Uli (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Familienurlaub

Obwohl das Hotel rund 1000 Leute beherbergt, merkt dies nicht so. Wir mussten beim Essen nie auf einen Sitzplatz warten, dank der 8 Uhr Regelung bekamen wir auch immer eine Liege an einem der Pools. Die Anlage ist sehr kompakt gehalten, so daß man keine langen Wege gehen muss. Von den 4 Internetrechnern waren fast immer 2 kaputt. 10 Minuten kosten 1 €, was ich erst recht viel fand; ..aber würde viel billiger sein, säßen einige Juhgendliche wohl von morgens bis abends dort; so kam man fast immer zum Zuge, wenn man mal kurz seine Email checken wollte. WLAN ist mit 2€ pro Stunde viel billiger, wenn man die Gerätschaften dabei hat. - Fahrräder ab 8 Uhr reservieren. - Der Shuttlebus ist kurz vor Mittag immer leer, abends nicht die letzten Rückfahrten nehmen, wenn man nicht warten kann. - Für die Liegen ab 7:45 Uhr am Pool sein. - Auf jeden Fall die Themenrestaurant (kostenlos) buchen, geht auch öfters. - Frühstück auch mal draußen an der Außenbühne einnehmen.

• Gut
  • Die Größe der Appartments mit einem Schlaf und eine Schlaf-Wohnraum mit Balkon hat sehr positiv überrascht. Die Möbel waren ok. Unser Appartment war nicht hellhörig, wir haben von den Nachbarn nicht gehört. Aber unser Zimmer lag zum Pool hin und so konnten wir die Animation abends bis zum süßen oder bitteren Ende hören. Kühlschrank, Mikrowelle, Föhn, Telefon und Fernseher sind drin. Auch gut, es gibt 2 Türenkarten pro Familie, so daß man sich auch mal aufteilen kann.

• Gut
  • Es gibt die 3 Themen Restaurants, die man an der Rezeption kostelos buchen kann. Das ist sehr empfehlenswert, daß hier abends nur etwa 50 Gäste zugelassen sind. So kann man ruhig und entspannt Abendessen. Aber auch im normalen Restaurant konnte man es stets gut "aushalten", mittags stehen zusätzlich die Pizzeria und der Dönerstand als Ausweichmöglichkeit zur Verfügung, Speisen und Getränke in Summe war sehr gut. Schön: Man kann auch draußen frühstücken.

• Gut
  • Ich fand das Personal normal freundlich, nicht so ultra, wie hier oft beschrieben wird. Je weiter man im Speisesaal hinten sitzt, desto länger dauert es, bis angeräumt wird. Die Zimmerreinigung war vorzüglich. Es wurde einem stets überall weitergeholfen. Einige Kellner war durchaus freundlicher weil lustiger als andere. Bildzeitung gibt es im Hotel, der kleine Shop in Untergeschoß hat eigentlich alles, was man braucht. Vor den Getränkehähnen gab es nie Schlangen, Cocktails waren abends schnell zu bekommen. Getränke werden auch abends nicht vom Kellner gebracht (das fanden wir in anderen AI-Hotels schöner), aber es wird stets zügig abgeräumt. Die kostelose Fahrräder sind wirklich gut in Schuß.

• Gut
  • Wie oft beschrieben ca 1km vom Strand entfernt auf der Landinnenseite der Haushügel, 400m hoch, den man auch schmalen Wege besteigen kann. Zum Strand kommt man kostenlos mit dem Bus vom netten Ivan, der Hotelfahrrädern (am frühen morgen für einen Tag reservierbar) oder zu Fuß. Der Taxi würde es dann auch noch gehen. Die 5 Hotel-Pools sorgen aber auch für einige Abwechslung. Sehr erfreulich: Keine Mücken, Fliegen oder Wespen !!!

• Gut

Die Leute verteilen sich über die Anlage recht gut. Man hat nie das Gefühl, in einem so großen Hotel zu sein. Als Animation wird für alle Altergruppen recht viel geboten, auch abends. Die Animation haben wir nicht genutzt. Wir fanden dass 21:00 als Start für eine Kindersico recht spät ist. Mir, ich bi naber auch kein Kind, hat die Disco nicht so gut gefallen, viel Gequatsche und wenig Musik. Das Abendprogramm startet meist nicht vor 22:15, nicht ganz so ideal ür Familien mit Kindern, aber vielleicht den Essenszeiten geschuldet. Die Pools sind schön angelegt und sauber. Sonnenschirme könnte es etwas mehr geben, als prinzipiell schon ok so.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Uli