square - Richtung Hard Rock Cafe) etwas einkauft, kann man im 2. Stock ein Bild machen lassen, dass kurze Zeit später vor dem Laden auf der Leinwand am Time Square erscheint -> eine super Sache!! :))) -> am Ende noch ein kleiner Tipp: Für das Essen im Hotel bzw. auf den Zimmern evtl an Plastikbesteck mit Teller denken, dann braucht man diese vor Ort nicht kaufen. Die Waren in den Supermärkten sind relativ teuer, mit Taxe von 8 %. Viel Spaß in der Stadt, die nieee Schläft: New York City :-)))

• Gut
  • Zimmer sind sehr sehr schön, überraschend groß (wir hatten zwei große Einzelbetten) und sind geräumig. Über das Bad kann man auch nichts schlechtes sagen. Nur die Verhältnisse vom Klo haben mich gestört (zu viel Wasser im Gegensatz zu Deutschland), aber das is halt allgemein in den USA so. Im Zimmer befand sich eine Mikrowelle, Kühlschrank und Kaffeemaschine. Der Kaffee im Zimmer hat meistens noch besser geschmeckt als der Lobby. Ein richtiger Kleiderschrank war nicht vorhanden, nur Schubladen. Fernseher: Keine deutschen Sender. Hygiene: Zimmer waren sauber. Abzug gibt es allerdings für die Heizung/Wärme: im Zimmer war es immer recht kalt und die Heizung funktionierte nicht richtig. Erfahrungsgemäß ist dies allerdings so in allen Hotels in NY. Die Amis haben wohl eine anderen Empfindheitsgrad wie wir. Pluspunkt gibt es für die Lobby: Sehr schön eingerichtet mit Christbaum und vielen Weihnachtssternen!! :)

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein Restaurant + Bar. Dort haben wir die Cocktails getestet -> sehr gut :) Frühstück haben wir nie genutzt, dafür einmal zu Lunch gegessen: Pizza und Salat. War sehr gut und das Personal war auch sehr freundlich.

• Das Personal an der Rezeption und vom Shuttle-Service ist sehr nett!!! Fragen werden jederzeit nett und freundlich beantwortet, sehr hilfsbereit. Kostenlos steht im Hotel eine Kaffeemaschinen + Tee in der Lobby zur Verfügung. Shuttle-Service fährt einen beispielsweise auch zum Supermarkt oder Restaurants in der Umgebung. Businessroom mit Internet und Fitnessraum können 24 Stunden genutzt werden.

• Das Hotel liegt außerhalb von NY - in New Jersey. Vom Flughafen JFK sollte man viel Zeit (1-2 Stunden) einplanen, um zum Hotel zu kommen. Man muss hierzu am JFK mit dem Air Train zur Jamaica Station fahren, von dort mit der U-Bahn weiter zum Busbahnhof Port Authority und anschließend von Gate 224 den Bus Local 163 nach New Jersey nehmen. Haltestelle ist die BIP-Tankstelle (hierzu wenn man im Bus link sitzt, am besten bei der Stature Hasbrouck Heights auf den Stop-Knopf drücken). An der BIP-Tankstelle kann man den Tankwart bitten, das Hotel anzurufen und anschließend holt der kostenlose Shuttle-Bus einen ab. Dauer, um von New Jersey nach NY zu kommen: ca. 30 - 45 Minuten Der Shuttle-Bus fährt alle halbe Stunde vom Hotel zur Haltestelle. (Flyer mit dem Zeiten bekommt man bei der Anreise). Wir hatten nie Probleme mit dem Bus-Shuttle und er war meistens auch immer pünktlich. Den Weg vom Hotel - Bushaltestelle sind wir nie gelaufen. Kosten für die Busfahrt: Wir haben uns eine 10er Karte für $ 39 gekauft. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es einen MC Donalds und in der Nähe von der Bushaltestelle einen Dunkin Donuts.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife