"Schade Schokolade"....rief die Kinderanimateurin immer, wenn ein Kind beim mittäglichen Proty-Dollar-Spiel ausschied. Dieses Hotel muss sehr aufpassen, dass es nicht bald auch bei den Urlaubern "Schade Schokolade-du bist raus" heißt! Selten habe ich so ein unmotiviertes Personal erlebt wie in diesem Hotel. Allerdings mit Ausnahmen. Unsere Reinigungsdame war der Hit. Sie war freundlich,aufmerksam und sehr gründlich. Der so hoch gelobte Busfahrer Ivan ist wirklich klasse. Der Manager war auch freundlich, sollte sich aber besser mal um die Motivation der Mitarbeiter kümmern, statt im Restaurant Teller hin und her zu tragen und die Salatschüsseln gerade zu rücken. Da ist nämlich einiges im Argen. Unser Tip: Protur-Hotel - ja.....Monte Safari - nein! Wir waren auch schon im Badia Park in Sa Coma. Das war um Welten besser! Und die Fußballschule kann man dort auch buchen.
Unser Apartment war okay. Wir wohnten in der 5. Etage mit Meerblick ( Fernglas nicht vergessen). Die Türen der Apartments haben Selbstschließer. Das heißt, jede sich schließende Türe verursacht einen lauten Knall wenn sie ins Schloß fällt. Macht so ab 7:30 Uhr morgens ca. alle 10 Sekunden "Krawomm"...und das dann auch abends. Aber wer braucht schon Schlaf im Urlaub ? Durchaus geräuschvoll sind auch die Armaturen im Bad. Schön zu wissen wann der Nachbar sich die Zähne putzt oder die Toilette aufsucht. Es wird jedes mal mit einem Mark-durchdringenden Quietschen begleitet. Ist nicht weiter schlimm, kann aber auf Dauer doch mal nerven. Seit wir wieder Daheim sind, schlafen unsere Kinder auch wieder.
Das Essen im Restaurant fanden wir nicht so schlecht. Aber besonders gut war es auch nicht. Das kann man durch wenig Aufwand verbessern. Aber eben nur mit dem richtigen Personal. Die Auswahl bei den Speisen war unserer Meinung nach ganz okay. Nur die Snackbar am kleinen Pool ist schlichtweg eine Katastrophe. Beser gesagt, der dort "arbeitende" Mitarbeiter. So was haben wir noch nie erlebt. Das Essen war fast immer roh und ungenießbar. Halbrohe Hamburger und rohes Dönerfleisch ging hier regelmäßig über die total versiffte Theke. Während man auf die "Köstlichkeiten" wartete, konnten man zusehen wie dem "Koch" der Schweiß auf die Arbeitsfläche tropfte....noch Fragen ?! Die Pizzeria war ganz nett. Hier bekam man ab und an auch mal vom Pizzabäcker den Stinkefinger gezeigt......die Pizzen waren halt spanisch und nicht italienisch. Da muss man eben auch mal ne verbrannte Pizza zu sich nehmen. Bloß nicht reklamieren, sonst kommt der böse Finger!
Wer gerne mit "Kreisklasse-Kellnern" rumdiskutieren möchte, ob die Getränke an der Bar auch ohne Eiswürfel serviert werden können, oder wer gerne an der Snackbar hört " finito"....der ist hier gut aufgehoben. In unserem Apartment war bei Ankunft eine Glühbirne defekt. Wurde 5 Minuten nach Meldung von einem Techniker behoben. Wie gesagt, es gab halt auch Ausnahmen. Nur leider zu wenige. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen durchweg deutsch. Das war sehr hilfreich bei der "Ankuft-Diskusion" bezüglich des reservierten Zimmers....nach einer halben Stunde diskutieren bekamen wir dann doch das gewünschte Zimmer.
Zur Lage des Hotels ist, so denke ich, schon genug geschrieben worden. Sehr positiv ist es, dass für alle genug Liegen vorhanden sind.
Das Sportangebot im Hotel ist gut. Fußball, Beachvolleyball und Fitnessraum. 1 Bogen ohne Zubehör, 1 Pistole und 1 Gewehr garantieren, dass man am Vormittag beschäftigt ist (mit warten bis man dran ist). Die zum Hotel gehörende Fußballschule von Rudi Völler ist dagegen superklasse. Für die Kinder sowie für die Väter. Wo hat man(n) sonst die Gelegenheit gegen ex-Profis und aktuelle Bundesligatrainer zu spielen?! Gruß an Olli Reck....meinen Schuss hätte ich auch nicht gehalten :-) Das Animationsteam war stets bemüht, jedoch ziemlich überfordert. Die Shows am Abend waren doch sehr Laienhaft. Die WM-Spiele wurden auf einer Großleinwand, auf der Innenbühne gezeigt. Hier stimmte ausnahmsweise der Service.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Stefan |