Sven (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswerte Hotelanlage besonders für Familien mit Kinde

Die Struktur der Clubanlage und der Poollandschaft ist ordentlich und gut durchdacht. Auch Spielplatz und Sportanlagen machten einen guten Eindruck. Da wir zum ersten Mal in so einer Anlage waren, fehlt uns der Vergleich, können aber ganz klar sagen, dass wir uns sehr wohl gefühlt haben. Die Anlage war gepflegt und sauber, manchen Urlaubern einschließlich Kindern sah man aber an, dass sie darauf nicht allzu viel Wert setzten und sich dementsprechend benahmen. Kinderlose, und da vor allem ältere Paare sollten die Anlage meiden, weil sie echt auf Familie ausgerichtet ist Unbedingt die Inselrundfahrt machen. Es ist zwar nicht ganz billig, lohnt sich aber auf alle Fälle. Man fährt mit dem Bus, mit dem Boot (wetterabhängig) und mit einer ganz alten Eisenbahn durch dutzende Tunnel. Die Fahrt ist zwar gerade mit Kindern anstrengend aber kurzweilig. Ein Auto sollte man auch mieten und individuell was unternehemen. Gute Konditionen gibt es da am Wochenende.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und gut strukturiert. Es gab einen kombinierten Wohn-Schlafraum und ein extra Schlafzimmer. Gerade der Wohn-Schlafraum war recht hellhörig. Die Türen nach draußen hatten keine Schalldämpfung. Die klappernden Geräusche der Kofferwagen und der Wagen der Zimmermädchen kann schon ganz schön nervig sein. Durch die Struktur des Innenraums der Anlage war es auch sehr laut bei Gesprächen oder wenn Kinder schrieen. Halt typischer Hotelcharakter. Es war sehr sauber und auf Wunsch klimatisiert. Die Zimmer die vom Pool und der Show-Bühne wegliegen sind ruhiger. Wer aber eh nicht vor Mitternacht ins Bett geht, braucht darauf nicht zu achten.

• Gut
  • Das Essen war in Ordnung. Frühstücks und Abendbuffet waren ausreichend und sehr breit gefächert. Jeder dürfte etwas für seinen Geschmack gefunden haben. Mittags gab es viel frittiertes und wenig Kartoffeln. Da wir ein eiweiß-allergie-behaftetes Kind hatten, gab es für uns hier die meisten Schwierigkeiten da wir vorallem bei den Soßen nicht immer genau wussten, was für Zutaten drin waren. Hier half uns in den meisten Fällen der Hotelmanager. Auch wurde für uns extra Reis zubereitet und serviert. Topp!!! Für normale Verhältnisse war aber auch hier die Auswahl okay.

• Gut
  • Der Service war im Großen und Ganzen in Ordnung. Die Kellner hatten, ob abends beim Buffet oder tagsüber an den Außenbereichen ordentlich zu tun. Sie mussten ganz schön rotieren und waren dementsprechend „ordentlich“ im Stress. Ein nettes Wort oder ein Späßchen mit den Kindern ließen den Stress dann ab und zu vergessen. Manche Urlauber machten es den durchaus fleißigen Mitarbeitern ganz schön schwer. Das sind dann auch meistens diejenigen, die sich lauthals über den „schlechten“ Service beschwerten. Die Kollegen an der Rezeption waren in Ordnung, manche hatten mal einen schlechten Tag, aber darüber kann man im Urlaub mal wegschauen. Die Zimmermädchen waren ordentlich und fleißig, auch da gab es keinen Grund zur Beanstandung.

• Gut
  • Das Hotel ist in ca. 20-30min zu Fuß zu erreichen. Es fährt jeden Tag im 15min-Rhythmus ein Shuttle-Bus zum und vom Strand. Daher ist für uns die Lage eher positiv zu bewerten. Die Hauptstraße, die am Hotel entlangführt, beeinflusst in keiner Weise die ruhige Lage dieses Komplexes. Mit einem Mietauto kommt man über all schnell hin. Nach Palma ist es 1 Stunde.

An Sportaktivitäten konnten wir uns nicht betätigen. Die Abendunterhaltung, die zum größten Teil von den Animateuren gemacht wurde, war gut. Absoluter Highlight war das Musical „König der Löwen“. Hier bestach auch das von der Animationsgruppe selbst gestaltete Bühnenbild. Absoluter Tiefpunkt war die Unterhaltungsshow mit „Stimmungskanone Axel“. Animation von tiefstem Niveau mit einem "Showmen", den man in Deutschland davon jagen würde. Vielleicht hat man das auch gemacht – unbedingt mit Abwesenheit strafen!!! Absolut cool war die Mini-Disco. Davon erzählen unsere Kids heut noch. Auch die immer gleichen Lieder am Abend sind absolut positiv zu bewerten, weil die Kinder spätestens nach 1 Woche alles "Mitmachen" wollten und konnten.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sven