Ernst (41-45)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Für Familien mit Kindern gut geeignetes Clubhotel

Der Club Monte Safari ist m.E. in der Saison nur für Familien mit Kindern geeignet. Warum? Bei einer Anlage die konzipiert ist für rund 900 Personen kann man sich gut vorstellen, dass die Familenfreundlichkeit nichts für Alleinreisende ist. Darum überlassen Sie dieses Hotel besser uns Familen mit Kindern. Das Essen war u.E. o.K. Wir haben zwar schon besser gegessen, vergleicht man aber die sog. spanischen 4-Sterne Hotels miteinander, so bewegen wir uns hier im Mittelfeld. Es war immer genügend im Angebot um schmackhaft satt zu werden. Es gab neben den üblichen Getränken wie Cola, Sprite, Fanta, Bier, Wein .... auch frisch gepressten O-Saft sowie Milk-Shakes tagsüber an der "Saftbar". Das übrige All Inclusive-Angebot was u.E. voll in Ordnung. Die Anlage wird überwiegend von Deutschen gebucht. Sofern man abends auf dem Zimmer nicht das Bühnenprogramm live erleben möchte (gemeint ist die Lautstärke) sollte man sich auf den Block 3 konzentrieren und hier die Zimmer zur Westseite reservieren. Wir wohnten in Zimmer 3302. Hier war abends vom Programm absolut nichts zu hören. Das was die anderen Bewerter als hellhörig beschreiben sind die Geräusche im Wohnraum, oftmals bedingt durch das ständige Türknallen der in den anderen Wohneinheiten. Im Schlafraum war es bei uns überwiegend ruhig, es sei denn, über uns drehten mal die Kinder am Rad, was natürlich auch vorkam. Nehmen Sie ein oder zwei Mehrfachsteckdosen mit, denn Steckdosen sind Mangelware. Ansonsten mieten Sie sich im Hotel ein Protour-Fahrzeug. Das ist rundum versichert und die Abwicklung ist unproblematisch.

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Schlafraum besitzt eine weitere, auch individuell zu steuernde Klimananlage. Wie bereits erwähnt, sollte man sich auf die Südwestzimmer in Block 3 stürzen.

• Das Angebot an Speisen und Getränken, auch tagsüber an den Bars, war ausreichend. Auf Trinkgelder schaute keiner, trotzdem wurden sie natürlich gerne genommen. Ein Tipp. Ein paar Euro am ersten Tag für die Putzfrau macht für die kommenden Urlaubstage u.U. vieles leichter. Unsere Tochter, 6 Monate, schlief natürlich mehr als größere Kinder, daher musste die Putzfrau tagsüber mehrmals nachschauen, ob das Reinigen der Wohnung überhaupt möglich war. Die gegebenen 5 Euro am ersten Urlaubstag machten dies möglich. Unser Zimmer wurde immer gereinigt, auch mal erst nach dem dritten oder vierten Versuch.

• Alles in allem war der Service o.k. Im Speisesaal gings natürlich mit den ganzen Kindern immer hoch her, die Kellner hatten alle Hände voll zu tun. Im Vergleich zu anderen familienfreundlichen 4-Sterne Hotels gab es hier u.E. kein Grund zur Beschwerde. Das liegt natürlich immer subjektiv bei jedem Bewerter selbst, aber wir meinen, der Service war in Ordnung.

• Das Hotel ist zwar rd. 1 km vom Strand entfernt, durch den Hoteltransfer war das aber kein Problem. Das Hotel liegt u.E. sehr ruhig, Discolärm o.ä. gab es hier überhaupt nicht.

In der Hauptsaison sind die Liegen am Hotel zu knapp bemessen. Da es Hotelhandtücher gegen Kaution gibt, geht das Reservieren der Liegen bereits morgens kurz nach 6.00 Uhr los. Es muss ja keiner Angst haben, dass die Handtücher im Pool landen. Das war ein wenig nervig, aber auch zu ertragen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Ernst