Weiterempfehlung ja oder nein? Schwierig! Für eine Weiterempfehlung sprechen ganz klar das moderne Design und das wirklich tolle Frühstücksbuffet. Organisatorisch und im Umgang mit Gästen hingegen kann das Hotel bei mir nicht unbedingt punkten. Unangenehm, befremdlich und fast schon respektlos empfinde ich das ständige Duzen von Mitarbeitern - ich bin nicht Ihre Freundin, sondern ein zahlender Gast und möchte auch gerne als solcher behandelt werden!
Die Zimmer sind modern gestaltet, nicht übermäßig groß und leider sehr hellhörig. Insgesamt sind sie eher spartanisch eingerichtet (beispielsweise kein Kleiderschrank und auch keine Minibar / Kühlschrank), für ein nur Mittelklassehotel aber völlig ausreichend. Gestört hat mich hingegen die viel zu dunkle bzw. fehlende Beleuchtung direkt am Spiegel, so dass mir ein stressfreies Fertigmachen / Schminken nicht möglich war. Positiv hervorzuheben sind dafür der kostenfreie Safe, die Klimaanlage und das Bügeleisen + Bügelbrett, das uns für unseren Aufenthalt zur Verfügung gestellt wurde. Das Badezimmer ist ausreichend groß und mit einer großen barrierearmen Dusche ausgestattet. Leider ließ sich die Duschtür nicht richtig schließen, so dass nach dem Duschen nicht nur das Bad, sondern auch der Eingangsbereich des Zimmers mit Wasser geflutet waren. Hier würde ich erwarten, dass die Reinigungskraft solche Mängel bemerkt und meldet, damit diese behoben werden können.
Ich hatte keine großen Ansprüche an das Frühstück in einem Mittelklassehotel, wurde zu meinem Erstaunen aber absolut positiv überrascht: ein ganz tolles Frühstücksbuffet! Angefangen mit WMF Kaffeevollautomaten, vielen verschiedenen Bio-Teesorten, zwei Säften, Minz-Wasser, Müsli, verschiedene Brötchen, Brot, Knäckebrot, Toast + Zwieback, Süßgebäck, eine gute Auswahl an Käse und Wurst, veganer Aufstrich, Marmelade, Honig, orginal Nutella, Erdnussbutter, frische Pancakes, Ahornsirup, Rohkost, frische Kräuter, Kresse, gekochte Eier, Rührei, Frikadellen, Würstchen, Jogurt, Obst, frischer Obstsalat (ohne Dosenobst), Müsliriegel sowie Knoppers und Kinder Country. Wirklich gefehlt haben mir lediglich Orangensaft (nur Apfel- und Multi-Saft vorhanden) und ein kernloses Mischbrot. Das Auffüllen am Buffet klappte leider nicht ganz so gut - immer wieder standen wir vor leeren Tellern oder Tassen oder vor leeren Körben oder Schalen. Hier müsste das Hotel definitiv noch etwas nachjustieren. Etwas irritiert waren wir außerdem darüber, dass im Frühstücksraum und während der regulären Frühstückszeit eine Art Dienstbesprechung der Hotel-Mitarbeiter stattgefunden hat. Auf uns machte das leider einen wenig seriösen Eindruck.
Leider ist bei unserem Aufenthalt einiges schief gelaufen: Beim Einchecken an der Rezeption sollte ich plötzlich knapp 50 € mehr zahlen als die Summe, für die ich das Hotel gebucht habe. Auf Nachfrage und gefühlt ewigem Hin und Her stellte sich der geforderte Betrag als falsch heraus - hier leider kein Wort der Entschuldigung! Fehler können passieren, keine Frage, sich dann aber nicht mal dafür zu entschuldigen, einfach traurig! Einige Stunden später wurden wir erneut angesprochen, dass der Rezeption ein weiterer Fehler bei der Berechnung der City Tax unterlaufen sei, wir 1,08 € zu wenig gezahlt haben und diese bitte zahlen sollen. Haben wir gemacht, mir als Hotelier wäre der erneute Fehler allerdings so peinlich gewesen, dass ich auf den einen (!) Euro verzichtet hätte! Und auch hier wieder keine Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten, schade! Am Tag der Abreise waren die Zimmerkarten leider (in beiden gebuchten Zimmern) bereits ab 10:00 Uhr deaktiviert, so dass wir nicht mehr ins Zimmer kamen, obwohl der Checkout erst um 12:00 Uhr erfolgen soll. Welch Überraschung: WIEDER MAL keine Entschuldigung für das offensichtliche Versagen der Abläufe im Hotel!
Das Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum und direkt am Flughafen Bremen. In unmittelbarer Nähe befinden sich lediglich weitere Hotels, ein Schnellrestaurant (McDonald's), ein asiatisches Restaurant und eine Straßenbahn-Haltestelle mit direkter Innenstadt- und/oder Hauptbahnhof-Anbindung.
In der Lobby stehen ein Tischkicker und drei große Holzspiele (Vier-Gewinnt, Domino und Jenga). Auf der Homepage des Hotels ist die Rede von einer Bar mit Drinks und "tollen Leckereien" - dies ist absolut irreführend und weckt Erwartungen, die vor Ort nicht zutreffen! Bei der sogenannten Bar handelt es sich um die Rückseite der Rezeption, an der ein Zapfhahn steht und von wo aus Getränke verkauft werden. Eine in sich abgeschlossene Bar (die wir zunächst suchten) gibt es nicht! Nach Ankunft wollten wir eigentlich die angepriesenen "tollen Leckereien" in Anspruch nehmen und gemütlich zu Abend essen - große Enttäuschung, denn es gibt laut Aussage eines Mitarbeiters ausschließlich TK Pizza. Schade, ich habe mich von der Hotelbeschreibung auf der Homepage leider ein wenig "veräppelt" gefühlt!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2024 |
Vorname: | Saskia |