Carsten (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub in schöner Anlage

Clubähnliche Hotelanlage. In Unmittelbarer Nähe die Rudi Völler Fussballschule. Das Hotel ist ein einem sehr guten Zustand. Die Anlage besteht aus 3 Wohnblocks, die jeweils 5 Stockwerke und jeweils einen Palmengarten im Innenhof haben. In weiteren Gebäuden befinden sich mehrere Restaurants, Rezeption, Hallenbad, ein kleiner Laden und ein Saal, in dem z:b. auf einer Großleinwand Fußball oder Formel 1 geguckt werden konnte. Ein Hotelbus mit dem einzigartigen Busfahrer Ivan bringt die Gäste täglich zum Strand bzw. ins Zentrum von Cala Millor. Die Gästesttruktur bestand hauptsächlich aus deutschen Familien, in der 2. Woche waren auch viele Familien aus Holland da. Verpflegung: All Inclusive Mallorca ist eine wunderschöne Insel. Es lohnt sich auf jeden Fall, ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Wir waren nun schon zum 7. Mal da und werden sicherlich immer wieder kommen, Hier einige Tipps für Ausflüge: - eine Tour durchs Gebirge mit der Schlucht Sa Calobra, Soller und Valdemossa - Kap Formentor - Das Kloster San Salvador - Es Trenc - Palma mit Kathedrale - Drachenhöhlen von Porto Christo - Altstadt von Alcudia - eine Fahrt mit der historischen Bahn von Palma nach Soller

• Gut
  • Geräumige Appartements mit Dusche/WC, kleinem Fernseher, Kühlschrank, Telefon und super Matratzen. Der Zustand war gut. Die WC-Tür ließ sich leider nicht schließen - aber bei einer Familie ist das nicht so schlimm. Ein Problem mit der Klimaanlage wurde sofort behoben. Der Fernseher war etwas klein - aber wer braucht im Urlaub schon großartig einen Fernseher....

• Die Gastronomie in diesem Hotel war sehr gut. Frühstück: sehr vielfältigkeit und lecker. Rühreier, Spiegeleier, Pfannkuchen, Cornflakes, Salat, Obst, Würstchen, Bohnen, Speck, in Kannen abgefüllter Kaffee, der für spanische Verhältnisse wirklich gut war, Kakao und die üblichen Automatensäfte. Wurst, Käse, Fisch, Nüsse und Gebäck durften natürlich auch nicht fehlen. Mittag: man konnte wählen zwischen Döner-, Hamburger- und Hotdog-Bude, Pizzeria und Buffet. Unsere Kinder haben den Döner geliebt, der auch wirklich richtig lecker war. Am Dönerstand war dann auch der meiste Andrang. Pizza und Mittagsbuffet waren ebenfalls gut. Abendessen: Auch hier konnte man wählen zwischen Buffetrestaurant, Pizzeria, Grill und einem Restaurant mit mediteraner Küche. Pizzeria, Grill und Menü-Restaurant musste man ca. 4 Tage vorher reservieren. Das Buffetrestaurant bot über die 2 Wochen alle Gerichte, die für ein Ferienhotel auf Mallorca üblich sind, aber alles war sehr gut gekocht und hat uns sehr gut geschmeckt. Leider war das große Buffetrestaurant immer etwas sehr voll und daher auch sehr unruhig. Anders in der Pizzeria und im Grill-Restaurant. Hier konnte man in ruhiger Atmosphäre die superleckeren Speisen genießen. Die Abende in diesen beiden Restaurants waren für uns besonders angenehm. Das mediterane Restaurant haben wir nicht genutzt. Von außen sah es aber auch sehr gut aus. Weitere All-In-Leistungen: Morgens nach dem Frühstück: Slushs und Milchmixgetränke, Nachmittags Kaffee und Kuchen, zwischendurch Eis. Getränke: Tagsüber Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier, Weine sowie Apfel- und Oransaft und Kaffee. Abends eine recht gute Auswahl an alkolischen und alkoholfreien Getränken. Die Cocktails - wie meistens bei All-In - nicht ganz so toll, aber insgesamt eine qualitativ gute Auswahl an All-In Leistungen.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Gute Deutschkenntnisse, vor allem an der Rezeption. Das Personal an der Rezeption war sehr kompetent und stets hilfbereit. Ein- und Auschecken ging sehr zügig - ohne größere Wartezeiten. Die Zimmerreinigung war eher durchschnittlich. Wir haben 2x neue Bettwäsche mit brauen Pflegen bekommen. Die Zimmerreinigung war zwar nicht richtig schlecht aber auch nicht besser als in einigen 3-Sterne Hotels auf Mallorca, in denen wir schon zu Gast waren. Die zuätzlichen Serviceleistungen entsprachen in vollem Umfang einem guten 4-Sterne Hotel und waren wirklich gut: Die beste Animation, die wir jemals erlebt haben, Poolhandtücher gegen Kaution, Arztsprechstunde im Hotel, einen einzigartig freundlichen Busfahrer (Ivan), gute Lunchpakete, unkomplizierte Autovermietung, bei Ankunft Wasser und Orangensaft im Kühlschrank und einen Spa-Bereich, den wir aber nicht genutzt haben. Wir waren hiermit sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Cala Millor. Zum Strand und Zentrum sind es ca. 1,5 km. Durch den täglichen Hotelbus-Service konnte man aber tagsüber sehr bequem an den Strand oder ins Zentrum kommen. Wenn man aber abends einen kleinen Abstecher nach Cala Millor machen wollte, musste man entweder die weite Strecke laufen oder ein Taxi bestellen. Für Leute, die gerne nach dem Abendessen mal einen kurzen Spaziergang an der Promenade machen, sicherlich nicht so geeignet. Aber bei All-Inclusive und den guten Shows haben die meisten Gäste sowieso die Abende in der Anlage verbracht. Einen schönen Blick hat man auf den Hausberg von Cala Millor, der direkt hinter dem Hotel liegt.

Wie bereits gesagt: die mit Abstand beste Animation die wir jemals erlebt haben. Gute Kinderbetreuung, sehr gute Abendshows, ein einzigartig gutes und abwechslungsreiches Sportprogramm (z.B. Fußball, Wasserball, Pilates, autogenes Training, Bogenschießen, Black-Light-Volleyball, Wassergymnastik und und und...) Ausfllüge mit dem Animationsteam und eine sehr abwechslungsreiche Kinderdisco. Außerdem konnten wir sehr gute Live-Bands und gute Akrobatikshows erleben. Wie es in einem Familienhotel auch sein sollte, war abends spätetens um 0.00 Uhr Ruhe und alle Gäste konnten somit sicher gut schlafen. Die Pools sind groß und der Wasserspielplatz war für unsere Kinder ein besonderes Highlight. Der Strand in Cala Millor ist sehr schön, ebenso wie die schöne Strandpromenade. Das Mittelmeerwasser war schön warm und sauber.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Carsten