Das "The Niu" ist ein Hotel, das durch ein Konzept von entspannter, lockerer Atmosphäre & interessant ansprechender Gestaltung überzeugt. Zimmer, wie Flure & öffentliche Bereiche, sind einfallsreich und "für's Auge spannend" in Szene gesetzt - in angenehmem Aqua-Farbtönen. Sehr schön !
Nicht übermäßig groß - aber absolut ausreichend, sehr sauber & auch hier besonders ansprechend gestaltet. Es gibt einen großen TV-Flatscreen, 1 Sessel & einen Tresor - aber keinen Kühlschrank ! Der "Kleiderschrank" besteht aus einer Kleiderstange mit einigen Bügeln & einer Reihe von Garderoben-Haken, sowie evtl. noch etwas Ablagefläche oberhalb des Tresorfaches. Das ist tatsächlich nicht wirklich viel an Stauraum - genügt aber durchaus für einen Kurzaufenthalt, wenn man - für den Rest - "aus dem Koffer lebt" (Platz für 2 kleinere davon, ist vorhanden - um die aufgeklappt abstellen zu können) Auch im Bad findet man eher wenig Ablagefläche - "Kulturtaschen zum Hängen" sind da sehr von Vorteil. Auf dem - recht hohen - Boxspringbett liegt man angenehm "fest" & hat die Auswahl zwischen 2 verschiedenen Kissen. Trotzdem war ein absolut zufriedenstellender Schlafkomfort leider dennoch für mich nicht gegeben - da der Topper des Doppelbettes zweigeteilt ist. Dadurch verschiebt sich dieser bei jeder nächtlichen Bewegung im Schlaf & ich hatte oft das Gefühl 'aus dem Bett zu rutschen'. Ein 1-teiliger Doppelbett-Topper wäre womöglich eine gute Lösung. Unser Zimmer Nr.303 ging 'zur Strasse' & gen Bahnhof hinaus. Durch die - sehr gut - isolierten Fenster, hört man keinen Lärm von außen. Absolut ok, nun im Oktober. Aber - es gibt keine Klimaanlage im Zimmer. So kann es sein, dass man sich doch etwas gestört fühlen könnte - durch das oft gegebene, piepsende Blindensignal der Fußgängerampel (unmittelbar vor einigen Zimmern) - bei geöffnetem Fenster. Trotz dieser Einschränkungen... gibt es zum Zimmer eine recht gute Bewertung - weil es eine so schöne Wohlfühl-Atmosphäre bietet !
Es gibt hier nur Frühstück, kein Restaurant als Abend-Gastronomie. Feiner, kleiner & gemütlicher Bereich zum Frühstücken. Das Buffet, über Stufen erreichbar - aber auch ein paar Tische auf der selben Ebene & "barrierefrei". Die Auswahl an: Brot/Brötchen... diversem Aufschnitt... Käse/Frischkäse...Fleisch/Eier/Geflügel-Salat (in abgepackten Portionen)...Eier/warmen Speisen...Cerealien...Obst/Joghurt/Quarkspeisen..."Süßem"..., sowie sehr guten Heiß/Kaltgetränken ...ist ausgesprochen vielfältig & qualitativ hochwertig, so dass Jeder glücklich damit werden sollte. Zudem gibt es einen "Pancake-Maker" plus Extras dazu... Einzig das "Rührei" ist leider ein Minuspunkt. Weder der überaus 'neutrale' Geschmack, noch die - viel zu feste - Konsistenz sagten uns zu. Das Personal war sehr engagiert - es war stets alles an Auswahl vorhanden.
Alle Angestellten des Hotels begegneten uns freundlich, locker, service-orientiert & dennoch - sehr angenehm unaufdringlich. Top ! Ein Ambiente zum Wohlfühlen !
Durch seine Lage eignet sich das Hotel perfekt für einen Städte-Trip ! 2 Minuten zu Fuß läuft man zum Bahnhof oder zum ZOB, 10 Min zum Holstentor, 15 Min. zur "Breiten Strasse" (sowie ggf dem Weihnachtsmarkt) & ca 20 Min. zur "Hüxstrasse" (Altstadt) - beide Strassen interessant zum Einkaufen, mit vielen großen Geschäften & verschiedenen kleinen Boutiquen. In direkter Nähe der Unterkunft befinden sich dann eher Imbisse & Lokale "für den schnellen Hunger" Zahlreiche Restaurants findet man - in Richtung Zentrum - dann aber, ab knapp hinter dem Holstentor. Trotz der nahen Lage am Bahnhof, empfanden wir (2 Frauen) die Umgebung nicht als 'schwierig' & fühlten uns zu keiner Zeit unsicher. Unmittelbar gegenüber des Hotels, befindet sich übrigens eine Polizeistation. Kein hoteleigener Parkplatz vorhanden. Tipp: Parkhaus "Linden-Arkaden" - 2 Nächte/20 Euro (falls Abreisetag ein Sonntag ist - und alle Eingänge "geschlossen" sind... über die PKW-Einfahrt zum Auto & zum Parkautomaten gehen)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kein Punkt, den man - normalerweise - bei einer Städtereise/einem Kurztrip & dem Hotel dazu, bewertet...bzw bewerten kann... Aber - HALLO.. hier kann man dies, dennoch... Sehr interessant dazu, bereits ein 1.Detail : Man findet im Zimmer - eine kleine Auswahl an Karten-Spielen vor... Klasse ! In der Hotel-Lobby warten - überraschend - weitere "Gimmicks" auf die Gäste. Im - wirklich schönen - Empfangs-& auch Bar-Bereich... steht zb ein "Kicker" bereit... Sowie ein großes "4 gewinnt"-Arrangement & ein übergroßes "Yenga"-Spiel - zur Unterhaltung... Es gibt einen abgetrennten Bereich zum TV schauen...und zudem eine "Foto-Box", mit der man ein "Selfie" vor dem Holstentor (auf 'Tapete '🙃) gestalten kann. Sehr schöne Ideen zur Freizeitgestaltung 'am Rande', seitens des Hotels !!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja, vielen Dank für Deine fantastische Bewertung. Es ist eine Freude zu wissen, dass Du mit Deinem Aufenthalt komplett zufrieden warst. Hoffentlich dürfen wir Dich bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüßen. Beste Grüße, Dein Team vom the niu Rig Lübeck