Die Hotelanlage ist riesig, sehr gut gepflegt und man kann selbst nach 2-3 Tagen noch Neues entdecken. Es gibt 3 Wohnblocks, mit ausreichend großen Zimmern die im Großen und Ganzen auch sauber sind. Im Hotel wird nur All inklusive angeboten, was aber auch gut ist, denn in die Stadt ist es etwas mehr über ein Kilometer. Den kann man natürlich auch laufen, ansonsten gibt es von 9-12 und 15-18Uhr Ivan, der den Shuttlebus nach Cala Millor fährt. Er hängt auch meistens noch ne Stunde hinten dran und fährt länger. Zum Zeitpunkt meiner Reise waren fast nur Deutsche da, wenige Holländer, Belgier oder Franzosen. Ich bin Mitte September gereist, das heißt die Sommerferien in Deutschland waren vorbei. Deshalb, auch laut Aussage des Hotels statt über Tausend Gästen nur noch 400. Das war sehr angenehm, am Pool gab es dadurch genügend Liegen und keine Schlacht am Buffet. (Allerdings weiß ich ja nicht wie es ein paar Wochen vorher abläuft.) Das Monte Safari ist zwar eher ein Familienhotel, allerdings kann man auch als Single oder in einer Gruppe Freunden einen super Urlaub dort haben.
DIe Zimmer sind groß genug, ausgestattet mit Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage usw. Mein Zimmer war denke ich nicht mehr das Neueste, aber man hält sich ja eh selten im Zimmer auf. Sauber war es immer, das ist find ich viel wichtiger.
Das Essen fand ich abwechslungsreich, für meinen Geschmack meistens zu fade, aber man kann ja nachwürzen. Toll sind die 3 Themenrestaurants, wo man je einmal in der Woche reservieren kann. Da gibt es einmal Grill, Italiener und ein 5-Gang-Menü. Dazu gibt es immer passende Getränke. Es gibt eine Hauptbar und eine Poolbar, die nicht zu jeder Zeit geöffnet ist. Aber völlig ausreichend. Toll ist auch, dass man sich Getränke abfüllen darf und mit an den Strand nehmen.
Das Personal war immer sehr nett, vorallem die Kellner/innen. Die Zimmer wurden spitzenmäßig gereinigt, jeden Tag, außer einem Ruhetag. Auf dem gesamten Gelände hat man immer Personal gesehen, die aufgeräumt, geputzt oder die Anlage gepflegt haben.
Das Monte Safari ist ca. eine Stunde von Palma entfernt, vom Strand gesehen aus, oberhalb auf einem Hügel gelegen. Dadurch, dass es nicht direkt am Strand liegt, bietet sich viel mehr Fläche als bei den gequetschten Hotels in der Stadt. Wenn man möchte kommt man von dort auch überall hin. Mit dem Shuttlebus ist man in 5min am Strand und in der Stadt.
Der Kinderclub wurde mit viel Spaß von den Animateuren veranstaltet. Abends gab es auch immer Programm, entweder machten die Animateure eine Show, ähnlich wie ein Musical, oder es spielte eine Band,, Zaubershow, etc. Der Pool, bzw. die 2 Außenpools mit diversen Kinderbecken sind groß genug, und sehr sauber. Mitte September waren immer genug Liegen und Sonnenschirme da.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |